中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

足协主席尼尔斯巴赫采访全文(槽点多多从何吐起)

小doof 发表于 2012-10-16 03:23:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

http://www.welt.de/sport/fussbal ... -verhaetschelt.html

登录/注册后可看大图

您有多担忧,如果德国真的输给爱尔兰,新的一轮批评又将出现?

我想在这样的比赛中出现平局也不是不可能的,所以为六比一这样的大比分高兴之余也觉得轻松不少。

您感到轻松是因为国家队仍然保持小组第一还是因为消极的批评终于可以停止了?

尤其是因为我们重新看到我们的球员有多棒。只以施魏因施泰格为例,他整场比赛发挥突出,而且如果他健康的话,就象现在这样,那么他就是世界级水平。以前对手因我们的意志而对我们心存恐惧,现在还因为我们踢的卓越的足球。主帅在对爱尔兰赛后跟我说: "胜利总是在正确的时刻到来。" 说得一点没错,但最近一些公开的争论也让我惊讶。当然这些表面上的争论也体现了国家队的重要性。

要求越来越高,批评的门槛越来越低了吗?

这对我来说有时也像是一个谜。国家队成绩很好,一切正常,运行不错。有时我问自己,如果我们像荷兰人那样欧洲杯小组赛上一分未拿就回家,会是个什么情形。我们回国时会需要签证吗? 我们要静悄悄,鬼祟祟的从捷克边境偷进家门以避过汹涌而来的批评? 我跟自己解释说,有些反应是由于对冠军的巨大渴求 – 想要将奖杯重新捧在手中的感觉。

拜仁主席乌利赫内斯最近要求国家队教练对队员施加"更大压力"而不是"保持好心情"

我和乌利赫内斯的关系很好,可以预料到经常会从他口中听到批评性质的话,这是他的权力。
但这一次我认为他的批评不公正,我们认为球员理当得到高度专业的照顾,但也没有过分的照顾,我们并没有娇惯球员。这是足协的义务,聘请最好的医生和理疗师或者将球员比赛的行程安排得尽善尽美。我们这样做也是为了俱乐部,因为他们当然也想球员在国家队比赛后尽快回到俱乐部。我现在就知道,有俱乐部教练会在最近的两次友谊赛前就试探打听,他们这个或那个球员的出场是否是必须。

这是您的经验之谈。

当萨默尔还是多特蒙德的教练而沃勒尔还是国家队教练时,他就经常向鲁迪打电话解释他的球员们被用得太狠。而他当上国家队的体育总监后又开始要求俱乐部有放球员为国家队征战的义务。有时存在着多方面的利益冲突,我们必须尽量做到让各方面都满意。

说起萨默尔,他现在在拜仁当体育主管,您怀念他吗?

他在我们中间共事的六年里是一个激活性因素,尽管有时并不总让人愉快,但对DFB是积极性的影响。他大力推动了青训工作,他的继任者杜特会在此基础上继续完善。杜特的方式完全不同,但同样适于我们。

您能够理解斯图加特教练 Labbadia在极度愤怒之下的发飙?

可以理解,我有时也会情绪激动,到了一个临界点也会爆发出来。当"错误的事实“被公开,我知道这是怎样一种无力感。

这是说,在教练和球员们挣的高薪里有一部分算得上是精神损失费?

不是,这个说法我得反驳。球员也是人,也会有同其他人一样的感受。如果你被不公正的攻击,那么这是你应得的权利对此抗争和反驳。我想,大家相互尊重是对每个人都好的。

国家队教练自己也在赛前公开批评了他的球员施梅尔策。

我当时看电视直播并没有这种感觉。有时把一句特定的话从整席话中故意挑出来,就如这种情况,听起来就会显得很严厉。我知道勒夫想要表达的是,施梅尔策在他所在的位置上是勒夫可以信任的球员。

您和勒夫还有比埃尔霍夫的关系如何?

很好,谁都知道别人的想法,分工明确,每个人的工作都做得很好,其实早在2010年世界杯前发生所谓续约风波时就是这样了,但当时都没人信。

在欧洲杯期间发生了内鬼门,比赛球员的名单过早的出现在媒体上。您一般是什么时候知道谁会上场?

