中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

一个疑问:公路死了36人,为什么没人要求分拆交通运输部?

piza0236 发表于 2012-8-27 16:30:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
bochium 发表于 2012-8-27 16:34:22 | 显示全部楼层
莫谈国事!!!!!!!!!!!!
德迷小天王 发表于 2012-8-27 16:59:56 | 显示全部楼层
小心被和谐
 楼主| piza0236 发表于 2012-8-27 17:14:00 | 显示全部楼层
bochium 发表于 2012-8-27 17:15:02 | 显示全部楼层
我们谈谈女人吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![s:20][s:20]
 楼主| piza0236 发表于 2012-8-27 17:17:15 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2012-8-27 17:37:17 | 显示全部楼层
哥,高铁和铁路不是一个概念,你又偷换概念了
环保主义者是抵制高铁,谁也没地址铁路
至于为啥拆分铁道部,1是因为铁道部盲目起高铁,速度没快多少,费用提高很多。。。
2是因为铁路系统的服务质量你我都知道,再深究就是垄断问题了,莫谈国事
威悉河雄鹰 发表于 2012-8-27 17:40:35 | 显示全部楼层
再说,公路涉及的范围广了去了,不是交通运输部一家的东西,各个高速公司啥的都有道路的一部分
而且,在公路上跑得车大多也都是个人或正常公司的
铁路一样吗?全都是一家的,还是垄断的。。。
所以,这两个事物根本没有可比性。。。
bochium 发表于 2012-8-27 17:52:46 | 显示全部楼层
我只想知道铁龙物流的低在哪里,这种跌法
lahn 发表于 2012-8-27 18:00:24 | 显示全部楼层
[s:37]求兼职
穆球王 发表于 2012-8-27 18:47:44 | 显示全部楼层
如果经常出现公路信号灯混乱导致交通事故,你看有没有人想拆交通部。如超载,酒驾等,这个找交通部,理不直,气不壮吧
 楼主| piza0236 发表于 2012-8-27 18:57:31 | 显示全部楼层
hancegaint 发表于 2012-8-27 18:59:08 | 显示全部楼层
分拆铁道部是因为铁路有自己的法院、学校,以前还有军队。

只要刘老大没人动,他的手下谁也动不了。

交通部的厅官还有落网的,之前的铁道部真不知道谁敢抓他们。
 楼主| piza0236 发表于 2012-8-27 19:02:46 | 显示全部楼层
 楼主| piza0236 发表于 2012-8-27 19:06:27 | 显示全部楼层
波猪的带头大哥 发表于 2012-8-27 19:09:40 | 显示全部楼层

完全是两个截然不同的部门,不能绝对地横向比较。高铁和高速形似而意义不同,目前不是全盘否定,另起炉灶,而是从长计议,回归理性,其中大的方向是不可能变的。这期间受影响最大的还是广大的铁路基层职工,特别是在前些年大发展时候铺开的很多建设施工单位。
楼主深入了解下就知道了。
另外,出现事故并不是种种举措的根本原因,仅是诱因而已。
其他的不多说。
 楼主| piza0236 发表于 2012-8-27 19:09:48 | 显示全部楼层
 楼主| piza0236 发表于 2012-8-27 19:13:27 | 显示全部楼层
 楼主| piza0236 发表于 2012-8-27 19:20:54 | 显示全部楼层
波猪的带头大哥 发表于 2012-8-27 19:27:26 | 显示全部楼层
涉及到某些东西,很多人都是带着“其有原罪”的判断去展开思维的,这就注定了讨论从一开始就泾渭分明,缺乏共同的价值基础,所以很难得到共识和理解。这是主观上的差异。
还有一种情况是客观存在的,即个人所处的社会阶层决定了价值取向和思维方式,这也必然带来迥异甚至对立的判断。
所以有些东西和真理无关,只在于你信或者不信。