中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

设想中的德国队新球衣

juycable 发表于 2012-10-3 01:49:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
忽然心血来潮,想为德国队设计一款球衣。

其实也不是心血来潮,一直都觉得近几年的德国队球衣,并不算好算,而最难看的就是今年欧洲标的球衣,因为,那三条斜线,分得太开,而且,太纤弱了!!!

三条斜线用上德国的黑、红、金,这无可厚非,但三条斜线分得这么开,似乎一早就预兆着德国队今年三线不密,试问一支球队,攻防中场三线如果不够紧密,如何那踢出好的足球?!

更甚者,三条斜线太也纤弱,也预兆着现在的德国队不够霸气,没有王者风采。

ADIDAS的设计理念我是大致明白一些的,今年ADIDAS用斜线,而斜线代表君主给与有功之臣的绶带,所以凡ADIDAS体系下的球队,其球衣都统一用斜线为主导,但德国球衣的设计者就明显考虑不周,三线纤弱,而同样是ADIDAS旗下的西班牙,虽然也是斜线,也不是粗线条,但是他的斜线与暗纹的斜线属同一样色,所以整体上就不会有纤弱感。

说起来我的三姨真是神人,她不懂球,只是三姨丈爱看,她就陪看,而她每每看了一会就说“这场球红衣服的会赢”之类,她是完全不懂足球的,那是她说出来的基本都说中了,后来我问她原因,她就说:看球衣吧,谁的球员看上去顺眼,我就说谁赢……

事实上很多时候也真和她的猜测一样。

受三姨的影响,我也开始留意各队的球衣,我想,好的球衣至少更能够激励球员吧。

我个人喜欢90年的德国队球衣,尽情用大量的黑红金,如雄鹰展翅,觉得个性很张扬,而最后的结果大家也知道,德国队拿到了那一年的冠军,之后的德国球衣保留了模仿老鹰展翅的概念,说起来94年的折翼,一来据说是当时的主教练不顾天气酷热,强迫球员加练,结果球员都过劳了,所以德国队的败阵,其实是输在劳逸不分,并不完全是实力的问题,而那年的球衣,我认为由于设计有缺陷,结果原本象征雄鹰展翼的球衣,感觉上只是象披了一件鹰羽毛做的披肩——试想想,鹰的毛都被拨了下来做成披肩,鹰还能飞得起来吗?

98年之后的德国队实力下降,不敢再用张扬个性的鹰式战衣,回复古典风格,2000的球衣其实很好看的,但是,算是为02年攒人品吧,所以,2000年的德国队大败;02年的球衣很朴素,显得低调,但也是我喜欢的球衣,而最后德国队也打进了决赛;04年的球衣也是我喜欢的类型,朴素但很有气势,可惜要为02年的好运气还债,所以小组形势大好的情况下居然连小组都出不了线。

06年的球衣可以算耐看,但亮点不多,10年的球衣,客场黑金色很经典,领口很显心思,德国队也是穿这身黑金战衣,大胜阿根廷,而主场球衣虽然三色线也属纤细,但幸好有暗纹帮助,总体不会有纤弱感,而2012的就不用说了,是我最不认可的球衣。

今早醒来,就在想德国队的球衣问题——如何满足ADIDAS的模板,又有德国队的特色,而且,又要有张扬的个性来激励球员呢?

下面有个草图,请大家看一看。

楼主| juycable 发表于 2012-10-3 02:09:25 | 显示全部楼层
在这幅图里有几个与一般球衣不同的地方:
1。肩上的三条色带。一般球衣都是用三条同等长度、宽度的肩带,而我这三条肩带用上黑红金,黑色最短,约到肩胛位置,红色略长,它对下的位置可以用来放臂章,而代表荣耀的黄色肩带最长,一直去到袖口位置,而我希望这三条线比平时球衣的肩带要下一点位置,这样黄肩带就可以在臂章的外围,不会被臂章遮挡变成“断线”。
2。ADIDAS的LOGO用渐变色,从银色过渡到黑色,对应DFB徽章和三颗星星。
3。三颗星星原本想用黑红金,但考虑到代表冠军的星星也用黑红金的话,似乎只会预兆德国队命中只会得三次世界杯冠军,这当然是我不愿意看到的,所以我宁愿用黑色,来代表这只不是过去的历史。
4。与三颗星星相对应,我在13号球衣号码上面放了三个DFB标志的LOGO,原本,我是想用暗灰色调,在左边球衣号码上也排三颗星,这样可以代表着德国队的将来,但考虑到国际足联多数不肯让德国队球衣上有六颗星(尽管另外三颗用的是暗色调、浅色系),所以我只能换成DFB的LOGO,而且DFB的LOGO极似一颗钻石。
5。球衣右下摆有三行斜纹暗字,分别写着fair,respect和no racism(反种族类主义),这三行字主要目的是为了那三条红线,而我为了安排这三条红线花了很多功夫,那三条红线在我心目中代表着德国队征战以来的三次不应该的失误,如同被捅三刀,例如今年对已经江河日下的意大利却失利,就是血痕犹新的一刀。希望穿起这身球衣的队员能够不忘之前的耻辱,拿回应得的荣誉。
6。左下摆有个类似M和圆形,那圆形是代表球员版球衣上会有的ADIDAS防伪贴纸,而M,其实是鹰的抽象,代表他用爪捉起一个足球,振翅高飞,飞到巴西……

