中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

微评:与爱尔兰赛后的几点浅见

楼主| dallen 发表于 2012-10-13 18:36:06 | 显示全部楼层

如果真是那样的话也好。我现在比较关注的是他的备用战术。
如何用好麦子、波尔蒂、格策和TK这四名主要介于主力替补间的球员,对球队的意义很大。
alemanni 发表于 2012-10-13 19:06:07 | 显示全部楼层
dallen 发表于 2012-10-13 18:36
如果真是那样的话也好。我现在比较关注的是他的备用战术。
如何用好麦子、波尔蒂、格策和TK这四名主要介 ...

现在勒夫就是在练备用战术(罗伊斯怎么整合——这个是他近期的重点),实在地说,前面两场打的不好,他并不是很在乎,整个的都是2年计划。

麦子多半是没什么大戏了,不太可能围绕他制定什么战术(需要动的手术太大)——所以我说aleczy不用存什么幻想。[s:117]——除非麦子自己突然进化了。

波尔蒂我觉得就两种了,一种是打三后卫的时候他当翼卫——现在左路他多半竞争不过罗伊斯,连许尔勒都未必排在他后面,一种是请温教授练好他的中锋本领,接班克洛泽。

格策是德国队最有9号半味道的球员,将来中锋身后的那个位置多半是他的。

格策比罗伊斯更适合打攻坚战,他在小范围的技术比罗伊斯好得多。

如果想看到德国队有多套进攻组合,主要还是要看这些球员本身能发展到什么程度。

现在国家队通常不是改造人的地方,训练的时间少,磨合球队,给球员练级的机会也有限——打强队做实验不合适,打弱队则没太大价值。

楼主| dallen 发表于 2012-10-13 19:18:14 | 显示全部楼层
alemanni 发表于 2012-10-13 19:06
现在勒夫就是在练备用战术(罗伊斯怎么整合——这个是他近期的重点),实在地说,前面两场打的不好,他并 ...

1、能不能开发麦子,我觉得麦子自身努力固然重要。272也应当承担些责任。如果有一天厄齐尔知道怎么去开发麦子这样的中锋的潜力,那他几乎就是完美的AMF了。麦子的特点是:无论在什么情况下,踢起球来都让人有些别扭(拜仁和国家队都一样),但却在你觉得最不可思议的时候,给上一口。我希望勒夫能根据这个诡异的特点来为他设定战术。
2、波尔蒂我觉得在阿森纳进步很大。波尔蒂下一步的攻坚目标可以设定为两个,一个是发展成为左边路前后场都行的全能选手,就像当年的博德;二是争取学会如何打好策应型中锋。有教授这样一个好教练,加上自身的天赋,波尔蒂应该有戏。
3、格策的特点基本同意。他的组织、策应能力、小技术的确强于小火箭,但是小火箭的乱战能力,估计格策还是差点。
4、许尔勒如果不加把劲,有可能在与罗伊斯和波尔蒂的竞争中被淘汰。
5、防守。勒夫这场比赛的防守质量在我看来就是不及格的。对比下2010普约尔和今天进的这个头球。
安德烈许尔勒 发表于 2012-10-13 19:32:55 | 显示全部楼层
dallen 发表于 2012-10-13 19:18
1、能不能开发麦子,我觉得麦子自身努力固然重要。272也应当承担些责任。如果有一天厄齐尔知道怎么去开发 ...

不用谈论这个中锋问题了(虽然这一环其实很重要,可能会直接影响比赛结果)。
戈麦斯自己踢好球,教练哪怕想卖掉你最后还是得用你当主力。哪怕上一场说你得了痔疮,这一场也得夸你好样的跟你道歉。
现实就是如此,勒夫没有专门为克洛泽来制定战术,一样也不会给戈麦斯。说什么特喜欢戈麦斯纯粹是扯淡。
有些事情需要机遇,有些需要时间。所以指望别人能帮助你还不如设法改变自己。如果做不到就踢好现在的也行。用他核心承担核心的责任,只给当替补就做好替补就行了。
aleczy 发表于 2012-10-13 19:35:11 | 显示全部楼层
昨天直播帖lz不在,我就把几句话再啰嗦一遍,整体和lz观点一致

