中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

穆勒访谈:踢球不团结,不如打网球

德迷小天王 发表于 2013-1-21 08:18:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

由 孤山顽石 发表在虎扑足球·拜仁专区 http://bbs.hupu.com/bayern穆勒在上半赛季表现抢眼,而在下半赛季伊始他仍将保持上佳的状态。他在和菲尔特的比赛前接受了慕尼黑日报的采访。

登录/注册后可看大图

tz:穆勒先生,你对瓜迪奥拉在新赛季执教拜仁怎么看?
穆勒:想当年,在安联球场畔,我曾和瓜帅有过一面之缘。他当时给我的最大印象就是他能够享受足球,并总是试图将此传达给球员们。我很高兴,毕竟下赛季开始我们将在一名如此有名和成功的教练麾下踢球。
tz:虽然我们并不知道他的训练风格。但是这并不会妨碍你总是笑口常开,唠叨不断吧。即便是在最繁重的训练之后。
穆勒:这是真的吗?
tz:就我们所知,是真的。
穆勒:无论别人说什么,我总是要立刻做出回应。并争取将话题变得更有趣。有趣本身是很重要。我不会在训练结束后,就立马拍屁股回家。一支球队必须通过欢笑来团结一心,这样才能有更好的发挥。
tz:让我们讨论一下严肃的话题吧——年龄。
穆勒:这是一个有趣的话题
tz:虽然年仅23岁,但是你已经体验了很多事情。你是否感觉自己还很年轻?
穆勒:当你在训练场上看到那些十七八九岁的小家伙们,你会发现到,岁月是一把如此锋利的杀猪刀。但这并不意味着我就准备退役颐养天年了(大笑)。
tz:距离2008年克林斯曼将你提拔成职业球员,已过去了五年。当你回首往事,有何感想?
穆勒:这段时光十分宝贵。我经历了很多事情。甚至两次站到欧冠决赛的球场上——在安联我们的经历更加不堪回首...不过虽然这些事情让我们暂时放缓了脚步,但是我们仍将为俱乐部的历史带来更多的辉煌。我们已经展现了我们有能力去完成某些伟大的业绩。我很庆幸自己只有23岁,因为我有很充分的时间去赢得更多的冠军。
tz:你还会去想5月19日的那个进球吗?
穆勒:肯定不会了,否则这会让你发疯的。但是我已经意识到了,这个进球的意义就是让我被写入了史册。如今我将要书写更多。
tz:这赛季看来一帆风顺...
穆勒:这是我经历的最好的赛季。我踢得很成功,并取得了很多进球和助攻,而且我将努力保持这种状态。我清楚地认识到一名进攻球员的每一个动作都有可能改变一场比赛。这种事情经常发生,因此我在球场上从来不会呆立不动。
tz:罗本已经明确地表示“他不想坐替补席。”
穆勒:我们是一个团队。因此我们绝不会让任何事情打破现在这种和谐的状态。这不仅仅事关我和罗本,也包括整支拜仁——这支球队有着太多的优秀球员。教练会做出让大家满意的决定的。我们需要做的就是团结一心,否则我们还不如去打网球呢。我们现在需要做的就是取得成功。
tz:施魏因斯泰格曾经说过,现在的年轻球员并不像以前的球员,他们更懂得如何放松。
穆勒:现在是一个完全不同的时代。如何保持健康已经成为了一场战役,每个球员都试图幸存下来。以前的球员总是奋不顾身。但我不会觉得这就是正确的。哪怕是那些有着很好的身体素质和职业习惯的球员也会仅仅因为韧带撕裂就不得不缺席四周比赛。
tz:你为什么要在冬歇期前就将合同延长到2017年?
穆勒:球队给出了合适的条件,我也觉得不错。而且放眼整个欧洲足坛,没有几家俱乐部可以和拜仁比肩。而且德国足球的大环境也很好,球场总是爆满,没有任何理由拒绝续约。
tz:有没有比拜仁更适合你的球队呢?
穆勒:那就不知道了。我从来没有想过。不过也不一定,当年我在TSV Pahl踢球的时候,曾在一个赛季打进了70个球。不过那只是青少年级别的比赛。就算这样也我还没有梅西进得多呢(大笑)。
tz:拉姆已经成为一个父亲了,对于你来说当父亲是一件很难想象的事情吗?
穆勒:当然不是了,我可以想象这件事情。并且我也知道如何去达成这件事情。这对我来说并没有什么障碍,至于何时发生,谁也不知道。
原文地址:[url=http://www.tz-online.de/sport/fussball/fc-bayern/thomas-mueller-tz-interview-2706915.html]http://www.tz-online.de/sport/fussball/fc-bayern/thomas-mueller-tz-interview-2706915.html[/url]

bombchicken 发表于 2013-1-21 08:55:47 | 显示全部楼层
配图很二~~~~~[s:37]
McBasti 发表于 2013-1-21 09:09:11 | 显示全部楼层
穆勒当爸爸以后还会不会这么二呢[s:37]
heinz 发表于 2013-1-21 10:40:36 | 显示全部楼层
这图  好2哈[s:69]
铁血战士 发表于 2013-1-21 11:08:34 | 显示全部楼层
2得很。哈哈[s:37]
gl1723 发表于 2013-1-21 11:10:33 | 显示全部楼层
应该是不团结 不如去打 兵乓!~~
玥色撩人219 发表于 2013-1-21 11:36:15 | 显示全部楼层
他有了孩纸,丽萨就得带两个小孩玩了。。。。。。