中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

【我的厨房】简单好做的麻酱蒜蓉茄子(附香辣剁椒蒜蓉酱)

FINK5 发表于 2012-12-3 17:50:24 | 显示全部楼层
终于又见新菜
久等了~~

让你等得太辛苦,抱歉。嘿嘿~~  发表于 2012-12-3 18:56
benet06 发表于 2012-12-3 18:42:52 | 显示全部楼层
本痞在此向广大未婚盟友男,进一句肺腑之言:照着大姨的范儿,去寻下个婆姨,包您滋润又嗨皮。。。[s:65]
 楼主| yinaha 发表于 2012-12-3 18:45:12 | 显示全部楼层
puredemi 发表于 2012-12-3 18:48:34 | 显示全部楼层
半个武汉人路过顶贴,很久很久很久没吃油淋茄子了[s:77][s:77]
laoqg 发表于 2012-12-3 18:51:05 | 显示全部楼层
应该不错还是看看吧
laoqg 发表于 2012-12-3 18:51:26 | 显示全部楼层
没有我做得好
虎贲 发表于 2012-12-3 18:53:17 | 显示全部楼层
看看,茄子我喜欢,但是家里人都不吃……
 楼主| yinaha 发表于 2012-12-3 18:55:39 | 显示全部楼层
puredemi 发表于 2012-12-3 18:48
半个武汉人路过顶贴,很久很久很久没吃油淋茄子了

不是油淋茄子,是麻酱茄子哦,
作为半个武汉人,你喜欢吃芝麻酱吗?喜欢吃热干面吗?
菜根儿 发表于 2012-12-3 18:58:19 | 显示全部楼层
大姨你不能总是发厨房的啊, 要多发手工帖, 比如帮我织个毛衣或者围巾什么的[s:37]
puredemi 发表于 2012-12-3 19:04:47 | 显示全部楼层
yinaha 发表于 2012-12-3 19:55
不是油淋茄子,是麻酱茄子哦,
作为半个武汉人,你喜欢吃芝麻酱吗?喜欢吃热干面吗?

显然喜欢,每天过早必备,当年学校里才2元一碗啊,八一路上才1.5一碗,现在不知物价几何了?
 楼主| yinaha 发表于 2012-12-3 19:08:00 | 显示全部楼层
puredemi 发表于 2012-12-3 19:04
显然喜欢,每天过早必备,当年学校里才2元一碗啊,八一路上才1.5一碗,现在不知物价几何了?

嗯嗯.那就真的很有共同语言了.
现在已经三块大洋了.
如果自己在家做就会便宜很多,2块钱的面,自己调料,可以做三碗出来的.

今天省图书馆终于搬新家了,你知道这事儿不?
特别跑去看了新馆,好大的厅,借书还书方便很多,只是还没完全竣工捏.外文部都没开放,
还有好多功能也还没摸到.
puredemi 发表于 2012-12-3 19:10:36 | 显示全部楼层
yinaha 发表于 2012-12-3 20:08
嗯嗯.那就真的很有共同语言了.
现在已经三块大洋了.
如果自己在家做就会便宜很多,2块钱的面,自己调料,可 ...

哎,好久没回去看看樱花了,希望明年有时间吧,省图搬家?搬哪里去了?

我其实更关心的是据说精武鸭脖搬家了?[s:105]

我觉得周黑鸭更好吃诶。  发表于 2012-12-3 19:11
 楼主| yinaha 发表于 2012-12-3 19:22:47 | 显示全部楼层
puredemi 发表于 2012-12-3 19:10
哎,好久没回去看看樱花了,希望明年有时间吧,省图搬家?搬哪里去了?

我其实更关心的是据说精武鸭脖 ...

嗯.省图搬到公正路了,知道这条路不?

精武鸭脖子还在吉庆街,只是吉庆街整条街都翻新了.
 楼主| yinaha 发表于 2012-12-3 19:24:14 | 显示全部楼层
菜根儿 发表于 2012-12-3 18:58
大姨你不能总是发厨房的啊, 要多发手工帖, 比如帮我织个毛衣或者围巾什么的

切,前阵子连着发了好几帖手工贴,也没见你来看.

puredemi 发表于 2012-12-3 19:31:42 | 显示全部楼层
yinaha 发表于 2012-12-3 20:22
嗯.省图搬到公正路了,知道这条路不?

精武鸭脖子还在吉庆街,只是吉庆街整条街都翻新了.

好像在沙湖那边吧,似乎去过一次

吉庆街翻修了?那估计户部巷已经新得不像样子了吧[s:37],明年回国争取来武汉怀旧一下

对了,看新闻说母校在街道口那个大门被拆了[s:156]
 楼主| yinaha 发表于 2012-12-3 19:57:41 | 显示全部楼层
puredemi 发表于 2012-12-3 19:31
好像在沙湖那边吧,似乎去过一次

吉庆街翻修了?那估计户部巷已经新得不像样子了吧,明年回国争 ...

是哦.吉庆街和户部巷都是新的不成样子了.我并不喜欢那种感觉.
武大大门是被拆了,要修八一路地下通道,说要移位复建的,那也没啥意思了哈~~

puredemi 发表于 2012-12-3 20:02:44 | 显示全部楼层
yinaha 发表于 2012-12-3 20:57
是哦.吉庆街和户部巷都是新的不成样子了.我并不喜欢那种感觉.
武大大门是被拆了,要修八一路地下通道,说要 ...

啥都不说了,明年回国来武汉走一圈,吃热干面,肠粉,臭干子,必须的
菜根儿 发表于 2012-12-3 20:30:14 | 显示全部楼层
牌坊早就被拆了。。。。
菜根儿 发表于 2012-12-3 20:32:08 | 显示全部楼层
话说新省图当初我还有个业务在那里, 我们公司供了30万的灯具。。个人感觉地理位置不好, 交通不方便 , 不过沙湖那边安静, 比阅马场好一点。 但是老省图有味道啊,在那看书就是享受。。
 楼主| yinaha 发表于 2012-12-3 20:36:47 | 显示全部楼层
菜根儿 发表于 2012-12-3 20:32
话说新省图当初我还有个业务在那里, 我们公司供了30万的灯具。。个人感觉地理位置不好, 交通不方便 , 不 ...

给你看看新省图的照片.