中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

还原一个真实的国军

丹尼尔·施瓦布 发表于 2012-9-30 11:06:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
    对现实的不满,转化为对国军的怀念。这样的国军你还敢怀念吗?

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
 楼主| 丹尼尔·施瓦布 发表于 2012-9-30 11:22:27 | 显示全部楼层
如此对待人民,失尽民心,难怪打不过鬼子,连泥腿子都打不过。
每次看到有人给国军平反,就觉得好笑。
我不想粉饰现实,天朝问题多多,但是跟蒋家王朝比,就是天堂。
民主斗士,以后还是多提及美国,反衬天朝昏暗,尚有杀伤力。拿国军来攻击天朝,徒增笑柄。

本帖估计很快就沉了,民主逗士又会选择性失明。
我爱梅梅 发表于 2012-9-30 11:50:07 | 显示全部楼层
五毛处处有 联盟难例外!!
 楼主| 丹尼尔·施瓦布 发表于 2012-9-30 11:56:12 | 显示全部楼层

呵呵,有鱼上钩了,除了给人贴上五毛,洗脑呀这些标签外,还会什么?
火拳 发表于 2012-9-30 12:06:28 | 显示全部楼层
我觉得TG一党专制最适合中国 所谓的民主在中国就行不通 甚至可以这样说 民主是祸中国之源
民主不行 不说TG有没有魄力 也不是国民素质不行 基本国情 中国是农村包围城市的国家   县市以下和大中城市根本是两种社会形态 而且两种社会形态兼容并进 即独立又不可分割 同样的两种居民群体的意识形态也不同
基本上 县市以下居民对中国三十年的发展还是肯定的 他们更在乎身边实实在在的事 意识上离媒体中的社会比较远 更愿意安居乐业求发展
而那些动不动就喊民主的 不是别有用心 唯恐天下不乱 就是是城市的逆袭屌丝 自觉有点见识 对一些不好的社会现象(准确的说是城市现象)自我代入过度 或是在社会中遇到点挫折就开始怨天尤人 再有就是根本没有现实经历 只是在网上看的几个帖子 就以自我茅塞顿开 大呼民族  
我想说 真有见识有能力 你就把精力用到更好的建设社会上 国无道 你高呼民主救国 那叫有识见 国有道 你高呼民主救国 则是无病呻吟 唯恐天下不乱
当然 TG政府现在确实有许多执政弊端 但我相信这是每个政府都存在而且无法避免的 更不用说TG这个年轻政府  许多国事都是摸索着施行 而改革开放三十年经济突飞猛进的冲击 更是哪党执政也无法短期消化的  TG上层其实很苦逼 一面面对国民抱怨 一面面对内部贪风炽烈 还要面对国际压力 治大国如烹小鲜 如何内政外交 实在考验TG的智慧[s:57]
mathbayern 发表于 2012-9-30 12:41:48 | 显示全部楼层
萬﹎歲拜仁 发表于 2012-9-30 13:02:12 | 显示全部楼层
呵呵..               
moneysea 发表于 2012-9-30 13:10:20 | 显示全部楼层
richard0cmj 发表于 2012-9-30 13:15:26 | 显示全部楼层
mathbayern 发表于 2012-9-30 13:23:36 | 显示全部楼层
德迷forever 发表于 2012-9-30 13:36:03 | 显示全部楼层
丹尼尔·施瓦布 发表于 2012-9-30 11:56
呵呵,有鱼上钩了,除了给人贴上五毛,洗脑呀这些标签外,还会什么?

真怀疑你的用意,简单两张照片就能概况全部?请不要再这里挑起是非!

帝国之花 发表于 2012-9-30 14:24:25 | 显示全部楼层
这图能说明啥,还是没真相。
安修 发表于 2012-9-30 14:55:18 | 显示全部楼层
丹尼尔·施瓦布 发表于 2012-9-30 11:22
如此对待人民,失尽民心,难怪打不过鬼子,连泥腿子都打不过。
每次看到有人给国军平反,就觉得好笑。
我 ...

如果把现在的天朝跟1948年的蒋家王朝比,很多地方远远超过那个时候。
但是你觉得这样比较公平吗?
铁血战士 发表于 2012-9-30 15:00:34 | 显示全部楼层
我也觉得,楼主的2张照片,完全不能反映任何观点是事实。

除非,你回到那个时代。

而这种照片,在我们当代,一样可见,监狱多的是。比起城管强拆,公 按开枪杀人,这照片,只是小儿科。

我不关心谁执政,我只关心谁执政时,能给全国人民带来实惠,特别是穷苦农民
flyinnet66 发表于 2012-9-30 15:13:48 | 显示全部楼层
我爱梅梅 发表于 2012-9-30 11:50
五毛处处有 联盟难例外!!