其它细节就不多说了,希望各位看完后能给点意见,觉得要怎样改才更好?
 楼主| juycable 发表于 2012-10-3 02:14:46 | 显示全部楼层
另外,忘了说,球衣的背部会在肩胛位置重现代表德国战鹰翅膀的黑红金三色图案,用回以前那种几个菱形三排排列的那种即可,这样既有雄鹰的感觉,那些菱形也有类似牙齿的意义。
另,球衣太白可能会显太过于素寡,或会加入类似祥云火矩的祥云图案作为暗纹。
小doof 发表于 2012-10-3 03:28:50 来自手机 | 显示全部楼层
楼主画的没有实体图实在很难感觉好坏。
我也不喜欢今年的球衣,娘气得很。
我喜欢2010年客场黑球衣,
阿根廷永远的噩梦,满眼黑衣,一片肃杀。
德意志万岁 发表于 2012-10-3 05:16:50 | 显示全部楼层
同意受不了今年球衣的路过。。。。。 如果真夺冠了 可以买一件  可喜。。。。

LZ画的不错啊!  很用心!  不知道是不是心里作用。。。 总觉的90年的最好看。。。。
德迷小天王 发表于 2012-10-3 06:52:25 | 显示全部楼层
还是将更加生动的鹰添加到整个球衣的横截面上去
ca-va 发表于 2012-10-3 08:04:43 来自手机 | 显示全部楼层
随后给精华 手机操作不了

同样讨厌今年队服
俯冲的斯图卡 发表于 2012-10-3 09:20:33 | 显示全部楼层
楼主辛苦,设计很用心啊{:soso_e113:}
Meyer 发表于 2012-10-3 17:17:15 | 显示全部楼层
女足队服吗?感觉缺少男性气息
 楼主| juycable 发表于 2012-10-3 23:10:59 | 显示全部楼层
因为德国队球衣要受ADIDAS的模板设计规定,所以整体风格也不可能有太大改变,你总不可能要求德国队的球衣真的名目张胆绣一只鹰上去,毕竟德国队就是德国队,自有他的王者气息,如果硬要加一只鹰上去,这就和街边走鬼卖私人成衣没有区别了。

而且,作为设计,滥用色彩是大忌,是德国队用黑红金三色已经是主题色,不应再增加其它色彩,最多只能是它的变色(例如银灰色是黑色的变色)。

这些先有ADIDAS球衣模板,然后再根据模板来发挥的,一般难有佳作。而且,在设计时首先硬性规定了一些元素,例如代表过往三次耻辱之战的三条红线,我认为是最难摆放位置但又不想放弃这个元素。

就好象今年的德国球衣,那三条斜线是硬性规定的元素,而2012德国球衣的设计者,只是遵守ADIDAS的模板来将斜线加入到球衣中去,但对整件球衣而言,是失败之作。

其实这个图还有很多不满意的地方,例如中间部分太过于空白,但如果再加图文上去又会令球衣变味,所以在我想象中,球衣底纹是用上类似中国的祥云作为暗花底纹,这样球衣正面就不会太单调,而且鹰高飞云上,才是真的雄鹰。但这些暗纹我的技术有限,不知如何弄出来。(暗纹这种设计,以前的德国球衣也有的,整体一大片ADIDAS的图案暗纹)
bayern999 发表于 2012-10-4 00:57:10 | 显示全部楼层

黑衣绣一只鹰上去,让我想起了天山童姥手下灵鹫宫使者的衣服设计。。。
scholl77777 发表于 2012-10-4 12:11:04 | 显示全部楼层
就一丑字......
安修 发表于 2012-10-5 14:56:23 | 显示全部楼层
其实我真的很喜欢94年那一件,可惜成绩太差了...
而且后来被中国国家队山寨了一把,更加耻辱的成绩,更加恶心。
但真的够花哨。
南部之星MYS 发表于 2012-10-5 15:50:51 来自手机 | 显示全部楼层
安修 发表于 2012-10-5 14:56
其实我真的很喜欢94年那一件,可惜成绩太差了...
而且后来被中国国家队山寨了一把,更加耻辱的成绩,更加恶 ...

次之的就是90年那件冠军衫
heinz 发表于 2012-10-7 10:46:44 | 显示全部楼层
更喜欢 10年的 主客场球衣
无心插柳2 发表于 2012-10-7 15:20:14 | 显示全部楼层
模板在哪下,楼主发上来吧,大家一起来凑凑热闹
 楼主| juycable 发表于 2012-10-8 13:41:11 | 显示全部楼层
没有模板下载,这模板是肯定存在的,每年ADIDAS为各球队设计球衣时,都会先定下一个基本的框架,基本的元素(例如2012年的类似颁奖绶带的长斜线),然后再在这些基础上发挥,这些只要多看几件同一年出的ADIDAS足球系列球衣就可以自己感受到。
vladimir 发表于 2012-10-8 14:55:09 来自手机 | 显示全部楼层
90,96最经典,当然,54那个真心好看
Klin30 发表于 2012-10-10 11:23:13 | 显示全部楼层
90年的觉得是最好看的