中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

国家队被叽叽喳喳的麻雀们占领了

小doof 发表于 2012-10-11 18:13:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

在国家队最近此起彼伏的批评和反批评声中,猪和拉姆的日子也不太好过,记者形容他们俩像鸡蛋一样在勒夫和赫内斯之间摇摆不定(一仆两主),他们俩如果不小心说话,耳光弄不好就从两个方向过来了。

说过和要说的话很多: 比埃尔霍夫和猪,勒夫和猪,比埃尔霍夫和勒夫,当然还有比埃尔霍夫关于霍内斯,霍内斯关于拉姆,霍内斯关于克洛泽,拉姆关于霍内斯,胡美尔斯关于拉姆,拉姆关于胡美尔斯。

当我看完这篇文章,以为乱得不能再乱后,不小心又发现了个新标题,厄齐尔也不甘寂寞,打算对猪说上两句。[s:151]

大家已经知道的我就不重复了,只翻译几个我刚看到的:

拉姆关于赫内斯: 这必须得问赫内斯自己,他到底想表达什么意思。就我的观感一切都很清楚: 勒夫说话一向开诚布公,在半决赛中,比赛前,比赛后都是如此。

猪关于自己说过的话: 我坚持自己的意见,剩下的无须多说。我很惊讶这句话引起了这么大反应,我只想让我们变得更好,我一点不想因此产生消极结果。

厄齐尔关于猪: 我就在比赛之中,我感觉到我们是一个整体,人人为大家,人人为这个队伍而奋斗。在欧洲杯中每个球员都尽了全力,即使替补队员。因此我无法理解他的批评。

厄齐尔关于赫内斯应给国家队加压的话: 压力我们已经足够啦! 作为国家队的一员,你被要求每场必胜,最好还是大比分取胜,这个就是压力。

拉姆关于胡美尔斯对他的批评: 我看了下Mats的采访确定他指的只是一个特定的比赛场面 –以他当时在场上的感觉,因此我不把这看作批评。
(好险,总算有一对没擦枪走火)[s:57]

现在基本上每个人对每个人对每件事都发表了一通意见,主帅勒夫肯定烦透了不停跟在后面清扫其他人留下的战场,争论的靶子中心其实时常是他自己。对阿根廷的失败和对奥地利的险胜勒夫欧洲杯后的日子越来越不好过了。

即卡恩首先开火后赫内斯紧跟其后。对此的反击勒夫需要赛场上的胜利,还有让公开讨论降温而不是火上浇油的球员们。

http://www.focus.de/sport/fussba ... ern_aid_835753.html
http://www.focus.de/sport/fussba ... tik_aid_836373.html

德迷小天王 发表于 2012-10-11 18:16:19 | 显示全部楼层
拿不到冠军你们都是失败者,谁也别指责谁
alemanni 发表于 2012-10-11 18:17:32 | 显示全部楼层
小豆腐这下该清楚小猪在说啥了。[s:115]
德意志万岁 发表于 2012-10-11 18:20:14 | 显示全部楼层
这事赶紧都过去吧。。。  来场大胜把阴郁都抹去。。。。
 楼主| 小doof 发表于 2012-10-11 18:22:13 | 显示全部楼层

说实话我还是没明白。
我就是这样的笨,只能理解别人的字面意思,你说的话我连字面意思都理解不了。[s:51]
 楼主| 小doof 发表于 2012-10-11 18:26:39 | 显示全部楼层
标题是我自己加的。
原标题叫: 国家队的骚乱 - 猪和松鼠在娘娘和厂长间不知所从。[s:69]
dallen 发表于 2012-10-11 18:30:55 | 显示全部楼层
小doof 发表于 2012-10-11 18:26
标题是我自己加的。
原标题叫: 国家队的骚乱 - 猪和松鼠在娘娘和厂长间不知所从。

小豆腐,哈哈。[s:69]
alemanni 发表于 2012-10-11 18:35:37 | 显示全部楼层
坦克版被小豆腐们占领了。[s:37]
 楼主| 小doof 发表于 2012-10-11 18:38:05 | 显示全部楼层
dallen 发表于 2012-10-11 11:30
小豆腐,哈哈。

我的翻译水准只能逗自己乐和勉强给你们看,
这样傻兮兮的语言风格如果给严肃的新闻网站翻译发稿,不知得打回重修几千遍。[s:109]
dallen 发表于 2012-10-11 18:38:45 | 显示全部楼层
小doof 发表于 2012-10-11 18:38
我的翻译水准只能逗自己乐和勉强给你们看,
这样傻兮兮的语言风格如果给严肃的新闻网站翻译发稿,不知得 ...

