中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

微评:与爱尔兰赛后的几点浅见

mathbayern 发表于 2012-10-13 21:55:34 | 显示全部楼层
aleczy 发表于 2012-10-13 19:57
戈麦斯,小波(罗伊斯),甚至是穆勒(许尔勒)
作为多重选择,接班K神,我觉得是比较明智的

就怕辛辛苦苦搞了两年,关键战役又来个乱排鸳鸯阵。
像鸟叔,无论你巴萨后防伤几个,又没有人,我照样不变首发。
我相信鸟叔很明白自己弱后8分,对面没一个会防守的中卫。
可是他进攻能力就摆在这。要么博命4前锋,要么进攻就靠这些人。
虽说很保守,主力被往死里操。但是能力就限在这里。我为什么要做
我自己没有能力做的事?鸟叔尚且如此,不知道勒夫在搞什么。。。
 楼主| dallen 发表于 2012-10-13 22:09:10 | 显示全部楼层
呃,看完了。个人感觉,既然勒夫还在位,虽然不满意,但也只能寄希望于他能够有所转变。
这场比赛,猪在调度, TK也愿意打远射,说明勒娘想到了一些变化,也愿意给对方一些场上的自主权。
但,最让我蛋疼的还是防守,即使最后时刻也不能松懈。而现在的国家队这方面提高的路还很长。
秋璇 发表于 2012-10-13 22:13:56 | 显示全部楼层
伪球迷学习了。能把这贴的内容转去德国队百度贴吧不?那里太水了,理性讨论技术太少,无理黑太多
Electrodynamics 发表于 2012-10-13 22:27:03 | 显示全部楼层
安德烈许尔勒 发表于 2012-10-13 20:00
托雷斯和比利亚还不太一样,现在的西班牙更适合无锋阵吧。阿拉贡内斯那时候,进攻上还更依赖前锋。后期当 ...

不学板鸭,勒夫已无路可走。

学板鸭,就是邯郸学步而已。  发表于 2012-10-14 23:18
aleczy 发表于 2012-10-13 22:38:00 | 显示全部楼层
mathbayern 发表于 2012-10-13 21:49
就算你想防返,除了西班牙,每人会真正主动进攻阿。我相信任何一支球队都很乐意和德国0:0。然后拿一分走 ...

0:0是不会被淘汰的
如果德国不怕0:0,坚持和意大利耗着不压出,我相信欧洲杯绝对不会是这个惨剧
还是勒夫这两年开始翘尾巴了
勃兰登堡门 发表于 2012-10-13 22:55:48 | 显示全部楼层
顶LZ               
alemanni 发表于 2012-10-13 22:56:13 | 显示全部楼层
aleczy 发表于 2012-10-13 22:38
0:0是不会被淘汰的
如果德国不怕0:0,坚持和意大利耗着不压出,我相信欧洲杯绝对不会是这个惨剧
还是勒 ...

aleczy前面说的很对,如果不怕0:0,慢慢打的话,那场半决赛是不会输的。

布冯赛后非常生气,因为一旦疏神被德国队扳平,加时赛就没法打了,意大利体力已经不行。

然而那场德国队也怕打加时——只有两天的恢复时间,那样决赛肯定被虐。

换句话讲,如果对意大利那场是决赛,德国队也许就不会那么打了。
aleczy 发表于 2012-10-13 23:03:15 | 显示全部楼层
alemanni 发表于 2012-10-13 22:56
aleczy前面说的很对,如果不怕0:0,慢慢打的话,那场半决赛是不会输的。

布冯赛后非常生气,因为一旦 ...

勒夫的排兵布阵就是想出奇兵一口吃掉对手的,根本没有做好打持久战,僵持战的准备。如果不怕0:0,就该是小组赛第一场的主力阵容,稳扎稳打
所以我说,他翘尾巴了,而且是在最不恰当的时候
但是,话又说回来,输给意大利有一个好处,避免了4亚王,免去了小猪等人的决赛恐惧症

精辟  发表于 2012-10-14 02:17
alemanni 发表于 2012-10-13 23:11:24 | 显示全部楼层
aleczy 发表于 2012-10-13 23:03
勒夫的排兵布阵就是想出奇兵一口吃掉对手的,根本没有做好打持久战,僵持战的准备。如果不怕0:0,就该是小 ...