我多么希望德国国家队的进球能稍微平均分散些,不要逮着怂人搂不住火,看到铁桶进不了球。这点说起来简单,其实很难。勒夫现在的阵地战3流,反击一流。可惜,如果没有乱战或者机会球打破僵局,德国也就没有打反击战的机会。我希望勒夫回到10年防守反击的老套路上去。他现在这种压制性打法,碰上意大利什么的,中看不中用,阵地战根本没法进球,定位球进攻末流,很容易憋屈的死亡。如果他愿意为戈麦斯试试改变,多点简单粗暴的阵地战打法,简单的说,靠蒙。然后稳住防守打反击,会比现在这种进攻效率高很多。

西班牙这3届大赛淘汰赛0丢球(何等的NB!!),进球平均也就1个多1点,妥妥的拿下3个冠军. 这才是勒夫和德国球员真正该学的地方,防守,以及在僵持的情况下进球(西班牙10年世界杯淘汰赛进球都是在70分钟以后,心理素质非常非常的过硬)。

德国4:0阿根廷,风光!西班牙4个1:0,夺冠!!  

西班牙9场又是不失球了,勒夫的德国呢?

防守好得冠军,不管这防守是来自中前场就开始的逼抢还是后场的坚实。  发表于 2012-10-14 07:40
 楼主| dallen 发表于 2012-10-13 19:38:50 | 显示全部楼层
安德烈许尔勒 发表于 2012-10-13 19:32
不用谈论这个中锋问题了(虽然这一环其实很重要,可能会直接影响比赛结果)。
戈麦斯自己踢好球,教练哪 ...

呃,表激动咯。我觉得4231中,中锋怎么踢还是要有点设计的。
这种事儿吧,淡定点看,不要赌气。
在欧锦赛之前我希望麦子能够学习K的某些特点,但最后还是得承认两人完全不一样。

麦子有可能是我这些年见过的比较有诡异特点的中锋(其他第三方球迷也表达过类似的看法),说不上哪好,但真的就进球了。272这么聪明的人,应该有能力去想清楚怎么激活麦子这个问题。

一句话:尽人事,听天命。
alemanni 发表于 2012-10-13 19:39:15 | 显示全部楼层
dallen 发表于 2012-10-13 19:18
1、能不能开发麦子,我觉得麦子自身努力固然重要。272也应当承担些责任。如果有一天厄齐尔知道怎么去开发 ...

这场的丢球就是松懈,别的谈不上。

其他时候爱尔兰没造成过什么威胁,除了一次模特给人抹过去射了一脚,换个射术好点的就进了——但这只是个人防守的问题,一对一的时候总归是会有的。

罗伊斯的特点适合于边路,适合快节奏,他冲起来了之后威胁是很大的,跑位也"贼"。但原地拿球不行。

戈麦斯的问题就是不适合处理复杂的局面,这个怪不到厄齐尔,谁来都一样。他需要一个简洁明了的机会才能发挥威力。

呃,我从来没怪厄齐尔,我只是希望厄齐尔能更进一步,我认为272有能激活麦子的能力。  发表于 2012-10-13 20:06
安德烈许尔勒 发表于 2012-10-13 19:40:08 | 显示全部楼层
aleczy 发表于 2012-10-13 19:35
昨天直播帖lz不在,我就把几句话再啰嗦一遍,整体和lz观点一致

我多么希望德国国家队的进球能稍微平均分 ...

你又来了。现实的情况是勒夫不会给戈麦斯什么机会的,他更愿意去追求什么细腻的细节,“水银泻地”的传球,完美的整体进攻和退防。
现在重用戈麦斯不等于否定他吹嘘的那一套都是错的,或者说他做不到吗?现在他可以把责任归在球员身上了。
aleczy 发表于 2012-10-13 19:41:25 | 显示全部楼层
alemanni 发表于 2012-10-13 19:06
现在勒夫就是在练备用战术(罗伊斯怎么整合——这个是他近期的重点),实在地说,前面两场打的不好,他并 ...

