中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

有平时在机关单位工作,借调到国家部委工作过的朋友请进!

huboforever 发表于 2012-9-24 16:03:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
我在一个市级机关单位工作,现在有个机会,能借到到国家某部工作1年,据说要先把名单报到上级的人事部门审核,请哟经验的朋友进来说说,这种审核一般严格吗??容易通过吗
fealfcbayern 发表于 2012-9-24 16:24:28 | 显示全部楼层
这个一般审业务能力,但主要还是看前期的沟通。审查是次要的~
 楼主| huboforever 发表于 2012-9-24 16:31:19 | 显示全部楼层
哦,你说的前期沟通,是指找熟人走走关系吗?

是  发表于 2012-9-24 16:33
德迷小天王 发表于 2012-9-24 16:51:46 | 显示全部楼层
走走关系,呵呵
goforwardlonely 发表于 2012-9-24 17:32:23 | 显示全部楼层
沟通好了问题不大。不全是走关系,关键看是谁推荐的你,还有部里是否缺人。一般来说,借调容易进去,但没关系或者能力不特别出众,想转正留下比较难,所以慎重。
scholl77777 发表于 2012-9-24 18:10:08 | 显示全部楼层
5楼正解,借调正常不过,特别缺人手的情况,但转正难
piza0236 发表于 2012-9-24 18:40:04 | 显示全部楼层
smzjh 发表于 2012-9-24 19:38:16 | 显示全部楼层
我爱梅梅 发表于 2012-9-24 20:10:51 | 显示全部楼层
所谓借调  纯属白使唤人!!
 楼主| huboforever 发表于 2012-9-24 20:12:11 | 显示全部楼层

我是办公室的,借调在该部的办公厅
 楼主| huboforever 发表于 2012-9-24 20:12:33 | 显示全部楼层
goforwardlonely 发表于 2012-9-24 17:32
沟通好了问题不大。不全是走关系,关键看是谁推荐的你,还有部里是否缺人。一般来说,借调容易进去,但没关 ...

呵呵,没指望转正,现在是逢进必考,转正太难了、
兽乡之守望 发表于 2012-9-25 00:35:13 | 显示全部楼层

通常的情况,这种借调完全无需什么走关系,将来几乎也就是回原地方。除非有特殊情况,比如是专业性较强的工作职位,上面又恰好稀缺此类专才,才有可能留人。大多数情况其实就是上面那帮官老爷们不想干活,从下属单位抽个人去干累活苦活,今年抽A地,明年抽B地,美其名曰借调。
如果借调过去后,你自己有意愿想留下,可以在适当时期和熟悉的相关领导表达下。这个其实挺难办到的。
另外你应该在原单位就是正式的公务员编制吧,不存在”转正“一说,如果上面真要留人,那个叫做转组织关系了。

piza0236 发表于 2012-9-25 08:37:40 | 显示全部楼层
 楼主| huboforever 发表于 2012-9-25 09:13:32 | 显示全部楼层
兽乡之守望 发表于 2012-9-25 00:35
通常的情况,这种借调完全无需什么走关系,将来几乎也就是回原地方。除非有特殊情况,比如是专业性较强的工 ...

是的,你说的太对了,我目前就是你说的这种情况。我也没指望留在那里,只是觉得这是一次难得的经历,所以很想去。
兽乡之守望 发表于 2012-9-25 14:46:27 | 显示全部楼层
huboforever 发表于 2012-9-25 09:13
是的,你说的太对了,我目前就是你说的这种情况。我也没指望留在那里,只是觉得这是一次难得的经历,所以 ...

去见见世面,有百利而无一害,自然是好的。

另我所言无须走关系是你文中所提的审核这一关,通常这是个过场程序而已。依你文中所言,应该是单位这个借调名额已经给你了,如本单位仍未定人选稍微走走关系还是要的。

估计你也还年轻吧。稍微年长的对借调都不会有太大兴趣,因为仕途基本都定型了。也就是年轻人有许多变数,需要好好利用这些机会。
司马懿 发表于 2012-9-25 15:43:48 来自手机 | 显示全部楼层
在我这单位,借调基本上就是提拔的序幕,呵呵……楼主,建议你不要错过这样的机会,借调往往能带来意想不到的收获。
 楼主| huboforever 发表于 2012-9-25 16:48:54 | 显示全部楼层
兽乡之守望 发表于 2012-9-25 14:46

另我所言无须走关系是你文中所提的审核这一关,通常这是 ...

呵呵,我们单位的名额是我的。但我们系统是中央直属单位,还有好几个其他兄弟单位的,也报了名额,我们的各个单位报的人,还要报到上级去,综合衡量一下,从中选一个人去国家部委。
 楼主| huboforever 发表于 2012-9-25 16:49:09 | 显示全部楼层
兽乡之守望 发表于 2012-9-25 14:46

另我所言无须走关系是你文中所提的审核这一关,通常这是 ...

也不年轻了,31了
 楼主| huboforever 发表于 2012-9-25 16:51:29 | 显示全部楼层
司马懿 发表于 2012-9-25 15:43
在我这单位,借调基本上就是提拔的序幕,呵呵……楼主,建议你不要错过这样的机会,借调往往能带来意想不到 ...

呵呵,谢谢你的意见,我肯定想去的。另外,前面我没表达清楚,我这种情况可能确切的说法叫借用。因为只有1年时间。和借调好像还不太一样。
simonex 发表于 2012-9-25 18:11:30 | 显示全部楼层