中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

还原一个真实的国军

piza0236 发表于 2012-10-1 18:24:46 | 显示全部楼层
piza0236 发表于 2012-10-1 18:26:55 | 显示全部楼层
小三 发表于 2012-10-1 18:30:25 | 显示全部楼层
piza0236 发表于 2012-10-1 18:24
哈哈哈哈~~行,小旮旯,行了吧?
薄督?您高看我了。我也就是一赚五毛在小旮旯买房子的小市民。
我会说 ...

复制粘贴恐怕也不是不敢做
而是太幼稚,没有必要。

袁绍当年义军歃血为盟指天为誓也没几个办实事的
何况现在这社会是无神论,是无底线。
piza0236 发表于 2012-10-1 18:33:11 | 显示全部楼层
小三 发表于 2012-10-1 18:41:06 | 显示全部楼层
piza0236 发表于 2012-10-1 18:33
说得对~~~
不是不敢,那先做了再说。免得授人口实,对吧?
当然了,中国男人,最怕的就是被人说成无胆鼠 ...

我的意思是网上发表点东西没有任何成本。何况是复制粘贴
用复制粘贴来证明自己是条汉子?
这个不科学啊

恐怕小学生也不会相信复制粘贴了之后做五毛会死全家吧?
piza0236 发表于 2012-10-1 18:45:47 | 显示全部楼层
小三 发表于 2012-10-1 18:53:57 | 显示全部楼层
我就不纠结这个了,呵呵

我对你说的有赞同,赞同的部分是你列出的数据,我拿不出其它的数据,以你的为准
但我希望看到延伸分析问题,除了民国政府腐败,国内流民武装还有没有其它的原因

也有些疑问
疑问之一就是,49年之后和之前去比不公平,和台湾同时代去比相对公平一点。个人意见
疑问之二就是,我觉得你发的照片很惨,我明白你的立场,我与你立场一样,民国政府无能。
但如果若干年后有人发出三年时期饿死人的照片
你的立场是不是和你发这些照片的立场一样?
stefwell 发表于 2012-10-1 19:01:32 | 显示全部楼层
piza0236 发表于 2012-10-1 19:14:17 | 显示全部楼层
piza0236 发表于 2012-10-1 19:22:55 | 显示全部楼层
小三 发表于 2012-10-1 19:35:20 | 显示全部楼层
piza0236 发表于 2012-10-1 19:14
我反着回答吧。
1.我从不认为三年没饿死人,但三四千万,言过其实。当然,你问我看到如果有三年时期类似 ...

1,我说下我身边的,我一个同事他爸爸那辈,八子妹饿死了一半,他开玩笑说还好没饿死他爸爸,,他是江西人,三年具体有没有三四千万我也不知道,很可能有夸张,但居于本朝我们也不可能去具体分析研究,暂时也不可能有确定的数字,讨论没有意义。
2,人口增长确实能证明一定程度的社会安定程度,但并不是发展程度,印度就是个例子。
但现代社会出现三年饥荒和文革这样的灾难,特别是文革这种完全人为灾难,肯定是很大的污点,至于国民政府那边,李熬同志苦水很多。但他始终没有死。(你一定要明白我不是要否认天朝的全部。)
3,延伸分析我是希望解决一个问题,就是悲剧是不是人为的灾难,或者说多大程度上是人为的灾难。
就比如蜀汉时期诸葛亮治国能力肯定很强,但三国志依然记载蜀汉民皆菜色,
多年军阀战争肯定是最大的原因,恢复生产需要时间,何况诸葛亮本身就一直北伐希望恢复中原。
好比解放时期国内也并非太平,依然可以称为乱世。
 楼主| 丹尼尔·施瓦布 发表于 2012-10-1 19:48:03 | 显示全部楼层
piza0236 发表于 2012-10-1 19:22
不好意思,就凭你“耕作工具中国几千年都一样”,我拔高自己跟你说话,你就没什么可抱怨的。自己翻中学历 ...

屁股决定脑袋,大家屁股离得太远,你却强制要求大家脑袋想的一样?还是算了吧。
开元盛世,农民在种地,抗日战争,农民在种地,今天,农民在种地。
任何时候都有人希望现政权颠覆。
希望重新洗牌,然后大家同一起跑线,就好像游戏里,这个区玩不下去了,换个新区,玩几天,再换个新区......
piza0236 发表于 2012-10-1 19:57:14 | 显示全部楼层
piza0236 发表于 2012-10-1 20:01:18 | 显示全部楼层
stefwell 发表于 2012-10-1 20:24:41 | 显示全部楼层
stefwell 发表于 2012-10-1 20:28:00 | 显示全部楼层
piza0236 发表于 2012-10-1 20:40:03 | 显示全部楼层
stefwell 发表于 2012-10-1 20:41:12 | 显示全部楼层
小三 发表于 2012-10-1 20:41:30 | 显示全部楼层
piza0236 发表于 2012-10-1 19:57
1.其实你倒是启发了我。有兴趣的话可以在论坛(联盟方便的话可以做,不方便的话可以到别的地方做)做一个 ...

来而不往非礼

说说我的情况,我母亲那边,由于外公在医学院,而且身居要职,所常常有做完解剖实验的小动物可以带回家吃,所以我母亲一家小时候没有挨过饿,据母亲说当时邻居都非常羡慕。父亲一家都是挨过饿的,不过扛过来了。
那个年代饥荒普遍现象,要统计饿死的人数,我们没有好办法。

文革的问题还有本朝都不能深入多谈,我个人只想说一句人越老越妖,特别是权利到达顶峰的时候。

民国是可以多谈的,我们就让民国继续躺枪吧
毕竟那也是面镜子。还在海峡对面生存着。
piza0236 发表于 2012-10-1 20:44:27 | 显示全部楼层