中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

【数据】统计勒夫上任以来德国队所有逆转战役(06-13):

楼主| 闪电专家3 发表于 2013-6-4 12:46:12 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2013-6-4 12:30
当德国队的主教练,而眼里看重的并不是冠军,这句话,我希望你能发在一个主题帖里,给我们所有的德迷们看 ...

12年的时候勒夫有充分理由不考虑多特球员,因为那个时候他们还是窝里横,对外表现一塌糊涂!
其次你要搞清楚从德国队兵败欧洲杯到两支德甲俱乐部会师欧冠决赛,当中相隔了将近一年时间,一年的时间足以让球队发生翻天覆地的变化,所以你拿去年的德国队跟今年的拜仁多特作对比没什么可比性,要比拿今年的德国队来比!
 楼主| 闪电专家3 发表于 2013-6-4 12:51:20 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2013-6-4 12:35
如果沃勒尔或福格茨手里有要是有十好几名打过欧冠决赛的球员,说不定他们找就拿到冠军了呢,对于如果,我 ...

意大利打西班牙的时候,其实那是西班牙实力已经退步了,碰到08-10这段时期的西班牙他们照样被虐
况且就去年他们本身的表现,从1-1到0-4到底是进步还是退步呢?

至于为什么皮尔洛对拜仁就没了脾气?因为拜仁有丹特、马丁内斯和曼朱基齐阿拉巴啊!打尤文两回合4-0,其中有三个球是外援进的,这说明拜仁的几名外援重要性多高!
mlxwc 发表于 2013-6-4 12:54:40 | 显示全部楼层
闪电专家3 发表于 2013-6-4 12:25
首先,同样是输西班牙,08年比10年输得更难看,客观上这也是进步;其次以当时西班牙的实力,换任何一个教 ...

西班牙0-1输给希帅的瑞士,还输得一点脾气都没有。当时德国半决赛对西班牙,我就想应该有希望了,结果还是那样。瑞士就是拼身体,让你的技术一无所用。德国跟西班牙玩技术,呵呵。所以说勒夫的战术修养不行
Lothar 发表于 2013-6-4 12:55:18 | 显示全部楼层
闪电专家3 发表于 2013-6-4 12:40
你搞错了,冠军仅仅是赛前的目标,并不是赛后论成败的唯一依据,就克林斯曼和勒夫来说,赛前他们也想着要 ...

光有目标,没有行动那行吗?中国队还年年喊冲出亚洲走向世界呢。

对于具备了实力的球队来说,没有夺冠当然就是失败。走一百里路到终点,你走了九十九里,怎么也不能叫到终点。如果因为球迷们的掌声,就觉得自己没夺冠也不算失败,那太没有进取心了不是?太对不起球迷们的宽容了不是?

换句话说,如果连自己都不觉得那是失败,我们还能指望着他们知耻后勇,再继续德国足球的辉煌吗?
Lothar 发表于 2013-6-4 13:01:27 | 显示全部楼层
闪电专家3 发表于 2013-6-4 12:46
12年的时候勒夫有充分理由不考虑多特球员,因为那个时候他们还是窝里横,对外表现一塌糊涂!
其次你要搞 ...

对外又要有出色的战绩,又不能因为密集赛程影响到球员的状态,你不觉得你自己的说法很矛盾吗?

多特可是五连杀拜仁的球队啊,据我所知,可不是拜仁心甘情愿被五连杀的,那段时间的拜仁是真踢不过人家啊。有什么理由不重用人家的球员呢?人家去年外战一塌糊涂,就代表今年外战也一塌糊涂?

今年的德国队?你拿什么来比?领先四球,让人家追四个?没有大赛,你的勒夫的德国队好意思和拜仁多特比吗?
Lothar 发表于 2013-6-4 13:02:37 | 显示全部楼层
闪电专家3 发表于 2013-6-4 12:51
意大利打西班牙的时候,其实那是西班牙实力已经退步了,碰到08-10这段时期的西班牙他们照样被虐
况且就 ...

