中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

谈谈各位眼中中国史上最好的皇帝

德迷小天王 发表于 2012-12-5 10:04:04 | 显示全部楼层
battleshiper 发表于 2012-12-5 10:08:09 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2012-12-5 10:04
就平时上班点卯方面,你看看嘉靖、万历,几十年不上班!

这种走形式的东西有意义吗?如果记忆无误,嘉庆因为被批评上班迟到,就把批评者发配新疆了
德迷小天王 发表于 2012-12-5 10:12:30 | 显示全部楼层
battleshiper 发表于 2012-12-5 10:08
这种走形式的东西有意义吗?如果记忆无误,嘉庆因为被批评上班迟到,就把批评者发配新疆了

哦, 在封建王朝做为最后的决策者,难道不应该天天上班,听汇报,作指示吗,明朝大权旁落,就是这个原因!
battleshiper 发表于 2012-12-5 10:21:02 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2012-12-5 10:12
哦, 在封建王朝做为最后的决策者,难道不应该天天上班,听汇报,作指示吗,明朝大权旁落,就是这个原因! ...

难道不这么做绝无法决策?明朝为例,完蛋恰恰就完蛋在天天听汇报的崇祯手里。我大清,军机处跪受笔录不听还真不行。
mic148 发表于 2012-12-5 10:22:14 | 显示全部楼层
少数民族皇帝里,康熙算比较宽的,文字狱在他手里算轻的,所谓文禁稍宽四个字是当时文人给他的评价,早期明史案的时候掌权的还是鳌拜。
所谓的文治武功不说,就个人而言,康熙还是个学霸,尤其对西洋的先进东西,这一点对比起整个满族高层,实在反差极大。

他的儿子和孙子在这些方面就实在很操蛋。。。

当然,康熙自己也有责任,就是他这性格,导致最后儿子们把朝局折腾烂了
这种环境下的胜利者雍正,肯定走的是极端苛刻的一条路线。。。

中国不少明君最后在继位上搞的都不好  发表于 2012-12-5 10:24
mic148 发表于 2012-12-5 10:41:24 | 显示全部楼层
仅仅从老百姓角度,经济层面来说,其实大部分朝代前期的皇帝做的都不算差,通常就是个国运,赶上上升期了。

西晋算是大奇葩,可能正是因为他们靠和平方式拿天下的缘故,没吃过苦,腐化过度了

mathbayern 发表于 2012-12-5 10:42:21 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2012-12-5 10:52:32 | 显示全部楼层
battleshiper 发表于 2012-12-5 10:21
难道不这么做绝无法决策?明朝为例,完蛋恰恰就完蛋在天天听汇报的崇祯手里。我大清,军机处跪受笔录不听 ...

哈哈,听报告,勤政也是导致明王朝灭亡的原因了,那李自成,张献忠起来造反就是这个原因了吗
德迷小天王 发表于 2012-12-5 10:53:53 | 显示全部楼层
mathbayern 发表于 2012-12-5 10:42
没人选蒋委员长---蒋中正吗?
清朝和中华的关系,不像蒙古和中华的关系,但也不至于多亲密。

蒋公是历史伟人,如果打完小鬼子,给他三十年时间治理中国,中国将出现历史上的黄金三十年,1927-1937年在历史上称为黄金十年!
流逝 发表于 2012-12-5 11:06:11 | 显示全部楼层
后主刘禅
宋徽宗赵佶
后主李煜

不是为了抬杠
而是我一直觉得这种弱君的存在比较有趣

弱君里,我也比较喜欢李煜,,,还有陈后主,,隔江犹唱后庭花的那个  发表于 2012-12-5 14:06
黄昏 发表于 2012-12-5 11:06:40 | 显示全部楼层
南明小朝廷的蒋世宗~
mathbayern 发表于 2012-12-5 11:14:45 | 显示全部楼层
pk1994 发表于 2012-12-5 11:18:04 | 显示全部楼层
满洲狗皇帝,也算千古一帝? 千古夷狄吧?
battleshiper 发表于 2012-12-5 12:02:30 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2012-12-5 10:52
哈哈,听报告,勤政也是导致明王朝灭亡的原因了,那李自成,张献忠起来造反就是这个原因了吗

你还别说,李闯贼就因为不开源只节流被节流下岗走上造反的康庄大道的。勤政既可以干好事也可以干坏事。
divine 发表于 2012-12-5 12:09:46 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2012-12-5 10:52

勤政嘛,就是勤劳,但是不等于正确,明朝的皇族教育好像不怎么样,有责任心干不出好事也算正常,不过说回来他不勤政也未见得有什么好,明军军备废弛,军费别说给军士们养家了,连户口换件干净衣服穿都成问题,可见大臣们也没好好待见这个国家。
flyinnet66 发表于 2012-12-5 12:13:30 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2012-12-5 10:04
就平时上班点卯方面,你看看嘉靖、万历,几十年不上班!

这么长时间不上班,国家都能稳定,那才是牛逼了。现在好像是比利时也是很久选不出首相,不是照样正常么。道光据说为了节俭,龙袍都是补的,到现在算不算行为艺术?
battleshiper 发表于 2012-12-5 12:14:37 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2012-12-5 10:53
蒋公是历史伟人,如果打完小鬼子,给他三十年时间治理中国,中国将出现历史上的黄金三十年,1927-1937年在 ...

蒋该死还真算不上伟人
小三 发表于 2012-12-5 12:14:38 | 显示全部楼层
雍正.
制贪奇葩
flyinnet66 发表于 2012-12-5 12:19:01 | 显示全部楼层
流逝 发表于 2012-12-5 11:06
后主刘禅
宋徽宗赵佶
后主李煜

赵佶和李煜都算是艺术家,皇位都不是争来的,可惜了。要是在太平盛世,做个逍遥王爷那有多好。
lukai 发表于 2012-12-5 12:21:22 | 显示全部楼层
还是毛吧,最近看毛选,能把自己的想法在国家政治运作中贯彻的那么淋漓尽致的,历史上恐怕是没有