中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

恭喜莫言获得2012诺贝尔文学奖

dallen 发表于 2012-10-11 19:09:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

诺贝尔奖官方网站消息,瑞典文学院11日宣布,将2012年诺贝尔文学奖授予中国作家莫言,以表彰他对历史和当代文学的贡献。
代表作:《丰乳肥臀》、《红高粱家族》、《檀香刑》、《蛙》。
德迷小天王 发表于 2012-10-11 19:12:04 | 显示全部楼层
[s:21]

天猫,把这个帖子限时加亮吧,让大家都来乐呵乐呵。  发表于 2012-10-11 19:14
jurierika 发表于 2012-10-11 19:12:51 | 显示全部楼层
哇 天猫抢了沙发。。
刚在微博看到 诺奖突然就来了[s:37]
德意志万岁 发表于 2012-10-11 19:16:45 | 显示全部楼层
得不了这个什么奖那个什么奖的争论终于可以结束了.....

这是何人 写的都是啥....  既然得过矛盾文学奖 估计也不是个写反动材料的..... - -!  可他写的老外就能看懂了?
 楼主| dallen 发表于 2012-10-11 19:18:49 | 显示全部楼层

莫言有一点做的很出色:戴着镣铐跳舞,而且跳的自然得体漂亮。

自己意会。
德迷小天王 发表于 2012-10-11 19:21:54 | 显示全部楼层
莫言好像是老吴朋友
米克 发表于 2012-10-11 19:26:46 | 显示全部楼层
一直以为《丰乳肥臀》是毕淑敏写的
德意志万岁 发表于 2012-10-11 19:30:38 | 显示全部楼层
[s:23]。。。。。。。
小doof 发表于 2012-10-11 19:38:46 | 显示全部楼层
这个是真的假的? 说实话,我真受不了他的写作风格,倒不全是因为乡土色情的描写,因为我看陈忠实的白鹿原时感觉也比看他的书好多了。
相比其他国内作家,他在德国还是很出名的,已经举行过几次作品朗读研讨会了。
德迷小天王 发表于 2012-10-11 19:43:10 | 显示全部楼层
小doof 发表于 2012-10-11 19:38
这个是真的假的? 说实话,我真受不了他的写作风格,倒不全是因为乡土色情的描写,因为我看陈忠实的白鹿原时 ...

我说豆腐西施你也爱文学吗
德意志万岁 发表于 2012-10-11 19:46:05 来自手机 | 显示全部楼层
我到希望斯蒂芬·A·罗斯能得经济学奖
这样 fama也许以后就有希望了。。。。
bayern999 发表于 2012-10-11 19:47:49 | 显示全部楼层
国内解放后的作家只完整看过当年明月的《明朝那些事儿》。原来一个台湾朋友送我过莫言的书,后来看了几页就处理掉了,实在受不了他那充满乡土气息的写作风格。。。
ca-va 发表于 2012-10-11 19:50:06 | 显示全部楼层
对此表示很不习惯。。。
fealfcbayern 发表于 2012-10-11 19:58:56 | 显示全部楼层

委员会表示,莫言将现实和幻想、历史和社会角度结合在一起。他创作中的世界令人联想起福克纳和马尔克斯作品的融合,同时又在中国传统文学和口头文学中寻找到一个出发点。

几点吐槽:
1、总算有个可以让人说的中国诺奖得主了……
2、真心读不惯,不过这下牛b了,读不惯的都2b了……
3、华东师范牛b!
4、北师大更牛b!
5、干掉村上春树,这得有多少人要喷……
6、马尔克斯躺枪,霍迷和百迷估计也要开喷了……
7、王小波在世的话,该有多好啊~

不过无论如何,恭喜莫言先生得奖!为提升中国文学地位所带来的帮助毋庸置疑!
安修 发表于 2012-10-11 20:04:30 | 显示全部楼层
小doof 发表于 2012-10-11 19:38
这个是真的假的? 说实话,我真受不了他的写作风格,倒不全是因为乡土色情的描写,因为我看陈忠实的白鹿原时 ...

是真的,不管怎么样,他毕竟是第一位以中华人民共和国公民身份获得诺贝尔文学家的人。也是第二位以中华人民共和国公民身份获得诺贝尔奖的人,因为第一个人不能说,所以这个第二位应该会比较重要。
我很好奇国内会怎么报道这件事情。以前对诺贝尔奖总是用各种讽刺的口气,一副酸葡萄的态度。现在该好一点了吧。
高行健也获承认了,现在又有莫言,中国文学基本上算是有点国际地位了。
条顿之鹰 发表于 2012-10-11 20:05:05 | 显示全部楼层
德意志万岁 发表于 2012-10-11 19:46
我到希望斯蒂芬·A·罗斯能得经济学奖
这样 fama也许以后就有希望了。。。。

哈哈。巴菲特老爷子最讨厌有效市场理论。
跟足球一样,人骨子里还是喜欢主动地。
希望天朝能出自然科学几大奖。
hyhgy529 发表于 2012-10-11 20:10:35 | 显示全部楼层
安修 发表于 2012-10-11 20:04
是真的,不管怎么样,他毕竟是第一位以中华人民共和国公民身份获得诺贝尔文学家的人。也是第二位以中华人 ...

第一个是谁?杨振宁吗???

老和尚从没承认自己是中国人,只说自己是吐蕃人。 但另一个人不但拿到了诺贝尔,而且还承认自己是中国人,TG也承认他是中国人,只是这人在监狱里,,,,  发表于 2012-10-11 23:18
老和尚  发表于 2012-10-11 22:03
小doof 发表于 2012-10-11 20:13:17 | 显示全部楼层
帝国主义居心叵测,不让俺们洗掉土气沾染阳春白雪。
获奖电影要靠大红高粱,写作要靠丰乳肥臀。[s:37]
never_say_never 发表于 2012-10-11 20:13:52 | 显示全部楼层
才疏学浅,真的没听过他,只看过他由他的小说改编的故事片《红高粱》;
前几天看到他获诺贝尔文学奖的赔率排在第一还很惊讶,没想到真的得了。虽然现在诺奖的影响力没这么大了,国人的热情似乎也没以前高,但好歹是中国第一人,祝贺莫言。[s:69]
我记得我在网易评论里看到一位仁兄说莫言得奖,他吃一斤屎。。。不知他现在怎样了。。。[s:23]
小doof 发表于 2012-10-11 20:16:58 | 显示全部楼层
安修 发表于 2012-10-11 13:04
是真的,不管怎么样,他毕竟是第一位以中华人民共和国公民身份获得诺贝尔文学家的人。也是第二位以中华人 ...

这两位没一个是我喜欢的,第一个的书我也看了,我觉得他是以意识形态获奖,写作水平还比不上第二个。