大多数是在赛场上才知道,如今我不像记者那样好奇了,拉姆是打左后卫还是右后卫对我来说无所谓。我们是聘请勒夫来做这个决定的,为此我们还得给他钱呢(笑)。

您自三月份以来担任足协主席,在您的生活中有什么改变吗?

没那么多,最大的区别是被关注的不同。现在如果我对一个特定的焦点话题发表意见会被更重视。

作为足协主席您有很多影响和权力,这是一种什么感觉?

我不喜欢用权力(Macht)这个表达,除非它由做(machen)派生出来。一个人如果做得多也做得很好,那么到最后他会有相应的权力。我想我周围的人都可以证明我仍然像以前一样和大家打成一片。

您打算在您的任期内做出什么成绩?

听起来不错,如果以后有人这样说,这个人推动改变了很多,但他自己却没有变。

2014年勒夫和比埃尔霍夫与足协的合约将结束,您认为续约 – 现阶段看 – 有可能吗?

我当然可以想象,当然这个话题我们迄今为止既没同主席团也没同当事人商讨过。

巴拉克两周前宣布退役并且表达了想要一个告别赛的愿望。领队比埃尔霍夫上周末再次明确表示不会有告别赛。

最后一个得到国家队参与的告别赛的球员是卡恩。当时的理由是卡恩整个15年的足球生涯都在德甲度过。这是一个特殊的让步。除此之外的惯例是不再举行告别赛。首先国家队的赛程已经很满,其次这已不符合时代。我可以拍着良心说,我们曾为米夏架了几座桥以便让他有个充满尊严的告别,因为这是他完全应该得到的。

您对他在教练培训中支持的提议还算数吗?

算。
 楼主| 小doof 发表于 2012-10-16 03:32:50 | 显示全部楼层
我以前天真地以为大比和勒夫是真爱,现在知道,主席和娘娘才是天造地设的一对。
 楼主| 小doof 发表于 2012-10-16 04:00:41 | 显示全部楼层
等我活跃的时候,这里就只剩下我一个人了。[s:22]

对比下茨旺齐格...  发表于 2012-10-16 08:06
安修 发表于 2012-10-16 04:03:15 | 显示全部楼层

豆腐啊,但从采访看没什么槽点啊。
已经够乱了,他总不能再添乱了吧。
当然,他本身就是一个政客,回答得四平八稳毫无漏洞才是应有的表现啊。
现在又没球赛,谁陪你熬夜啊。我都碎觉去了。10点钟就睡,明天才能6点半起床。
oliverkahn615 发表于 2012-10-16 04:10:46 | 显示全部楼层
辛苦了。 勒娘娘什么时候有勾搭上主席了?![s:37][s:23]
 楼主| 小doof 发表于 2012-10-16 04:48:25 来自手机 | 显示全部楼层
安修 发表于 2012-10-15 21:03
豆腐啊,但从采访看没什么槽点啊。
已经够乱了,他总不能再添乱了吧。
当然,他本身就是一个政客,回答得 ...

嘻嘻,你是勒夫控,当然看不到槽点,我怎么看着满地都是槽点。
 楼主| 小doof 发表于 2012-10-16 05:06:36 来自手机 | 显示全部楼层

巴拉克这下可以彻底死心了,昨天元老赛记者问他怎么看比埃尔霍夫说的话,他说什么我忘得差不多了,大概意思是他不想再对这个事公开说什么了,还有比这更重要的事,这已经被说的够多的了,他表达了自己的意见,除此之外没别的了,当然他对此会有自己的想法,但总而言之,这不该是公开话题。
话刚说完主席又狠狠踢上一脚。
我真搞不明白,巴拉克那个采访也是我翻译的,他是想得到告别赛,但并不一定是国家队组织的告别赛,当然我想国家队会参与他肯定更高兴。
因此我想不明白足协这么自作多情干嘛,短短两三天要公开三番五次的重申,他怎么的你们了值得你们恨成这样?
大比你说完一次不过瘾要再强调一次,这样没完没了戳他痛处你是不是爽死了?
他是和你有过矛盾,但在这个时候这样落井下石,
我从此以后永远是你坚定不移的黑。
德意志万岁 发表于 2012-10-16 05:10:54 | 显示全部楼层
小doof 发表于 2012-10-16 04:00
等我活跃的时候,这里就只剩下我一个人了。