我敢肯定,以勒夫的性格,戈麦斯复出后,戈麦斯初期肯定还是主力(不排除打得烂后面被拿下),但勒夫肯定还是奢望戈麦斯能直接融合到现有体系呢。我的感觉,不可能,麦子就算技术上能开窍,意识上开窍到这种地步的可能性几乎没有。

所以,结果很可能就是戈麦斯还是能进球,但德国还是虚假繁荣(好像连胜啥的,但是好像总有点不对劲),到大赛就出问题。

勒夫就是个保守的改革派。但德国现在的问题和未来的追求决定着,德国唯一的希望就是大破大立。勒夫要么用戈麦斯,改变现在控球为主的阵地战思路,回到2010年的思路,扎好篱笆,阵地战靠简单一些的冲吊,主要指望272引领的反击。要么就干脆别用戈麦斯,试试小波吧,他无缝接班K神是有希望的
 楼主| dallen 发表于 2012-10-13 19:44:02 | 显示全部楼层

我赞成你的观点。看了太多的意大利队的比赛,如果这种打法,碰到意大利,还是难赢。
当然,我希望如ale所说的那样,这只是勒夫的备用战术罢了。

对于麦子,我还是那个观点:老K已经这个岁数了,即使再好也得做好另外一个打算,免得临时有问题。至于防守,我都不想再说什么了,丢了一个和2010一样的失球,蛋疼。其他爱尔兰的机会都懒得吐槽了。

如果找亮点,严格的说只有三个:1、TK的远射破铁桶;2、猪总的回归;3、师妹开始有点样子了。

防守赢得冠军。
 楼主| dallen 发表于 2012-10-13 19:44:23 | 显示全部楼层

我赞成你的观点。看了太多的意大利队的比赛,如果这种打法,碰到意大利,还是难赢。
当然,我希望如ale所说的那样,这只是勒夫的备用战术罢了。

对于麦子,我还是那个观点:老K已经这个岁数了,即使再好也得做好另外一个打算,免得临时有问题。至于防守,我都不想再说什么了,丢了一个和2010一样的失球,蛋疼。其他爱尔兰的机会都懒得吐槽了。

如果找亮点,严格的说只有三个:1、TK的远射破铁桶;2、猪总的回归;3、师妹开始有点样子了。

防守赢得冠军。
aleczy 发表于 2012-10-13 19:47:21 | 显示全部楼层
安德烈许尔勒 发表于 2012-10-13 19:40
你又来了。现实的情况是勒夫不会给戈麦斯什么机会的,他更愿意去追求什么细腻的细节,“水银泻地”的传球 ...

你这就偏激了。欧洲杯第一场,勒夫顶着天大的压力让戈麦斯首发了,还叫不给戈麦斯机会?接着又连续首发几场(当然打希腊突然把戈麦斯拿下,符合勒夫一贯的犹豫,缺乏坚持的性格)
戈麦斯这两年如此好的状态,勒夫不是个sb,他很想用,也用着,但是效果不好。其实用好戈麦斯就需要推翻他自己之前的套路,勒夫缺乏这样的决心。当然,说实话,戈麦斯也不见得就能保证他赌赢这一把。

勒夫用不用戈麦斯,和能否用好戈麦斯,是两个问题。前者的答案是,戈麦斯肯定会被经常使用。但是能否用好戈麦斯,这是太复杂的问题,主要关系到勒夫此人的性格问题
安德烈许尔勒 发表于 2012-10-13 19:47:43 | 显示全部楼层
aleczy 发表于 2012-10-13 19:41
我敢肯定,以勒夫的性格,戈麦斯复出后,戈麦斯初期肯定还是主力(不排除打得烂后面被拿下),但勒夫肯定 ...

戈麦斯当然还是能进球,他国家队进球已经排上号了。。。。。
但是没有信任,没有耐心。没有一个环境,能进球那也不是你所认识和期待的戈麦斯。能发挥多少作用带给国家队什么那更是鬼知道。
勒夫大方向还没个有说服力的东西,就开始追求细节了。
都说勒夫的德国队10年打的最好,现在和10年相同吗?
aleczy 发表于 2012-10-13 19:51:49 | 显示全部楼层
安德烈许尔勒 发表于 2012-10-13 19:47
戈麦斯当然还是能进球,他国家队进球已经排上号了。。。。。
但是没有信任,没有耐心。没有一个环境,能 ...