从1-1到0-4,你说意大利是进步了还是退步了呢?
smzjh 发表于 2013-6-4 13:10:26 | 显示全部楼层
 楼主| 闪电专家3 发表于 2013-6-4 20:13:15 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2013-6-4 12:55
光有目标,没有行动那行吗?中国队还年年喊冲出亚洲走向世界呢。

对于具备了实力的球队来说,没有夺冠 ...

你怎么知道勒夫没行动?你判断有没有行动的标准还不是只看结果不看过程?这种标准本身有失偏颇
同样是0-1输给西班牙,过程上还是有进步的,08年阵容完整的德国面对比利亚缺阵的西班牙被人耍得找不着北一点机会都没有,10年,穆勒缺阵的德国面对阵容齐整的西班牙,居然还制造了一些必进球机会,只是克洛斯临门一脚不给力天亡德国而已!你说这两年来德国如何没进步?

再说06年,要不是看在东道主的份上,赛前谁会把德国这样一支五年逢强不胜的队伍当做热门?当几个月前他们刚刚友谊赛上被意大利4-1完爆的时候,你难道真心认为这样一套阵容有实力拿冠军?那只能说你太乐观了,心态太好了,你对德国队实力的定位发生了根本偏差
dallen 发表于 2013-6-4 20:14:40 | 显示全部楼层
闪电专家3 发表于 2013-6-4 20:13
你怎么知道勒夫没行动?你判断有没有行动的标准还不是只看结果不看过程?这种标准本身有失偏颇
同样是0- ...

希望勒夫能把防守问题解决。
几乎每场比赛都丢球,真心不合适。
 楼主| 闪电专家3 发表于 2013-6-4 20:18:10 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2013-6-4 13:02
从1-1到0-4,你说意大利是进步了还是退步了呢?

在看问题机械教条的人眼里意大利是退步,但我这人向来喜欢辩证地看待问题,照我说西班牙决赛能够赢得如此轻松,德国有一半功劳!他们宁死都要拖得意大利也元气大伤,这一幕跟70年那场半决赛很相似,同样是意大利半决赛淘汰德国,自己元气大伤在决赛被对手横扫,要说真实实力,70意大利打巴西、还有去年意大利打西班牙绝不至于大比分惨败!
alemanni 发表于 2013-6-4 20:23:17 | 显示全部楼层
闪电专家3 发表于 2013-6-4 20:18
在看问题机械教条的人眼里意大利是退步,但我这人向来喜欢辩证地看待问题,照我说西班牙决赛能够赢得如此 ...

去年勒夫对意大利,恐怕也是因为不想拖到加时赛,想干脆搞定对手才会那样踢(离决赛只有两天的休息,比西班牙人少一天),有些低估对手了(当然可能还有别的原因)。

德国队两次和意大利的交手,宁死二字谈不上,肯定是作赢的打算的。
 楼主| 闪电专家3 发表于 2013-6-4 20:26:13 | 显示全部楼层
alemanni 发表于 2013-6-4 20:23
去年勒夫对意大利,恐怕也是因为不想拖到加时赛,想干脆搞定对手才会那样踢(离决赛只有两天的休息,比西 ...

不错,那场比赛勒夫是想多了结果自己弄巧成拙,另一个原因是他没考虑到拜仁的球员状态集体萎靡这样的事实
 楼主| 闪电专家3 发表于 2013-6-4 20:29:37 | 显示全部楼层
dallen 发表于 2013-6-4 20:14
希望勒夫能把防守问题解决。
几乎每场比赛都丢球,真心不合适。