呵呵,随便说说吧,因为我也没证据。

勒夫这个怪阵其实并不是想出什么奇兵,只是几个因素把他原来的安排弄拧巴了。

他为欧洲杯准备的真正主打阵容其实就是去年一直在尝试的4141,但是一,欧洲杯时整体状态不好,所以小组赛走稳妥路线了,二,小猪状态太差,三,赫迪拉状态太好。

猪不可省(状态再差),状态太好的赫迪拉又没理由下,结果就突发奇想,成了那个样子。

在我看来欧洲杯勒夫就是前面太胆小了,10年阵容打了三场——我那时就是这个观点,现在还是。
aleczy 发表于 2012-10-13 23:37:16 | 显示全部楼层
alemanni 发表于 2012-10-13 23:11
呵呵,随便说说吧,因为我也没证据。

勒夫这个怪阵其实并不是想出什么奇兵,只是几个因素把他原来的 ...

前面胆小,打宿敌的时候又大胆包天(这个阵型也并不是过去的4141,这套主力阵容从来没有出现过,我估计甚至训练中都没出现过)
勒夫打4141,最大的问题就是戈麦斯,完全适合不了他那套靠控球压制玩死对方的思路
你要真是想4141,那你就用克洛泽啊,这个时候又怕舆论施压了……
所以,勒夫的性格是个矛盾体(当然很正常,大部分人生活中都这样),有自己的完美主义追求想法,可是又不敢百分百的坚持,动不动就要有点妥协微调,这个在生活中没有问题,可如果要率领球队夺冠,要么就一直走实用至上的路线,不要过于理想化,如弗格森,鸟;要么就偏执到死,永不妥协,如雅凯。勒夫这样的矛盾体,很难了
side2001 发表于 2012-10-13 23:57:57 | 显示全部楼层
我觉得还是指望麦子自己去领悟吧,指望勒夫去玩简单粗暴和放弃他那套哲学比去指望戈麦斯去领悟还不靠谱,还不如指望戈麦斯自己进步呢,不过今年上半年已经这么过去了,他恢复状态估计要到冬歇了

272现在后有TK在追,前面在皇马压力较大,能不能蜕变就看他的造化了。不能把14的宝都压倒他一个人身上。  发表于 2012-10-14 23:21
我倒是真是希望媳妇能够琢磨出怎么激发麦子这样的中锋。因为我相信他有这样的球商和技术能力。根据不同特质的队友,怎么组织不同的战术?这是媳妇下一步的攻坚课题。我相信媳妇在这方面的潜力还是很大的。  发表于 2012-10-14 07:50
alemanni 发表于 2012-10-14 00:04:45 | 显示全部楼层
aleczy 发表于 2012-10-13 23:37
前面胆小,打宿敌的时候又大胆包天(这个阵型也并不是过去的4141,这套主力阵容从来没有出现过,我估计甚 ...

训练应该是演练过的,哪怕是赛前准备的那几天,但没有经过实战检验终归不行,这点勒夫确实难辞其咎。

未来德国队会取得什么样的成绩主要还是看球员,看他们能到什么水平。水平越高,适应性也就强——比如勒夫这个欧洲杯半决赛的阵容,并不是一定不能打,只是现在场上那些人的自我调整能力还不够,战术素养还没到那个层次。

德国队如果整体达到了板鸭这几年的水准,想不拿冠军也难。谁来都不会差很多——那样的话,教练即使想出昏招都难。

如果没到那个水准,或许换个教练会出一下奇迹,但指望成为一代王朝仍然不可能,而达到具有统治力的水平,才是我们德迷真正想看到的。
aleczy 发表于 2012-10-14 07:15:57 | 显示全部楼层
alemanni 发表于 2012-10-14 00:04
训练应该是演练过的,哪怕是赛前准备的那几天,但没有经过实战检验终归不行,这点勒夫确实难辞其咎。

...

