中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

细数国内无良研究生导师十大骗术(zz本人大学同学)

dallen 发表于 2012-9-25 23:01:38 | 显示全部楼层

大家都知道的。大家都在学校呆过,那种事儿都清楚。
只是雄鹰道出了真相罢了!
雪山飞狐 发表于 2012-9-25 23:14:33 | 显示全部楼层
都这样子......天下XX一般黑......
dirk41 发表于 2012-9-25 23:27:41 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2012-9-25 21:35
如果只有这两条的话,那么恭喜你,你的导师除了贪点钱外还算是挺有人性的

人性的让你6年,发10篇论文才毕业
KC.Bastian 发表于 2012-9-25 23:45:09 来自手机 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2012-9-25 21:54
香港无所谓的,只要别跟大陆过去的人做项目就行
而且,香港那种一年,一年半的研究生都是课程为主的,和 ...

我是在香港读博的,这边的情况还是好很多,与国外基本无异,大陆出身的教授很多,但基本也不会有文中所述情况出现,还是环境决定的。
 楼主| 威悉河雄鹰 发表于 2012-9-25 23:45:48 | 显示全部楼层
dirk41 发表于 2012-9-25 23:27
人性的让你6年,发10篇论文才毕业

哈哈,PHD6年毕业还算好啦,我不少学长都八年抗战呢。。。
论文应该是按照影响因子的吧,有的学校影响因子定的高的出奇!
dirk41 发表于 2012-9-25 23:51:15 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2012-9-25 23:45
哈哈,PHD6年毕业还算好啦,我不少学长都八年抗战呢。。。
论文应该是按照影响因子的吧,有的学校影响因 ...

5篇以上EI或者2篇SCI如何?
jurierika 发表于 2012-9-25 23:59:07 | 显示全部楼层

第六条。。。好常见好吧。。。
其他就比较少听说 好吧 我消息不够灵通 或者我见过的导师们都还不像楼主文中说的那么不堪
bayern999 发表于 2012-9-26 01:23:09 | 显示全部楼层
条顿之鹰 发表于 2012-9-25 15:59
老胡说得好。
别的不知道,如果是经济科,有机会还是去美国读吧。

说实话,其实要有机会都会去国外的。。。不过经济科的在米国不容易找到工作吧!去大所,投行,银行的听说大多都是数学系物理系电子系之类的。
aleczy 发表于 2012-9-26 05:07:10 | 显示全部楼层
第九条其实不是什么问题,我觉得他旨在磨掉学生不必要的棱角
 楼主| 威悉河雄鹰 发表于 2012-9-26 12:04:01 | 显示全部楼层
aleczy 发表于 2012-9-26 05:07
第九条其实不是什么问题,我觉得他旨在磨掉学生不必要的棱角

不必要的棱角?亏你这话能说出来。。。
哪个跨时代的发明不都是靠那些棱角分明的科学狂人做出的?
把天才磨成奴隶对导师确实好,但不知道你为何不站在学生,不站在科学,唯独站在导师的角度说话??
aleczy 发表于 2012-9-26 20:29:18 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2012-9-26 12:04
不必要的棱角?亏你这话能说出来。。。
哪个跨时代的发明不都是靠那些棱角分明的科学狂人做出的?
把天 ...

现在面试官很多时候面试的时候都喜欢刻意打压一下人,看看一个人的宽容度和抗压能力
我觉得第九条那个导师具体好不好,得问问其他几个没被开除的学生。我认识不少学生,导师很严厉,但是其实生活上对他们非常关心,未来继续深造和工作了反而对这老师特别尊敬
 楼主| 威悉河雄鹰 发表于 2012-9-26 20:42:13 | 显示全部楼层
aleczy 发表于 2012-9-26 20:29
现在面试官很多时候面试的时候都喜欢刻意打压一下人,看看一个人的宽容度和抗压能力
我觉得第九条那个导 ...

恩,这个你说的是,光凭他一个人的说法无法看出是老师的问题还是他个人的问题。。。
第九条和其他几条相比,也确实算作稍微可以接受点的
 楼主| 威悉河雄鹰 发表于 2012-9-26 20:42:28 | 显示全部楼层
aleczy 发表于 2012-9-26 20:29
我觉得第九条那个导 ...

恩,这个你说的是,光凭他一个人的说法无法看出是老师的问题还是他个人的问题。。。
第九条和其他几条相比,也确实算作稍微可以接受点的
dq009 发表于 2012-9-27 00:32:26 | 显示全部楼层
[s:23]长知识了,本屌只知道有2
dq009 发表于 2012-9-27 00:32:53 | 显示全部楼层
雪山飞狐 发表于 2012-9-25 23:14
都这样子......天下XX一般黑......

学长被黑了,这么说?难不成论坛上的2是学长的?
阿豹 发表于 2012-9-27 01:58:50 | 显示全部楼层
楼主是生物专业?我大四没准备好出国的材料和考试成绩 打算放弃保院内研究生的资格 晚一年申请出国 你看怎么样
hurricaneZ 发表于 2012-9-27 07:27:27 | 显示全部楼层
怎么早五年没看到这个帖子
 楼主| 威悉河雄鹰 发表于 2012-9-27 14:29:55 | 显示全部楼层
阿豹 发表于 2012-9-27 01:58
楼主是生物专业?我大四没准备好出国的材料和考试成绩 打算放弃保院内研究生的资格 晚一年申请出国 你看怎么 ...

呵呵,曾经是,不过早就金盆洗手跟条顿之鹰混了
这么说吧,如果你对生物研究行业没有特别的爱,家里也没法给你富贵生活而且你还想要至少小资水平的生活的话,那么尽早弃暗投明吧,如果你学校够好的话转行做BUSINESS还是挺容易的,本科生机会成本也不高
如果你确实有特别的爱的话,想继续在这个领域发展的话,那么你的选择是对的,无论如何,千万别留在国内搞,申请去美国之后,毕业也尽量留在那里,尽管现在生物专业的申请绿卡也很难,非常难。。。
 楼主| 威悉河雄鹰 发表于 2012-9-27 14:32:18 | 显示全部楼层
阿豹 发表于 2012-9-27 01:58
楼主是生物专业?我大四没准备好出国的材料和考试成绩 打算放弃保院内研究生的资格 晚一年申请出国 你看怎么 ...

然后,再给你个忠告,出国后选导师无论如何不能选大陆人过去的导师,能跟白人混最好,不能的话
哪怕跟阿三,老墨,黑鬼,甚至同性恋者,瘾君子,也别跟大陆过去的
不然的话你会经历地狱般的五年科研生活,如果运气好的话。。。。(运气不好得六年,七年)
阿豹 发表于 2012-9-27 14:42:29 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2012-9-27 14:29
呵呵,曾经是,不过早就金盆洗手跟条顿之鹰混了
这么说吧,如果你对生物研究行业没有特别的爱,家里也没 ...

我在国内是在武大 我觉得导师虽然有些不怎么样的 但是谨慎选择还是有可能找到人品不错的 先在实验室待一阵 了解些氛围 当然也要些看人的功力

我属于真的挺喜欢做生物的..