就拿这两场友谊赛来说,勒夫用的是全替补阵容,打的却是主力球员在场时的战术,他太高估这批替补球员的控制比赛能力,明明没能力玩地面配合还坚持这么干,不让随意开大脚解围,这就造成好不容易断球马上又被人在前场抢断的被动局面!这是他战术上的失策!
alemanni 发表于 2013-6-4 20:30:54 | 显示全部楼层
闪电专家3 发表于 2013-6-4 20:26
不错,那场比赛勒夫是想多了结果自己弄巧成拙,另一个原因是他没考虑到拜仁的球员状态集体萎靡这样的事实

总体来说是过于自信,摆一个从没经过实战检验的阵型上去算是个明证,以为真么变都会按他预想的来。

至于拜仁的萎靡,他这是早就知道的,小组赛那么打本就是考虑到球队需要调状态的关系,否则他一定是祭出上一年反复演练的4141.
 楼主| 闪电专家3 发表于 2013-6-4 20:31:26 | 显示全部楼层
smzjh 发表于 2013-6-4 13:10
88年,贝肯鲍尔第三名,都快被口水吞没,他有说过我是在新老交替吗?
06年,本土世界杯第三名,前无古人后 ...

88年贝肯鲍尔拿了第三外界一片口诛笔伐,但人家两年后照样夺冠,事实证明要想成绩好,从来靠的不是那些只会空口说大话百无一能的批判家
dallen 发表于 2013-6-4 20:33:04 | 显示全部楼层
闪电专家3 发表于 2013-6-4 20:29
就拿这两场友谊赛来说,勒夫用的是全替补阵容,打的却是主力球员在场时的战术,他太高估这批替补球员的控 ...

不管你怎么看勒夫,但是,从最近这几届大赛来看,得防守者得冠军。
防守一直是勒娘的短柄,如果这个问题解决不好,明年真心难打。
这次的四个替补:模特、矿花、韦斯特曼和扬森也算是后防线的主要替补,但打的这样,真的让人担心。
 楼主| 闪电专家3 发表于 2013-6-4 20:35:48 | 显示全部楼层
dallen 发表于 2013-6-4 20:33
不管你怎么看勒夫,但是,从最近这几届大赛来看,得防守者得冠军。
防守一直是勒娘的短柄,如果这个问题 ...

勒夫其实并不是做不好防守,个人觉得南非世界杯上德国的防守就做得很好,可惜两年之后他没有坚持防守反击的战略,玩起高位压迫式打法,结果被对手一戳就破
 楼主| 闪电专家3 发表于 2013-6-4 20:37:07 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2013-6-4 13:01
对外又要有出色的战绩,又不能因为密集赛程影响到球员的状态,你不觉得你自己的说法很矛盾吗?

多特可 ...

那时的多特蒙德并不稳定,他们那年欧冠小组赛垫底出局落下个窝里横的臭名,你是主教练,你愿意用一批内战内行外战外行的球员吗?
 楼主| 闪电专家3 发表于 2013-6-4 20:38:53 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2013-6-4 13:01

多特可 ...

更何况勒夫并不是没给多特蒙德球员的机会,我印象最深的两场比赛,3-3乌克兰、3-5瑞士,那两场比赛多特球员可是广泛得到重用啊,不知你有没有熬夜看那两场球?
dallen 发表于 2013-6-4 20:39:47 | 显示全部楼层
闪电专家3 发表于 2013-6-4 20:35
勒夫其实并不是做不好防守,个人觉得南非世界杯上德国的防守就做得很好,可惜两年之后他没有坚持防守反击 ...

我觉得南非世界杯打英格兰和阿根廷那两场还是有点运气成分的。
尤其是打英格兰,岛国根本没想到如何去逼抢,结果给了我们从容跑位组织的机会,之后又被打了反击,一败涂地。等到打西班牙时,西班牙注重了拼抢和贴身紧逼,球队无法破解这样的难题,导致场面失控。
其实,欧锦赛打葡萄牙那场,很值得研究,葡萄牙采取了和板鸭一样的策略,我德很不适应,如果不是戈麦斯临危救主,恐怕难以全身而退。
如何破解对手紧逼,是勒夫在进攻上面对的另一道难题。