中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

京多安,胡梅尔斯联合采访:不唱国歌不代表我就不会为国牺牲

德迷小天王 发表于 2012-9-12 22:35:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
由 胡美满 发表在虎扑足球·德国战车 http://bbs.hupu.com/deutschland

登录/注册后可看大图

德国队集训备战世预赛期间,图片报采访了京多安与胡梅尔斯两位多特蒙德球员。两人谈到了对足球移民融合以及是否应该唱国歌等问题的看法。

图片报:京多安先生,上周末德甲休战一周,踢热身赛的俱乐部球衣上都有一行字“按你自己的方式来”。你平时做事都是按自己的方式去做吗?

京多安:如果是指在足球领域的话,我当然是这样。我从小在儿童联赛里踢球,我的父母希望我和其他孩子一样,能享受体育带来的乐趣,而不是成天懒洋洋地到处晃来晃去。我一直非常有野心,梦想着能成为一名职业球员。最终我的努力使梦想成真了。

图片报:胡梅尔斯先生,你曾经见识过足球中的移民融合吗?

胡梅尔斯:在足球界,队友是从其他哪个国家来的这完全不是问题。足球有一种特别的凝聚力,因为这项运动无关宗教,人种,肤色,或是政治。我在拜仁度过了6年,那时候我的队友来自克罗地亚,塞尔维亚,波兰,美国……我觉得我在青年队的时候差不多得跟30个国家的人做过队友,但这很正常。

京多安:我想在足球界,我因为我所取得的成绩能够比别的领域更快得到认可。我的经历告诉我,在体育界想要融入更容易一些。

图片报:你对自己的归属感有过怀疑吗,比如说问自己我究竟是土耳其人还是德国人?

京多安:对这个问题我从没想过那么多。我出生在盖尔森基兴,我说德语比说土耳其语要流利得多。只有在决定要为德国队还是土耳其效力时,国籍的问题才出现了。

图片报:那么你为什么决定为德国队效力?

京多安:这很简单。我是一名德国人,一直在德国各个梯队踢球。

图片报:现在在国家队,球员的国籍还会带来困扰吗?

胡梅尔斯:我认为现在相当宽松了。我觉得选择为德国踢球,唯一重要的原因就是对这个国家及其价值观的认同感,而不是出于经济方面的考虑。

图片报:那么唱德国国歌还是问题吗?

京多安:我现在会唱了,不过不会大声唱,因为我的心思都已经集中到比赛中去了。但我会在心中默默唱着歌词。我觉得唱不唱国歌是球员的自由,马茨(胡梅尔斯)那句话说的很好,我想要为德国队效力,这是个自然而然的选择。那我无论唱不唱国歌,这都不会影响我在场上的表现,我会为我们的国家拼尽全力。

胡梅尔斯:我觉得关于国歌的讨论挺没必要的。如果说不唱国歌,那就说明你不会为国家牺牲自己,这也太牵强了。对我们所有人来说,代表德国队出战都是一种至高的荣誉。而且以前我也听说过很多德国国脚不唱国歌的,到今天这还个话题还在流行,也太无聊了。

图片报:你的家人干涉过你唱不唱国歌的决定吗?

京多安:完全没有。我为德国国家队效力,他们完全可以接受。没有人干涉我的想法,这是我自己一个人的决定。德国是一个很宽容的国家,我们家庭的内部环境也很宽松,他们都在我身后支持着我。

图片报:现在很多政客也开始讨论唱国歌的事了,当政治开始介入体育,你对此有何感想?

胡梅尔斯:其实其中是有差别的。比如说,开头说的那个标语,“按你自己的方式来”,这个观点非常正确非常好,而政治家们也支持这样的观点;另外一方面,德国足协多年来支持移民融合,对小俱乐部的基础建设施以援手,这也是很重要的。

图片报:但是?

胡梅尔斯:但是有时我很悲哀地感觉到很多政客对体育界指手画脚,只是为了搏存在感而已。体育不该成为他们用来炫耀政绩的工具。

原文地址:http://www.bild.de/sport/fussball/mats-hummels/guendogan-doppel-interview-zum-integrations-spieltag-26145180.bild.html
德意志万岁 发表于 2012-9-13 05:33:01 来自手机 | 显示全部楼层
如果是马甲当国家队教练 他们敢不唱吗?
daxiao_1980 发表于 2012-9-13 09:14:25 | 显示全部楼层
虽然 金属对 胡尔梅斯大加赞赏...

但我一直认为胡尔梅斯没有拿出应有的表现来应验 金属的赞赏...

对胡还是持保留态度...

看中两个 总能成一个吧。。 不过肯定不是巴德  发表于 2012-9-13 15:20
金属看巴德没走眼,胡,呵呵,就不说了。  发表于 2012-9-13 11:49
小doof 发表于 2012-9-13 14:51:09 来自手机 | 显示全部楼层
现在媒体已经不怎么说唱国歌这些小事了,因为有更大的问题暴露出来。
Lothar 发表于 2012-9-13 15:16:35 | 显示全部楼层
借口而已,怎么唱个国歌就那么难吗?

如果不认同这个国籍,可以另寻他就啊。
永远的皇帝 发表于 2012-9-13 16:39:47 | 显示全部楼层
现在的关键已经不是国歌了,而是这帮人是否真正爱着足球,是否真正追求着胜利的问题了
ilie 发表于 2012-9-13 18:28:19 | 显示全部楼层
既然唱不唱无所谓,那么就大声唱出来给自己和周围的人更好的心理暗示和激励不是更好吗?
Klin30 发表于 2012-9-13 18:55:37 | 显示全部楼层
唱与不唱关键差别在于归属感问题
simonex 发表于 2012-9-14 01:22:03 | 显示全部楼层
小doof 发表于 2012-9-14 02:35:32 | 显示全部楼层
simonex 发表于 2012-9-13 18:22
记得神猪说过这样的字句,“把自己的希望寄托于别人身上,还要有很高的要求,很过分·”,人生里面太多的不 ...

我不是唯冠军论者,我爱德国队但不爱勒夫怎么办? 这就像常说的爱一个人就要爱他的全部?[s:76]
神猪要是还在这儿,可想而知现在坦克版会多热闹,肯定把一小撮反勒夫阴谋团伙喷得找不着北[s:164]
simonex 发表于 2012-9-14 08:44:25 | 显示全部楼层