不一定哦。。。

不过没看出什么名堂来。。。。。
aleczy 发表于 2012-10-16 05:15:00 | 显示全部楼层

2014年勒夫和比埃尔霍夫与足协的合约将结束,您认为续约 – 现阶段看 – 有可能吗?
我当然可以想象,当然这个话题我们迄今为止既没同主席团也没同当事人商讨过。

看来勒夫下台只能靠他自己识趣,德国足协这些高层看来是恨不得给他一个终生合同的。不是嘛,勒夫的德国永远会踢的不错,因为不用去和冠军比,只要去和最后一名(主席大人这次就和荷兰)比
rebecca0001_cn 发表于 2012-10-16 05:31:02 | 显示全部楼层
2014年如果无法夺冠,勒夫仍然还在台上,那真的没有太多关注德国队的激情了。
德意志万岁 发表于 2012-10-16 05:34:48 | 显示全部楼层
aleczy 发表于 2012-10-16 05:15
我当然可以想象,当然这 ...

难道说10年磨一剑。。。。 还要再续约一次凑整10年。。。。。?
smzjh 发表于 2012-10-16 06:56:01 | 显示全部楼层
典型的新闻发言人腔调,答非所问
smzjh 发表于 2012-10-16 07:26:42 | 显示全部楼层
至于槽点,还是让豆腐用红字列出来吧
smzjh 发表于 2012-10-16 07:30:45 | 显示全部楼层
aleczy 发表于 2012-10-16 05:15
我当然可以想象,当然这 ...

我们的队伍还年轻,还缺乏经验,听起来熟悉吗??
Lothar 发表于 2012-10-16 07:52:25 | 显示全部楼层
小doof 发表于 2012-10-16 04:00
等我活跃的时候,这里就只剩下我一个人了。

时差啊时差。。。
side2001 发表于 2012-10-16 10:04:50 来自手机 | 显示全部楼层
足协主席本来就是政客,从他的角度,他说的毫无问题,挺正常的,还有这个人以前是足协秘书长,他和勒夫的关系其实远不如刚退下来的前主席,那个人才是勒夫的坚定支持者
德意志万岁 发表于 2012-10-16 10:06:19 来自手机 | 显示全部楼层
小doof 发表于 2012-10-16 05:06
巴拉克这下可以彻底死心了,昨天元老赛记者问他怎么看比埃尔霍夫说的话,他说什么我忘得差不多了,大概意思 ...

干了对不起功勋的事
又没人背黑锅
更何况主谋还在
其余的人只能跟着描
越描越黑
雨何时停 发表于 2012-10-16 10:08:06 | 显示全部楼层
小豆腐莫生气,由几个政客组成的足协和国家队,连萨默尔都被挤出足协,弄来了个杜特,你还真指望他们跟你一样有拿冠军的强烈愿望?他们的最大目标是如何保住自己的顶戴和饭碗。自从10年南非世界时,听说球员的枕头都是从德国运去,我的第一感觉就是德国队完了。生活太优越了,奋力拼搏的动力在减弱,君不见有几个富二代去踢球的?德国足协何时再出现下一个贝肯鲍尔当道,那才是德国捧杯的时候。耐心地等着吧。
雨何时停 发表于 2012-10-16 10:31:13 | 显示全部楼层
至于巴拉克的告别赛,足协不给办又有和关系呢?只要他真心想办不缺钱不缺一群足球界的巨星好友,估计办得比足协的还要风光。
克尼马 发表于 2012-10-16 10:31:45 | 显示全部楼层
小doof 发表于 2012-10-16 05:06
巴拉克这下可以彻底死心了,昨天元老赛记者问他怎么看比埃尔霍夫说的话,他说什么我忘得差不多了,大概意思 ...

这是因为有记者问,他总不能不回答吧?