某些人真不是五毛,只是读书太少而已。

谁说我不是五毛,我就是五毛。  发表于 2012-9-30 16:22
 楼主| 丹尼尔·施瓦布 发表于 2012-9-30 16:22:34 | 显示全部楼层
安修 发表于 2012-9-30 14:55
如果把现在的天朝跟1948年的蒋家王朝比,很多地方远远超过那个时候。
但是你觉得这样比较公平吗?

图片是美国记者在重庆拍的拉丁拉夫的场景,并不是逃兵。
比的是的人权,蒋家对待国人如畜生,有些人歌功颂德。

说说如今,那些地方,超过此图?
第六天魔王 发表于 2012-9-30 16:25:26 | 显示全部楼层
我觉得最搞笑的是一边舔着专制魔王希特勒的脚丫子,一边大谈一党专政的小朋友。
他们确定了解了“和谐社会”的导向了?

+10086说的很好,他们以为攻击现在的政府就是民主,就是自由了。等他们什么时候去国外搞审查和入境调查就知道了  发表于 2012-9-30 16:49
me7met 发表于 2012-9-30 16:38:21 | 显示全部楼层
第六天魔王 发表于 2012-9-30 16:25
我觉得最搞笑的是一边舔着专制魔王希特勒的脚丫子,一边大谈一党专政的小朋友。
他们确定了解了“和谐社会 ...

盲目崇拜罢了
never_say_never 发表于 2012-9-30 17:07:10 | 显示全部楼层
我理解楼主的用意。现在的中国问题不少,但绝没到民不聊生,民心涣散的地步,那些大谈“民主革命”之类的实在有些无病呻吟或者用心险恶;那些妄图回到老蒋时代的人,只能说是十足的幼稚,如果真有这么好,国军怎么会输给装备如此糟烂的共军,不能仅仅是共军玩阴的很厉害这么简单的理由吧;虽然共党确实在抹黑了国军的某些光明面,但哪个国家政府不会这么粉饰自己,掩藏真相?你敢说美国的历史书都正确吗?似乎世界上大多数阴谋论都和美国有关;台湾的历史书就正确?似乎前段时间马英九还对台湾的历史教科书还颇有微辞;日本就更不用说了。况且你能保证那些鞭笞共党的某些书籍资料就百分百的正确,看问题还得辩证的看。现在中国的发展到了一个关键转折期,最近时期正好到了是矛盾的郁积点,政府每走一步都如履薄冰,而且在不影响社会平稳的前提下打碎重组既得利益团体的利益不是那么容易做到的,至少现在中国的大方向还算正确,我对其依然抱有希望。
就说到这吧,政治这种事还是少想,我们又掌控不了,有时争个你死我活也得不出个结论,影响心情还累的慌,还是看球论球实在点{:soso__11603918374769869589_1:}
安修 发表于 2012-9-30 17:08:48 | 显示全部楼层
丹尼尔·施瓦布 发表于 2012-9-30 16:22
图片是美国记者在重庆拍的拉丁拉夫的场景,并不是逃兵。
比的是的人权,蒋家对待国人如畜生,有些人歌功 ...

对于一个人、一个政权, 我都不会以非黑即白的标准来看。
更何况,一个人也好,一个政权也好,都有一个过程,之前可能是好的,到后面也可以很坏,之前很坏的,但也有可能变好。
1948年之后的蒋家王朝确实是人心尽失,但是不能否认国民党政府在之前为带领中国的各项贡献。
1978年之前,甚至是1989年之后TG的名声绝对不会好过蒋家王朝那个时候,但是在我看来,也不证明TG就很烂了。
我不否认很多人厚古薄今,对现实不满,就觉得过去什么都好。
但是你也要看到,依然有很多人至少按照他们心中的客观标准在评论历史。当然,人人心中一把枰,绝对的客观不可能。
而且你只拿两张照片也太片面了。蒋家王朝的罪恶,甚至更大的罪恶不在于此。
而且蒋家王朝后期的白色恐怖、对舆论的控制绝不比现今少。
但是,在我看来,北洋政府至抗战爆发前中国政府的民主化、中国文化界的繁荣、自由程度,都远胜于现在。至少,我是做文化方面的,我认为中国现在只能做到科技与国际尽量接轨,在文化方面,传统文化对西方的影响力以及自身对西方文化的批判认同程度都远远不如那个时期。