我觉得应该是没有检验过的,哪怕是训练中。因为勒夫说过,为了提防内鬼门,首发阵容赛前2小时公布。那么,如果在训练中使用出了这套阵容,队员可能就会猜到这是主力阵容,疑神疑鬼的勒夫应该是不会给他们这个机会的

所以,最大,也是最戏剧性的可能就是,这么一套阵容,简直就像是踢野球临时几人拼起来的感觉,从来没一起配合过,在场上踢的杂乱无章,毫不意外
aleczy 发表于 2012-10-14 07:19:48 | 显示全部楼层
alemanni 发表于 2012-10-14 00:04

...

除了过去三连冠的巴西,世界足坛从来也没有完全统治性的球队,很多时候是从一个冠军开始的惯性
08年如果西班牙点球大战输给意大利了,那这个队后面的两个冠军肯定没戏,气质出不来

74年的德国,54年的德国,不都是在实力不如对手的情况下夺冠的么?
所以,我觉得大部分德迷真正想看到的,是实力没有明显优势下的夺冠,这才是德国足球最迷人的地方。要想看绝对统治力,早改投巴西门下了
 楼主| dallen 发表于 2012-10-14 07:53:26 | 显示全部楼层
aleczy 发表于 2012-10-14 07:15
我觉得应该是没有检验过的,哪怕是训练中。因为勒夫说过,为了提防内鬼门,首发阵容赛前2小时公布。那么, ...

bingo。尤其是中场的防守体系,完全乱掉了。
我反复说过,意大利是比西班牙更可怕的对手。意大利的可怕之处在于“蚕食”,“扮猪吃大象”。围着意大利禁区压着打对意大利来说,根本不是什么问题。看看意大利以前的比赛就知道了,意大利就是喜欢别人围着他打,然后伺机打反击。
rebecca0001_cn 发表于 2012-10-14 10:49:27 | 显示全部楼层
话说德国队这2年有没有与板鸭过招的友谊赛?
alemanni 发表于 2012-10-14 11:30:46 | 显示全部楼层
aleczy 发表于 2012-10-14 07:19
除了过去三连冠的巴西,世界足坛从来也没有完全统治性的球队,很多时候是从一个冠军开始的惯性
08年如果 ...

72,74连庄,76只是点球败给捷克,74-76FCB连庄,那时西德也算王朝了。74荷兰至多和德国实力相当。

关键是那批人,至少一半都是殿堂级的巨星,历来最佳阵容的候选。

我对aleczy没成为希腊球迷感到很不理解。[s:37]
南部之星MYS 发表于 2012-10-14 12:38:32 来自手机 | 显示全部楼层
alemanni 发表于 2012-10-14 11:30
72,74连庄,76只是点球败给捷克,74-76FCB连庄,那时西德也算王朝了。74荷兰至多和德国实力相当。

关键 ...

丑小鸭变白天鹅的故事会相对显得更励志更令平凡人们神往,哈哈
aleczy 发表于 2012-10-14 19:46:28 | 显示全部楼层
alemanni 发表于 2012-10-14 11:30

关键 ...

这个归谬法用的差矣
德国以一流的实力打出超一流的战绩,是靠一种意志品质,更重要的,是一种长期以来的传统(最典型的莫过于衰败如2002年,照样拿到亚军)
希腊以三流的实力吃过一次饺子,但那只是偶尔的灵光一闪,长久以来一直是三流

我明明是看重了一个女子一如既往的气质,ale你非要把我描述成肤浅的一见钟情……
aleczy 发表于 2012-10-14 19:48:54 | 显示全部楼层

意大利的狡诈的性格对上容易骄傲自大,过于耿直的德国队,简直就是天生的克星
这种克星不是类似于巴西对德国那种实力上的碾压,完全是风格上的天敌
这次欧洲杯的半决赛就是这种克制最好的诠释