中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

诺基亚920和Iphone5都即将上市,你们如何选择?

sadpig323 发表于 2012-9-12 05:15:01 来自手机 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2012-9-11 20:59
首先,个人的修养和教育与家庭背景没有必然联系,每年清北复交都有很多寒门子弟,而且不夸张的说,顶级名 ...

朋友,你是不是有什么烦心的事情,感觉你最近的言论稍微偏激了点,现在寒门子弟在顶级学府的比例应该是不高了,至少比起以前来是越来越少了。
你说的第二点更是不能认同了,你对教授有这么偏激的态度,会不会是因为你本来把他们想象成了一个圣人群体,而且我最近几年不在中国,我看到的对象是国际上比较认同的群体,其实他们也有很多不如人意的地方,医生,律师也并不完全像tvb中演的那样,但无可否认他们是在优胜劣汰中的胜利者,素质和文化水平都远远高于社会平均水准。
社会自然有社会的评判标准,你有什么样的实力就决定了你在什么位置。
至于有人讲很有钱的人打扮的很低调,这跟装不装逼有什么关系,南方人很多都是这样,也有很多有钱人很嚣张,他有钱没钱跟他的经济实力相关,他低调还是高调只不过是他选择生活的方式。
威悉河雄鹰 发表于 2012-9-12 11:17:01 | 显示全部楼层
sadpig323 发表于 2012-9-12 05:15
朋友,你是不是有什么烦心的事情,感觉你最近的言论稍微偏激了点,现在寒门子弟在顶级学府的比例应该是不 ...

哥们,我最近两三年才从某“顶级学府”毕业,其中多少寒门子弟比例自然知道的比较清楚
第二,中国教授是什么样的人,你在国外怎么可能知道呢??
如果你想知道,随便来个国内实验室蹲上一周,你就明白了,要是你有兴趣拍个纪录片的话,回去在你所在的国家竞选,保你拿大奖
而且,我说的不只是他们道德的问题,能力也有很大问题,过去几十年,或许名校中学习最好的人会选择留校,但你看看现在,名校中基本都是走投无路的人才选择留校的,优胜劣汰??恩,至少他们在大学阶段是被劣汰的,成绩好的都出国了,能力强的都直接工作了。。。
另外,我这里说的是中国国内教授,不包括国外教授,我相信很多国外教授像你说的都是胜利者,我也认识不少,但这和中国教授没有任何联系!(你看过三傻大闹宝莱坞没,现在国内的NB点的教授就和里边的导师一个德行,不NB的就更不用说了,只是中国拍不出这样的好电影而已)
威悉河雄鹰 发表于 2012-9-12 11:18:42 | 显示全部楼层
社会自然有社会的评判标准,你有什么样的实力就决定了你在什么位置。
这句话我很认同,但实在看不出这句话和我之前的回帖有什么矛盾之处。。。

还有,你最后那段话应该是没看清我回帖内容吧,我就是说有些有钱人很低调,这是不装逼的体现啊,用来反驳前边波鸿老兄说的“所有人都爱装逼”的结论啊。。。
你这段话是赞成我呢,还是反驳我呢啊。。。
sadpig323 发表于 2012-9-12 11:59:43 来自手机 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2012-9-12 11:18
这句话我很认同,但实在看不出这句话 ...

朋友,你搞错了,我并不是说所有的观点都跟你不同,所以我说觉得你最近攻击性比较强,我也是国内待到二十多岁,读过国内大学,同学中还有专业课重修,后来留校当老师的,我打那么长一段话,怎么可能每个观点都是反驳你呢?
我是觉得能留校的,不会那么的不堪,至少还是可以与其沟通的,你不觉得社会上有很多人完全不能沟通吗?
威悉河雄鹰 发表于 2012-9-12 12:19:13 | 显示全部楼层
sadpig323 发表于 2012-9-12 11:59
朋友,你搞错了,我并不是说所有的观点都跟你不同,所以我说觉得你最近攻击性比较强,我也是国内待到二十 ...

