中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖

有平时在机关单位工作,借调到国家部委工作过的朋友请进!

兽乡之守望 发表于 2012-9-25 21:08:28 | 显示全部楼层

居然还有这么一关要竞争,如此一来,真想要去,还是要“动脑筋”的啊。这种情况,动用人脉关系还是要的。

31岁的确不年轻了。如果你是没有家庭背景的情况下,奋斗到这个年纪,出现这样的契机,倒也为时不晚,是该努力争取下。一般来说,国有企事业单位,“年青人”过了35岁后如果还是《=副科级的状况,职场仕途基本定格了。因为那以后培养对象是更年轻的人了。

借调就是借用,一码事,这种事最大的用处就是资历上”镀金“,将来回原单位提拔时有优势。其实领导愿意把本单位名额给你,多少也是有栽培的意思。我个人的看法,即使没有借调成功,也不是啥大不了的事,既然领导有青睐之意,只要自己情商不差,在单位好好混,升迁是早晚的事。
北回归线 发表于 2012-9-25 21:11:34 | 显示全部楼层
集中干活而已
上面单位编制有限,活多,到下面抽点人干活罢了
本单位每年都去一批 去了叫苦不迭
 楼主| huboforever 发表于 2012-9-27 21:49:03 | 显示全部楼层
兽乡之守望 发表于 2012-9-25 21:08
居然还有这么一关要竞争,如此一来,真想要去,还是要“动脑筋”的啊。这种情况,动用人脉关系还是要的 ...

唉,去不成了。名额被人顶了,说是什么要工龄在3,4年的。我晕,之前的通知上什么都没写啊。有点怀疑是不是上级单位的某人也想去,就把这个名额占了,编个什么工龄3,4年这个理由。一般的国家部委借调,有需要工作时间3,4年的这种说法吗?不懂。
goforwardlonely 发表于 2012-9-27 21:50:58 | 显示全部楼层
huboforever 发表于 2012-9-27 21:49
唉,去不成了。名额被人顶了,说是什么要工龄在3,4年的。我晕,之前的通知上什么都没写啊。有点怀疑是不 ...

没有这说法,估计就是被人顶了。
 楼主| huboforever 发表于 2012-9-28 01:24:37 | 显示全部楼层
goforwardlonely 发表于 2012-9-27 21:50
没有这说法,估计就是被人顶了。

我晕,真是被人顶了啊。哎
兽乡之守望 发表于 2012-9-28 05:25:30 | 显示全部楼层
不存在那样的说法。应该是为了淘汰其他人,应机设定的门槛。

不必沮丧。借调并不是在单位混好的必要条件。在我看来,这回事真没啥大不了的。

有失亦会有得。好好琢磨这话。
王佐之才 发表于 2012-9-28 07:21:27 | 显示全部楼层
体制内的人就是好,已经在为这个高层次东西而谋划了
 楼主| huboforever 发表于 2012-9-28 08:37:38 | 显示全部楼层
兽乡之守望 发表于 2012-9-28 05:25
不存在那样的说法。应该是为了淘汰其他人,应机设定的门槛。

不必沮丧。借调并不是在单位混好的必要条件 ...

呵呵,他们传来的意思是部委需要工龄在5年以内的,我理解是不是部委理解为这样的人年轻,容易被使唤呢?
听兄弟你的意思,看来确实是人为设定的门槛啊。