中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

西北旅行,美片秀秀

bonnie001 发表于 2012-10-14 20:53:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

来联盟两年多,基本潜水,每次都是被大姨的美食或者手工钓上来的。看了这么多年的美图和自爆,这次承蒙大姨好意相邀,我也来秀秀自己十一去西北的美照。难得发次贴,希望走过路过的朋友都能捧个人场,爱旅游和摄影的朋友也可以多多交流,在此先行谢过了!
十一八天长假,最终选择了大西北(酒泉--额济纳旗--敦煌--张掖--兰州),虽然很累,不过也是获益颇多,第一次看到了传说中的戈壁、沙漠、茫茫无边,寸草不生。感叹一声没去过西北的孩纸从前不知道水资源是多么的宝贵,不多出门不懂得祖国的广袤和瑰丽!

公路.png 酒泉-额济纳旗
酒泉到额旗的路况很好,挺直的白杨,笔直的公路,金色的阳光洒在棕黄的灌木丛和小水塘上,广阔中显细腻婉约,想都想不到这是西北的城市。车一路向北进入茫茫戈壁,荒无人烟,连上厕所也只能找个沙包包!途径酒泉卫星发射中心,远远滴给那座神秘的蓝色发射塔拍了一张照。

二道桥晚霞.png 二道桥日落
传说中千年不死,死后千年不倒,倒后千年不朽的活化石--胡杨。我们时间太紧张了,司机从一道桥狂飙到八道桥,风景很不错,八过可能是我预期太高了,没有很惊艳的感觉。

居延海日出.png   居延海日出
  因为对大汉朝颇感兴趣,喜欢霍去病,所以一直很好奇匈奴居住过的地方。可惜沧海桑田,曾经的居延海现在只能靠着黑水河接济,不过一听到居延这两个字还是很亢奋。西北的太阳才升起来的时候很大,红通通的!大片大片的芦苇,美呆了,我偷偷折了一些带回了家,噢耶!马儿看着身材真好呀,可惜调戏木有成功,被它早早闪开了。

黑水城.png 黑水古城
        目前保留得最好的西夏古城,因为黑水河改道而荒废,听说曾经也是兵家必争之地。沙漠上的废城,有点苍凉,看着很有feeling。

东河大桥日落2.png 东河大桥日落
看图片就知道美不美了。视野很开阔,火烧云很给力,蓝色的天空是因为色温调太低了。这里也是唯一一个人不是特别多的地方,因为大家都在怪树林拍日落。

就这样额旗的行程算是结束了,其实早上还去了中蒙边境的策克口岸,也就那个样子了。沙漠上全是围栏,不知道碰一下会不会被崩掉。第二天从酒泉转车去敦煌,一路风景还是那么迷人。而且搞笑的是甚少下雨的戈壁居然下起了不小的雨,真是人品爆发!!中间车票出了点意外让我们纠结了很久。八过总算还是赶上了最晚一班从酒泉到敦煌的车。额的神,下午太阳出来,普照大地,绿色的乔木,棕黄色的灌木,层次分明,叶子全泛着金光,美得无法形容。一路还有个风电站,看着很有气势。。。。(没见过这类东西的孩纸伤不起)

鸣沙山.png   鸣沙山
第一次骑骆驼,有点新奇。八过太阳很大,看着骆驼很心疼,牵骆驼的人也很辛苦,所以说我们身在福中要知福。后来看到新闻说鸣沙山的骆驼累死了心里挺难受的。。。鸣沙山因为风吹沙子的声音而出名,包车的师傅说鸣沙山的沙子是往上飘的,所以不怕垮了。。。而且我无意中让风吹到了空的矿泉水瓶子,结果真的听到了呜呜的声音,乐死我了,八过爬到顶的时候发现镜头盖不见了,哦霍,木有办法。

月牙泉.png 月牙泉
月牙泉这弯沙漠中的奇迹,其实文革的时候被破坏了水下结构,已经接近枯竭了,幸好现在从后山的巨大水库渗水补给才没有枯竭。近看可以发现,其实经过细沙的自然过滤水质还不错!

到敦煌不得不说莫高窟,因为不让拍照,所以木有PP.莫高窟的美没有任何纪录片可以拍出来,就像我这种对佛文化半点兴趣都木有的人也被迷住了。当时好想在那里住上一个月,好好看每一个窟,外出旅行的时候很少有过这种冲动!

马蹄寺.png 祁连山草原,马蹄寺
请原谅我词穷形容不出来它有多美,骑着马儿走在祁连山下,看着白茫茫的雪山,遥想着将军当年的丰姿,我要疯了。这是我们旅途中最漂亮的地方,没有之一。可惜我不会跑马,让别人牵着跑又不忍心,只自己试着掌控了下马儿的缰绳,还不错!快点学会骑马吧,以后去呼伦贝尔草原就可以畅快滴跑马了,噢耶!建议去马蹄寺的朋友试试骑马,因为站得高看到的风景味道不一样!

