中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖

细数国内无良研究生导师十大骗术(zz本人大学同学)

楼主| 威悉河雄鹰 发表于 2012-9-27 14:48:24 | 显示全部楼层
阿豹 发表于 2012-9-27 14:42
我在国内是在武大 我觉得导师虽然有些不怎么样的 但是谨慎选择还是有可能找到人品不错的 先在实验室待一 ...

哦,我没记错的话,武大生物貌似是那种传统的生物学,和我们这种工程类生物学还是有点区别的
那种传统的生物学我倒是很喜欢,比养菌有意思多了
话说传统生物学也不可能这么BT,就算老师想这么BT,也没那个条件,毕竟动植物生长周期都很长的,但微生物可就不一样了,完全血汗工厂
雪山飞狐 发表于 2012-9-27 19:27:21 | 显示全部楼层
dq009 发表于 2012-9-27 00:32
学长被黑了,这么说?难不成论坛上的2是学长的?

那倒是没有,我们导师就是9,没有费用是整个系都知道的,不算什么.....不过我们导师最大的缺点就是自己永远正确......有一次一哥们讨论问题画了一个直角梯形,被他骂没学过几何,然后堂而皇之的画了个等腰梯形,居高临下的说:这才是梯形.......后来那哥们回来只说了一句:2B!!
阿豹 发表于 2012-9-27 22:33:26 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2012-9-27 14:48
哦,我没记错的话,武大生物貌似是那种传统的生物学,和我们这种工程类生物学还是有点区别的
那种传统的 ...

武大已经几乎没有做宏观的生物学的了 植物还有一两个 动物只有一个 而且拿项目招学生也很难  大部分都是依托细胞 分子 微生物的方法

我曾经挺想做宏观的 只是宏观一样黑 而且出路少
 楼主| 威悉河雄鹰 发表于 2012-9-27 23:05:10 | 显示全部楼层
阿豹 发表于 2012-9-27 22:33
武大已经几乎没有做宏观的生物学的了 植物还有一两个 动物只有一个 而且拿项目招学生也很难  大部分都是依 ...

我跟你说,宏观做好了,再加上点摄影基础,去美国路子比微观好走得多,当然,前提是能出的去,宏观出的去很不容易,而微观,现在民主党和共和党公共通过了一个议案,就是对于理工科PHD开通新的绿卡政策,但不包括微观生物类相关学科,因为微观生物类在美国的高失业率已经造成社会层面的不良影响了。。。
当然,在中国宏观就跟历史哲学一样悲剧
阿豹 发表于 2012-9-27 23:09:05 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2012-9-27 23:05
我跟你说,宏观做好了,再加上点摄影基础,去美国路子比微观好走得多,当然,前提是能出的去,宏观出的去 ...

很难申啊 国内做宏观出去的太少 而且我联系过一些做宏观的 真的也挺难得 包括美国的 拿的钱类似于我国的自然科学基础学科研究的基金 虽然比国内多 但是美国研究机构也多 金融危机一来 一样很吃不消

少数比较好的 都是跟生态挂钩的 能拿生态方面的项目
 楼主| 威悉河雄鹰 发表于 2012-9-27 23:23:33 | 显示全部楼层

我说的就是生态啊,美国很重视生态保护的
还有一种就是你研究动物行为学并且学习一些摄影技巧
美国对于DISCOVERY之类的节目有很大的需求市场,然后毕业后申请参与这种节目的拍摄助理,这东西你自己平时在读的时候凭少许资金和简单器材就能做出不少自己的小成果,这点一般中国人想不到,因为中国没这个市场。。。中国人就爱看脑残剧和选秀节目。。。