中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

有人看过隋唐演义么。

bochium 发表于 2013-1-25 15:48:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
总体感觉就是围巾style,各种人,如天宝大将军、叔宝、罗成,全部五颜六色的围巾....甚至宝强饰演的元霸弟弟居然也搞了根围巾卖萌...

既然是单田芳同志出品的,就应该忠于原著,但却也是各种添油加醋,看到兵困南阳城就不行了,硬是让八竿子达不到一起的罗艺老儿去围城,尚师徒呢?还消防当年黄海冰版那样,也给单二庄主搞了个妹妹出来。

我是晚上睡得早,会看一会儿,嘿嘿0...0,权当肥皂剧。

建议卖到日本,跟大河剧比比,现在的大河剧也不太严谨。
juninho 发表于 2013-1-25 16:01:56 | 显示全部楼层
编剧逻辑思维有问题,劫皇岗是6月,隋文帝还在世
秦琼他妈寿诞是9月,贾柳楼结拜的时候就大业三年了
杨林分明说了是限一个月捉拿响马,难道这案子足足拖了三年?
而且秦琼说了过几天就是他母亲的寿诞,单盈盈还说春光明媚建议全家去踏青
我去,他母亲不是9月过生么,哪里来得春光明媚啊,你们全家生活在南半球的啊!!!
至于台词里太多的口误我就不多吐槽了,审片实在太不严谨
但不管怎么说,演员的表演还是要比预想的好,比芒果台的隋唐后宫传强太多了
总体来说还是可以打个及格偏上的分的
raulzt 发表于 2013-1-25 16:10:11 | 显示全部楼层
我老婆叫 罗成!
‘㈤.s魂丶 发表于 2013-1-25 16:18:05 | 显示全部楼层
{:soso_e141:} BUG确实多!

凑合吧! 天朝的电视剧 不能奢求太多!
 楼主| bochium 发表于 2013-1-25 18:17:55 | 显示全部楼层

审片的人满脑子都想着下班泡那个妞,吃哪顿霸王餐。只要不喊反动口号,一律过!

倒是楚汉传奇有点老大河剧的意思,可惜没走青春呕像路线且主色调是灰暗的,自然引不起注意!

那个段奕宏演韩信,真TMD扯。
yinaha 发表于 2013-1-25 21:53:57 来自手机 | 显示全部楼层
穆看 段奕宏演韩信?
flydreams88 发表于 2013-1-26 06:50:04 | 显示全部楼层
我以为说的是书呢,原来是电视剧……
juninho 发表于 2013-1-26 10:17:41 | 显示全部楼层
bochium 发表于 2013-1-25 18:17
审片的人满脑子都想着下班泡那个妞,吃哪顿霸王餐。只要不喊反动口号,一律过!

倒是楚汉传奇有点老大 ...

楚汉传奇,这片子我只能说比新三国强
只因为换掉了文盲朱苏进当编剧,变得可以看了,但高希希的毛病却一个都没改
号称史上最贵的电视剧,却不知道钱究竟投在哪里去了
巨鹿之战前先设计了十几集的宫斗剧,还有那狗血的章邯和晨曦公主恋
废话了那么久,铺垫了那么多集,该好好看下巨鹿这仗怎么打了吧
结果只打了5分钟,包括4分钟的老镜头重放,巨鹿之战结束了,杀苏角,擒王离,涉间自焚全部一笔带过
彭城之战则更搞笑,项羽比个手势,下个镜头刘邦就在逃跑了,连打都没打!
战争场面跟胡军当年那版楚汉风云没法比,更比不上吕良伟版的西楚霸王
演员的表演问题是最严重的,何润东太缺乏霸王的气质了,即使我承认他已经尽了最大的努力去想演好了,但是天生气质的缺乏仍然觉得他的霸王太拙劣,尤其见不得他和虞姬的戏,整个一琼瑶剧再现
孙海英怎么说也是个老演员,说话永远还是那么拿腔作势的,很烦他这点,跟黄秋生版的范增比差远了
段奕宏演韩信,他演痞子我倒觉得很合适,建议看下当年张丰毅是怎么演韩信的
就连陈道明这种影帝级的人物,我也认为这次的刘邦表演的痕迹太重
另外高希希的片子一大特点是所有演员说话都靠吼,好像不吼就不能体现人物的霸气豪气
惹得我几次都想关掉音量开关,越是如此越能证明演员演技的缺失
 楼主| bochium 发表于 2013-1-26 10:26:24 | 显示全部楼层
juninho 发表于 2013-1-26 10:17
楚汉传奇,这片子我只能说比新三国强
只因为换掉了文盲朱苏进当编剧,变得可以看了,但高希希的毛病却一 ...

嗯,在国内,能做到不怒自威、霸气外露的境界实在是太难了,比如宇津井健、渡哲也他们那批老一辈的日本演员那样的境界
Bannicks 发表于 2013-1-26 13:03:47 来自手机 | 显示全部楼层
楚汉传奇就是狗屎中的狗屎
流逝 发表于 2013-1-27 09:55:01 来自手机 | 显示全部楼层
高希希基本上是拍什么毁什么。
不对啊,楼主不是说的隋唐演义吗?怎么扯到楚汉传奇上去了?