中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

新買的超薄本看高清視頻不清晰

sadpig323 发表于 2012-11-29 20:19:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

新買一架超薄本,三星的,windows8,series5的,CPU是i5 core,8gb ddr3,硬盤500hdd+24gb sdd,13.3monitor,顯卡是intel hd graphics4000,自己無光驅,我買了個1000左右的藍光光驅,也是三星的。

按道理播放高清應該毫無壓力啊,我前幾架都沒有任何問題。放藍光的時候直接講我graphics card driver不可以,但hd graphics卻pass了,弄了幾天放棄,反正只是錯買了兩架bd,今天放了一架DVD進去看,好像很不清晰,以為是碟的問題,換了一片,還是一樣,正好我舊機器還在,放進舊的看很清晰,這下傻了,再放些以前的視頻來看,在新電腦上也是不大清晰,坑爹啊!我電腦娛樂時間基本都是看視頻,不知道有無朋友知道到底是出了什麼問題?

yuli1981 发表于 2012-11-29 22:06:07 | 显示全部楼层
也许显卡太差,播放高清有压力,换个显卡驱动试试
Bannicks 发表于 2012-11-29 22:22:24 | 显示全部楼层
确实匪夷所思  这个配置只要搭上一个普通的驱动放个蓝光是轻轻松松
krauser 发表于 2012-11-29 22:25:44 | 显示全部楼层
或许是播放器的问题,试试看用棒子的播放器KMplayer
smzjh 发表于 2012-11-29 22:36:56 | 显示全部楼层
‘㈤.s魂丶 发表于 2012-11-30 01:30:52 | 显示全部楼层
驱动 或者 解码器的问题。

只可能是这2种情况了。。

现在的显卡技术 已经不可能存在什么看高清还不清晰的问题了。

尤其是你还是笔记本 笔记本才多大的屏幕
Sagill 发表于 2012-11-30 03:25:06 来自手机 | 显示全部楼层
播dvd不清晰应该是分辨率问题  你屏幕的分辨率太高  dvd只是标清而已  所以会显得不清晰  
Sagill 发表于 2012-11-30 03:29:43 来自手机 | 显示全部楼层
至于播放蓝光问题你说是显卡驱动问题  这个应该不会  不知道你的具体型号  你可以试试屏蔽集显用独显硬解
Sagill 发表于 2012-11-30 03:37:42 来自手机 | 显示全部楼层
查了一下  你的机子是540u3c吗  这款没有独显  你只有试试更新一下官网驱动  话说英特尔的集显的确够呛
 楼主| sadpig323 发表于 2012-11-30 14:03:44 | 显示全部楼层

我的型号是NP530UC-A08SG i5-3317,现在 正在找驱动,看会不会好点,分辨率现在的确是最高了, 我等下调低点看看!
威悉传奇 发表于 2012-12-16 08:03:10 | 显示全部楼层
同病相怜啊
我年初买的ibm t410s,也是i5,4g,sdd160g,还是双显卡,结果玩实况8还不如8年前买的老台式流畅,欲哭无泪啊
 楼主| sadpig323 发表于 2012-12-20 14:23:14 | 显示全部楼层
威悉传奇 发表于 2012-12-16 08:03
同病相怜啊
我年初买的ibm t410s,也是i5,4g,sdd160g,还是双显卡,结果玩实况8还不如8年前买的老台式流 ...

我现在都放弃了,在试过很多驱动后,反正也不是特别不清晰,到时候把这架给家里人用,自己再去搞架有独显的,还好我不怎么玩游戏,要不可能更烦。
windows8的那个metro做得其实看上去还不错,但是里面的app太少,导致我现在还是用传统界面比较多,而且现在感觉Windows8不大稳定,总有些怪怪的小问题。