哦,这个你说得对,那是我们之前互相误会了,其实留校的人肯定比社会平均水平高出很多的,只是他们并不是顶尖的而已
其实我最近也没有什么自身上不顺心的事,要说不顺心,其实和你一样,就是社会上有很多人完全不能沟通,让我很闹心,哈哈
小三 发表于 2012-9-12 14:38:59 | 显示全部楼层
平均一个手机用三到四年…………
德迷小天王 发表于 2012-9-12 14:58:21 | 显示全部楼层
我发现最近对美系产品越来越反感——狭隘极端爱国主义者飘过!
MesutOezil 发表于 2012-9-12 21:32:57 来自手机 | 显示全部楼层
价格差不多选苹果

bochium 发表于 2012-9-13 10:06:15 | 显示全部楼层
我决定等国庆以后还是去修一修我的诺基亚N8,毕竟用了还不到两年,按照5年折旧来算的话,要提前折旧也太离谱了点。况且,导航系统和德制卡尔蔡司镜头是我的最爱哈哈

坚决地址美国佬的东西,美国佬龟蛋
bochium 发表于 2012-9-13 10:06:40 | 显示全部楼层
灭日屠美!!!!!!!!!!!!!!
纳瓦谢里采夫 发表于 2012-9-13 11:09:52 | 显示全部楼层

宫崎骏,还有鲍勃涤纶,算是牛人了
不同文化背景都不约而同看到网络手持终端对人的异化
甚至,宫崎骏用“自慰”来表达地铁上的一个个低头玩手机的人,当然略显极端
不过倒是和哥的想法一致

哥运营商总部呆过几年,还整过终端工作,最好的同事哥们还参与过苹果引进谈判
不惭愧的说,每种手机都算是最先接触把玩的那批人
这一点也不值得炫耀,行业特点附属品,就跟铁路从业人更容易买车票一样

现在用什么手机?5寸屏、牛逼操作系统,8核?都不是
-----500大元以下,按键直板,双模双待,感觉甚好
更没觉得手机上网不方便,能错过什么
相反,已从无聊的“自慰”式娱乐中解脱出来,起码,地铁上都已看了好几本原来一直没时间看过的书了
bochium 发表于 2012-9-13 11:44:28 | 显示全部楼层
纳瓦谢里采夫 发表于 2012-9-13 11:09
甚至,宫崎骏用“ ...

我很少做地铁,因为上下班一部班车再走10分钟就OK了,哇哈哈哈哈哈哈哈哈!!!!!!!爽!!!!!!

偶尔做地铁么,我也选择睡觉,难得让身体少受点辐射。

很遗憾,一天到晚盯着辐射的人,哎,以后都丧失生育能力了,国亡之前兆
威悉河雄鹰 发表于 2012-9-13 13:38:41 | 显示全部楼层
bochium 发表于 2012-9-13 10:06
我决定等国庆以后还是去修一修我的诺基亚N8,毕竟用了还不到两年,按照5年折旧来算的话,要提前折旧也太离谱 ...

哥,收集是电子产品,税法按三年折旧的。。。
威悉河雄鹰 发表于 2012-9-13 13:39:09 | 显示全部楼层
bochium 发表于 2012-9-13 10:06
灭日屠美!!!!!!!!!!!!!!

你最近这品味怎么越来越差了,可别像左粪看齐啊
威悉河雄鹰 发表于 2012-9-13 13:40:21 | 显示全部楼层
纳瓦谢里采夫 发表于 2012-9-13 11:09
甚至,宫崎骏用“ ...

我去,这么说咱俩还是甲方乙方的关系,你还在运营商吗?
纳瓦谢里采夫 发表于 2012-9-13 14:17:56 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2012-9-13 13:40
我去,这么说咱俩还是甲方乙方的关系,你还在运营商吗?

出来了,早认识就好了,可以见见仰慕许久的活人版雄鹰[s:37]
威悉河雄鹰 发表于 2012-9-13 15:53:45 | 显示全部楼层
纳瓦谢里采夫 发表于 2012-9-13 14:17
出来了,早认识就好了,可以见见仰慕许久的活人版雄鹰

哈哈,老兄就别挖苦我了,鄙人正在努力CPA, 向条顿大哥迈进呢
热爱金属 发表于 2012-9-13 17:38:54 | 显示全部楼层
再也不会用苹果。
纳瓦谢里采夫 发表于 2012-9-14 08:44:13 | 显示全部楼层
热爱金属 发表于 2012-9-13 17:38
再也不会用苹果。

纪念乔大爷?
热爱金属 发表于 2012-9-14 10:16:15 | 显示全部楼层