现在的德国队人员配置比10年还要好的多,除了克洛泽老了些,但是罗伊斯,小波之类的打无锋阵反击一样有效,甚至更好。防守可用的人也更多

唯一和10年不同的是勒夫的心态变了,姿态不愿意摆到10年那么低,所以,打法回不到10年那么务实的状态

如果勒夫指导思想回到防守为王,坚决反击,这支德国队会比10年还要强上一截
Electrodynamics 发表于 2012-10-13 19:52:33 | 显示全部楼层
我敢肯定,以勒夫的性格,戈麦斯复出后,戈麦斯初期肯定还是主力(不排除打得烂后面被拿下),但勒夫肯定还是奢望戈麦斯能直接融合到现有体系呢。我的感觉,不可能,麦子就算技术上能开窍,意识上开窍到这种地步的可能性几乎没有。

所以,结果很可能就是戈麦斯还是能进球,但德国还是虚假繁荣(好像连胜啥的,但是好像总有点不对劲),到大赛就出问题。

我也抱有这种预期。勒夫要学板鸭,中锋位置需要有至少是比利亚、托雷斯级别的技术型球员,并且他们要有K神这样的防守积极性;或者就不要设中锋了。
安德烈许尔勒 发表于 2012-10-13 19:55:15 | 显示全部楼层
aleczy 发表于 2012-10-13 19:47
你这就偏激了。欧洲杯第一场,勒夫顶着天大的压力让戈麦斯首发了,还叫不给戈麦斯机会?接着又连续首发几 ...

进球就换下,这不和之前说穆勒吃亏是一个道理吗?这叫信任?别说戈麦斯大赛正式比赛首发很少更应该磨合适应,就是在拜仁,屡次换下戈麦斯我看也不是保持戈麦斯状态的好办法。我想这更多是无人可用,就和戈麦斯范加尔那个赛季上位过程一样,范加尔不是一直说戈麦斯训练很好,相信他吗?你觉得事实和他说的是一回事吗?
戈麦斯08年是很糟糕,和04年克洛泽一样。但是勒夫可不是沃勒尔甚至也不是克林斯曼,他不会有什么耐心和信心的,他自己都很急躁和茫然。很多时候看他咬手指吃鼻屎我就想笑。
aleczy 发表于 2012-10-13 19:57:32 | 显示全部楼层
dallen 发表于 2012-10-13 19:44
当然,我希望如ale所 ...

戈麦斯,小波(罗伊斯),甚至是穆勒(许尔勒)
作为多重选择,接班K神,我觉得是比较明智的

我希望的是,勒夫能多尝试尝试各种思路。现在出线问题不大,接下来勒夫需要大胆的轮换锋线配置练阵,那么2年的时间足够出奇迹
安德烈许尔勒 发表于 2012-10-13 20:00:18 | 显示全部楼层
Electrodynamics 发表于 2012-10-13 19:52
我也抱有这种预期。勒夫要学板鸭,中锋位置需要有至少是比利亚、托雷斯级别的技术型球员,并且他们要有K神 ...

托雷斯和比利亚还不太一样,现在的西班牙更适合无锋阵吧。阿拉贡内斯那时候,进攻上还更依赖前锋。后期当比利亚主力的时候,打法已经更变得类似那种前锋随时可以回收到中场,中场随时可以插上的地步了。但是这是建立在西班牙球员长期的,一贯的技术优势和配合默契意识上的,我觉得德国目前这么做估计学不到优点,弱点到暴露无疑。
安德烈许尔勒 发表于 2012-10-13 20:08:31 | 显示全部楼层
aleczy 发表于 2012-10-13 19:57
戈麦斯,小波(罗伊斯),甚至是穆勒(许尔勒)
作为多重选择,接班K神,我觉得是比较明智的

给许尔勒机会吧。。。呵呵,我最希望这个了。
mathbayern 发表于 2012-10-13 21:49:27 | 显示全部楼层
aleczy 发表于 2012-10-13 19:51
现在的德国队人员配置比10年还要好的多,除了克洛泽老了些,但是罗伊斯,小波之类的打无锋阵反击一样有效 ...

就算你想防返,除了西班牙,每人会真正主动进攻阿。我相信任何一支球队都很乐意和德国0:0。然后拿一分走人。10有出其不意的色彩,现在大家知道你实力了。破铁桶还真不好说。毕竟,没有梅西的板鸭破铁桶也很不容易。272再精妙,想象力再好,没有防线让他穿。还得靠谢简单粗暴的东西。