我刚好要问你个事儿。私信你。
德迷小天王 发表于 2012-10-11 18:38:47 | 显示全部楼层
在DALLEN眼里,小DOOF就是豆腐西施
 楼主| 小doof 发表于 2012-10-11 18:40:57 | 显示全部楼层
我辛辛苦苦花了快一小时翻译的,你们不要歪楼。
dallen 发表于 2012-10-11 18:43:19 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2012-10-11 18:38
在DALLEN眼里,小DOOF就是豆腐西施

是又怎么着了。在我看来,小doof就是豆腐西施,我就喜欢小豆腐这样的女生来着。
哈哈,天猫,你是不是各种羡慕嫉妒恨啊。[s:69]
 楼主| 小doof 发表于 2012-10-11 18:55:01 | 显示全部楼层
在我没自曝前,你们都不知道小doof原来是个女的! 我有点后悔了。
在这里,我长着一颗男人的心,希望也能够被这样对待。
我以前还被骂哭过两次,即使那时的感觉也比现在好。
dallen 发表于 2012-10-11 18:58:37 | 显示全部楼层
小doof 发表于 2012-10-11 18:40
我辛辛苦苦花了快一小时翻译的,你们不要歪楼。

回到正题。该说的我在之前类似的帖子都已经讲过了。但,利特巴尔斯基在今夏欧洲杯的一些观点,倒是很值得玩味。我觉得很有参考价值。http://news.sports.cn/soccer/2012-06-30/9754.html

东方体育报的专访:http://roll.sohu.com/20120702/n347065507.shtml

尤其是这句:“当局面不利的时候,领袖就勇敢站出来承担责任。可这支球队却让我看不到这样一个角色,反观意大利,皮尔洛作为领袖就表现得非常出色。”

一句话:领导力的缺失
德意志万岁 发表于 2012-10-11 18:58:58 | 显示全部楼层
小doof 发表于 2012-10-11 18:55
在我没自曝前,你们都不知道小doof原来是个女的! 我有点后悔了。
在这里,我长着一颗男人的心,希望也能够 ...

0_0 亏我还天天在这泡着..... 居然不知道还有这事........
bayern999 发表于 2012-10-11 19:00:47 | 显示全部楼层
其实都是对事不对人的,德国队这批队员都是乖乖虎,还没人疯狂到像里贝里那样挑战教练或者是老板权威的地步。看看TK小朋友做得多好,人家只是努力提高自己的水平,却对这类事件超然置身事外,将来谁当权他都是重臣~[s:69]
还有楼上的,追女朋友像你这样也太没诚意了,好歹先发张照片给大伙儿瞧瞧?
dallen 发表于 2012-10-11 19:01:47 | 显示全部楼层
bayern999 发表于 2012-10-11 19:00
其实都是对事不对人的,德国队这批队员都是乖乖虎,还没人疯狂到像里贝里那样挑战教练或者是老板权威的地步 ...

我爱钟楚红,我爱陈怡蓉,我爱梁又琳。[s:69]
bayern999 发表于 2012-10-11 19:09:45 | 显示全部楼层
dallen 发表于 2012-10-11 12:01
我爱钟楚红,我爱陈怡蓉,我爱梁又琳。

您老高寿啊?[s:119]

85后。  发表于 2012-10-11 19:50
永远的皇帝 发表于 2012-10-11 19:18:07 | 显示全部楼层
实际上就是德国队现在没有一个领袖压阵,就一群伪娘和愣头青