中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

李莲英语重心长地说:人,是不能纵欲过度的。。。

raulzt 发表于 2012-12-17 11:17:26 | 显示全部楼层
raulzt 发表于 2012-12-17 11:17:57 | 显示全部楼层
hawk1224 发表于 2012-12-17 11:15
本.拉登为中国带来黄金十年——宋鲁郑

黄金十年??
中国不是一直崩溃了十年吗?
hawk1224 发表于 2012-12-17 11:21:06 | 显示全部楼层
raulzt 发表于 2012-12-17 11:17
黄金十年??
中国不是一直崩溃了十年吗?

你问问雷富政,过去的十年是黄金还是崩溃。
raulzt 发表于 2012-12-17 11:28:02 | 显示全部楼层
hawk1224 发表于 2012-12-17 11:21
你问问雷富政,过去的十年是黄金还是崩溃。

国家是发展了还是倒退了评价的标准有很多!

从经济、工业、科技、法治、教育以及道德观念等等等等!

我们是在崩溃中,还是发展中!
Vogelscheuche 发表于 2012-12-17 11:46:49 | 显示全部楼层
raulzt 发表于 2012-12-17 11:28
国家是发展了还是倒退了评价的标准有很多!

从经济、工业、科技、法治、教育以及道德观念等等等等!

经济,工业的确是进步了。但是法制,道德观念确实在大步倒退。

法制在倒退? 你想说专制吧  发表于 2012-12-18 10:56
flyinnet66 发表于 2012-12-17 11:52:46 | 显示全部楼层
hawk1224 发表于 2012-12-17 10:55
1971年华盛顿邮报刊登美国越战绝密文件,联邦政府向最高法院起诉《华盛顿邮报》和《纽约时报》损害国家利 ...

有些人愿意活在新闻联播中,你又何必打搅他的好梦?
raulzt 发表于 2012-12-17 11:56:37 | 显示全部楼层
Vogelscheuche 发表于 2012-12-17 11:46
经济,工业的确是进步了。但是法制,道德观念确实在大步倒退。

上个月我和老婆过马路,旁边正好有一对情侣。女的跨步要往前走,男的一把拉住“没看见红灯吗”女方说:大家不都走吗。男方说道:别人是别人,我们自己做自己的。
我当时对我老婆笑道:央视文明天下,还起了一点作用!

不可否定,在同一地点,不遵守交通规则的车辆和行人还有很多!
道德观念,既要靠社会力量正确引导,也要靠个人!
小三 发表于 2012-12-17 12:00:37 | 显示全部楼层
好不容易对方头上有屎了.
能不用近距离远距离360度拍摄给广大国民看么.

如果已经习惯了国内媒体的作风,为何楼主还没有麻木习以为常呢.
aohan 发表于 2012-12-17 12:04:36 | 显示全部楼层
对有些回复只能呵呵了
Vogelscheuche 发表于 2012-12-17 12:13:25 | 显示全部楼层
raulzt 发表于 2012-12-17 11:56
上个月我和老婆过马路,旁边正好有一对情侣。女的跨步要往前走,男的一把拉住“没看见红灯吗”女方说:大 ...

我也能举出很多相反地例子来,比如彭宇案,比如小悦悦,比如三聚氰胺地沟油毒胶囊,等等,都是出现在这十年。

Vogelscheuche 发表于 2012-12-17 12:40:47 | 显示全部楼层
raulzt 发表于 2012-12-17 10:26
西方媒体的“新闻自由”!
也有着三条不可逾越的红线,国家利益、现行制度、政治正确。任何媒体可以抨击 ...

首先,西方媒体这个概念太笼统,左派,右派,共产党,新纳粹等等,都有自己的报纸刊物,不可能都受所谓三条红线的制约,比如,美国共产党,在党章里明确指出“党为人民利益和权利而奋斗,最终目标是用社会主义社会代替资本主义社会,建立工人阶级所领导的,具有广泛人民基础的政府”。哪里管他什么现行制度,什么政治正确。

当然,美共毕竟是非主流,小团体,没有什么说服力。我们来举两个个主流媒体的例子吧。

纽约时报:1967年3月12日,纽约时报用长达三个版面,刊登了来自6766命教师和教授的签名,反对越南战争。

BBC:Norman Tebbit爵士曾因为马岛战争期间,因BBC的中立和不爱国的立场,批评其为“Stateless Person's Broadcasting Corporation”。保守党议员 Peter Bruinvels 曾经指责BBC为“Bolshevik Broadcasting Corporation”。

西方主流媒体,因为不是国家所有,也不为国家所控制,所以自由程度较大,所以根本没有什么治政正确,现行制度这些条条杠杠所限,这点,对于从小就被灌输各种教育的中国人来说,的确不可思议。

bochium 发表于 2012-12-17 15:02:50 | 显示全部楼层
raulzt 发表于 2012-12-17 11:56
上个月我和老婆过马路,旁边正好有一对情侣。女的跨步要往前走,男的一把拉住“没看见红灯吗”女方说:大 ...