因为马蹄寺是意外之喜,玩太high了,所以去看丹霞的时间居然晚了。。。当我们赶到的时候太阳快要下山了,而当我们随着人群东奔西跑的时候太阳真的下山了。。。杯具。后来我还是坚持爬到了最高的二号观景台。时间来不及的孩纸其实只去这一个地方就可以看到丹霞的全貌,可惜啊,以后有机会再去吧!
总算结束最后一站了,帖子好像很罗嗦的样子,管它呢,反正一年也难得写这么多字!!就这样了,哈哈{:soso_e113:}

评分

fealfcbayern + 10 赞一个!

ca-va 发表于 2012-10-14 21:24:02 | 显示全部楼层
好美啊!
ca-va 发表于 2012-10-14 21:24:39 | 显示全部楼层
想想自己,跑了这么多地方,连照片都没有几张。。。。。。。
kiel 发表于 2012-10-14 21:49:50 | 显示全部楼层
看到中蒙边境就伤心,我们曾经的领土,不知道九泉下的康熙爷作何感想!
 楼主| bonnie001 发表于 2012-10-14 22:06:48 | 显示全部楼层

机会还很多,从现在开始存吧!
不过我现在有点感觉旅行和摄影不兼容
忙着拍照都没时间好好看风景了
要拍一张好片子需要太多的时间!
 楼主| bonnie001 发表于 2012-10-14 22:08:48 | 显示全部楼层
kiel 发表于 2012-10-14 21:49
看到中蒙边境就伤心,我们曾经的领土,不知道九泉下的康熙爷作何感想!

呵呵  我们当时也想到这个问题了。中蒙关系这几年蛮紧张的!听说外蒙的人来口岸买米限定一人一袋,所以别人买个米还得拖家带口一起来。中国的运煤车在那边也不好混!
smzjh 发表于 2012-10-14 22:13:32 | 显示全部楼层
拍片不自爆???????
becker 发表于 2012-10-14 22:14:33 | 显示全部楼层
楼主拍的照片都好漂亮,明信片似的。
原来楼主还是小霍的粉丝,走在二千多年前他曾到过的地方,难怪特别感触。
 楼主| bonnie001 发表于 2012-10-14 22:34:41 | 显示全部楼层
smzjh 发表于 2012-10-14 22:13
拍片不自爆???????

呵呵,话说穿黄衣服骑在骆驼上的那个就是我哟!
 楼主| bonnie001 发表于 2012-10-14 22:39:09 | 显示全部楼层
becker 发表于 2012-10-14 22:14
楼主拍的照片都好漂亮,明信片似的。
原来楼主还是小霍的粉丝,走在二千多年前他曾到过的地方,难怪特别感 ...

是啊,踏上每个将军去过的地方都觉得又沉甸,又神圣,又兴奋,又伤感,五味纷杂!
很多地方是因为很漂亮所以拍出来很好看!!而且偷偷滴说有一些照片也不是我拍的!八过祁连山的照片最满意,全是我拍的,哈哈!
becker 发表于 2012-10-14 22:44:42 | 显示全部楼层
bonnie001 发表于 2012-10-14 22:39
是啊,踏上每个将军去过的地方都觉得又沉甸,又神圣,又兴奋,又伤感,五味纷杂!
很多地方是因为很漂亮 ...

那句话怎么说的:饮马居延,登临瀚海。
看来楼主这次的西北之行可是谋划已久啊,呵呵。
在酒泉时有没有想起那个典故?是将军把美酒洒入河里的。
 楼主| bonnie001 发表于 2012-10-14 23:32:26 | 显示全部楼层
becker 发表于 2012-10-14 22:44
那句话怎么说的:饮马居延,登临瀚海。
看来楼主这次的西北之行可是谋划已久啊,呵呵。
在酒泉时有没有 ...

当然啊,不过酒泉已经太Morden了,两个场景没法重叠。。。。伟大的黑水河!
去之前不知道黑水和弱水的关系,哈哈,原来是一家人[s:50]!
 楼主| bonnie001 发表于 2012-10-14 23:33:34 | 显示全部楼层
精华了也
多谢斑竹!
yinaha 发表于 2012-10-14 23:36:28 | 显示全部楼层
刚刚回来看到站务里人声鼎沸,就去处理了一下,没能来得及好好回你贴.见谅.
yinaha 发表于 2012-10-14 23:37:21 | 显示全部楼层
ca-va 发表于 2012-10-14 21:24
想想自己,跑了这么多地方,连照片都没有几张。。。。。。。

你是去旅游的吗?

做生意和旅游完全两种心情两种状态啊.
 楼主| bonnie001 发表于 2012-10-14 23:45:32 | 显示全部楼层
yinaha 发表于 2012-10-14 23:36
刚刚回来看到站务里人声鼎沸,就去处理了一下,没能来得及好好回你贴.见谅.

。。。我也看到了,唉
我没事,我可是潜水也要在论坛长混的人,赶也不会走的,呵呵!
大姨也早点休息吧,这么晚了!
jurierika 发表于 2012-10-15 00:10:51 | 显示全部楼层
哇 灰常美的风景
胡杨在图片上很惊艳啊~~~我乍一看还以为是南方景色呢 有树有湖^-^
接下来那张是草原么 有马儿出没那张 哇 也想去看看
juycable 发表于 2012-10-15 01:32:59 | 显示全部楼层
漂亮。值得一去。为什么莫高窟不许拍照呢?
bayern999 发表于 2012-10-15 01:37:37 | 显示全部楼层
哇塞,好漂亮的图片,是拿谁家的相机照的?
 楼主| bonnie001 发表于 2012-10-15 09:06:02 | 显示全部楼层
jurierika 发表于 2012-10-15 00:10
哇 灰常美的风景
胡杨在图片上很惊艳啊~~~我乍一看还以为是南方景色呢 有树有湖^-^
接下来那张是草原么  ...

是啊,照出来很惊艳,胡杨林灰常适合摄影。个人觉得实景没有照片好看。不过可能是因为人多,而我们又很赶的原因。金塔和瓜州的的胡杨林人少些,不知道怎么样。
马儿那张是在居延海,大片的芦苇把海子围住了,很美。不过这样人也没法靠近海子了。。。