哇哈哈,我相信报应学,现在乱窜马路,将来自己开车了没好果子吃。

最近在上海市郊结合部地区又看到了多次大白天穿睡衣上街的现象。妈的干脆拔去他们她们的睡衣让他们露三角裤和胸罩,或许他们她们会收敛些。

过马路红灯禁行,那法规,必须遵守。穿睡衣上街,没有相应法规,最多风气问题,连道德都谈不上。  发表于 2012-12-18 11:01
yinaha 发表于 2012-12-17 16:10:16 | 显示全部楼层
但风气如果坏下去,经济搞成功又有什么意义?会在另一方面变质,反过来影响整个经济变质,发展下去会形成贪污、盗窃、贿赂横行的世界。(《在中央政治局常委会上的讲话》《邓小平文选》第三卷第154页)

问题是,邓小平讲过这话后,贪污、盗窃、贿赂好像日益横行吧:)  发表于 2012-12-18 11:03
 楼主| 纳瓦谢里采夫 发表于 2012-12-17 16:27:43 | 显示全部楼层
raulzt 发表于 2012-12-17 10:26
西方媒体的“新闻自由”!
也有着三条不可逾越的红线,国家利益、现行制度、政治正确。任何媒体可以抨击 ...

您老这理解基本属于无知无畏了,不知你是否有意这么说的
下面顺着你的逻辑我试着反驳一下,有些是例证,有些是逻辑,当然和主贴已经无关(已经跑偏了)

目前媒体自由度最大的公认是美帝,全是因为有第一修正案,这个修正案之所以强势到难以撼动分毫,因它从英语的措辞上基本是没有逻辑漏洞的,建议你可以看看英语原文,很容易找

国家利益----远的说五角大楼那起官司,近的有虐囚案件,那不仅是爆料,而且是布什本人亲自和报纸拥有人面谈之后的“顶风作案”,甚至,替囚犯寻求公道的律师居然还是来自军方,辞职为这些伊斯兰囚犯服务

现行制度------什么是现行制度?在没有其他更有力定义之前,我们也只能认为一个国家运行根基,即宪法应该就是这个国家的现行制度-----想必你也不会否认这个前提-------可是,恰恰是宪法第一修正案保护了媒体和个人表达自由(当然也包括媒体没有边际的胡说八道)

政治正确-------这个倒是沾了一点边,但是你要注意的是,你这个词汇中“政治”和我们日常词汇“政治”完全不是一个概念,相比较而言,第一个“政治”甚至具体到可以列举的地步,也就是不得歧视种族、同性恋、残疾人、女性,以及不得拿年龄说事-------这个和我们日常词汇“政治”的无所不在相比较,哪个涵盖的范围更大?哪一个“政治”更容易引发言论上的管制红线?是无所不在的红线可怕还是已经标明的红线可怕?

建议你可以看一些关于言论自由的书,如果觉得过于枯燥,那就看一些最高法院针对第一修正案的判例,生动得多,可读性也强一些

benet06 发表于 2012-12-17 19:00:23 | 显示全部楼层
yinaha 发表于 2012-12-17 16:10
但风气如果坏下去,经济搞成功又有什么意义?会在另一方面变质,反过来影响整个经济变质,发展下去会形成贪 ...

大姨这话说的太有力了。。。
本痞个人还有进一步的认识,不妨与大姨交流交流。。。

俺摸着自己的良心说,导致眼下中国风气颓废、腐败堕落的因素有许多,道德沦丧固然是一个重要因素,但俺个人以为,决对性的因素是制度因素,体制因素,这才是问题的根本与关键。。。利益固化,特权化,这些体制性壁垒不砸碎,中国百姓难见天日,道德更成为了奢谈。。。

yinaha 发表于 2012-12-17 20:17:44 | 显示全部楼层
benet06 发表于 2012-12-17 19:00
大姨这话说的太有力了。。。
本痞个人还有进一步的认识,不妨与大姨交流交流。。。

制度好可以使坏人无法任意横行,制度不好可以使好人无法充分做好事,甚至会走向反面。
——《党和国家领导制度的改革》(一九八0年八月十八日)

姨姨,乃的光环照耀大地!你又一次震到我了!  发表于 2012-12-18 10:03
benet06 发表于 2012-12-17 20:20:26 | 显示全部楼层
yinaha 发表于 2012-12-17 20:17
制度好可以使坏人无法任意横行,制度不好可以使好人无法充分做好事,甚至会走向反面。
——《党和国家领 ...

问题是,哎。。。不说也罢,大姨你懂的。。。

咱还是惦记着大姨的快递派送好吃喝,嘛时候到手啊。。。哈哈[s:106]
yinaha 发表于 2012-12-17 20:34:13 | 显示全部楼层
benet06 发表于 2012-12-17 20:20
问题是,哎。。。不说也罢,大姨你懂的。。。

咱还是惦记着大姨的快递派送好吃喝,嘛时候到手啊。 ...

呵呵,不能只看怎么说的,要看怎么做的和最后结果,你都懂的.

超人同学没法联系上啊~~
benet06 发表于 2012-12-17 20:41:33 | 显示全部楼层
yinaha 发表于 2012-12-17 20:34
呵呵,不能只看怎么说的,要看怎么做的和最后结果,你都懂的.

超人同学没法联系上啊~~

嚯嚯,大姨耍赖了。。。自家说的,只要俺们分担了快递费,您就立马发货。。。号外号外,大姨当堂赖帐。。。[s:57]
yinaha 发表于 2012-12-17 20:55:17 | 显示全部楼层
benet06 发表于 2012-12-17 20:41
嚯嚯,大姨耍赖了。。。自家说的,只要俺们分担了快递费,您就立马发货。。。号外号外,大姨当堂赖帐。。 ...

我的跑堂超人同学旷工多日,久不露面
本案应确定为超人同学赖账.