中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

这里在国外的高手朋友多,我问个弱智问题,勿笑

distinctive 发表于 2013-2-25 09:31:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

最近国内有流行一个转帖,大意是说,在德国几乎见不到家庭使用微波炉的情况,因为他们知道微波炉加工出来的食品对人体会产生危害。

我是一个理工科学生,只是知道微波炉的加热原理,但是并不知道其后果是否有这么严重。

求问各位在国外的朋友,是否真的如文内所说微波炉在德国很难见到。

或者说,如果仅仅是因为德国不喜欢用这个所以很难见到?还是说真的很有问题?

我家里不太用暖壶,一杯凉白开有时候就直接用微波炉处理一下就喝了,这样是不是真的有问题?

大家不要笑话我哈。
anyuzx 发表于 2013-2-25 09:41:16 | 显示全部楼层
微波炉加热的食物没什么危害,不要相信这种耸人听闻的说法。我不知道在德国如何,在美国,用微波炉很正常,家家都有,学校也有,没听说谁说不健康的
 楼主| distinctive 发表于 2013-2-25 09:43:48 | 显示全部楼层

谢谢~如今国内真是让人不省心。到处留言传闻影响人们生活。政府说的话又没人信。。唉~~
smzjh 发表于 2013-2-25 09:45:27 | 显示全部楼层
 楼主| distinctive 发表于 2013-2-25 09:55:53 | 显示全部楼层
谢谢楼上两位!非常感谢。
另外那个链接里面的回答也非常非常好。

下次“5杀”心版主  发表于 2013-2-25 10:42
对头,以前探讨过,就是 “5杀”smzjh说的链接~ 我也在重庆萨  发表于 2013-2-25 10:09
jtballack 发表于 2013-2-25 10:10:42 | 显示全部楼层
我在美国留学期间从未看见有任何人忌讳使用微波炉,微波炉也是家居常备。后来实习的德国公司里面的德国人中午热东西也从来不忌讳微波炉。。
 楼主| distinctive 发表于 2013-2-25 10:13:06 | 显示全部楼层
jtballack 发表于 2013-2-25 10:10
我在美国留学期间从未看见有任何人忌讳使用微波炉,微波炉也是家居常备。后来实习的德国公司里面的德国人中 ...

[s:89]好久不见。其实我也觉得那个理论很诡异。我学通信的,只是晓得微波的辐射,但是不晓得对食物的影响,所以让大家见笑了。嘿嘿。
Alessandro85 发表于 2013-2-25 10:22:14 | 显示全部楼层
本人在美国,家家都用微波炉,至于德国什么的就不清楚了,不过应该差不多吧

嗯。谢谢了。我主要是向你们了解国外的同学求证一下第一句话,是否国外不用就知道真伪了。谢谢哈。  发表于 2013-2-25 10:24
jtballack 发表于 2013-2-25 10:24:26 | 显示全部楼层
distinctive 发表于 2013-2-25 10:13
好久不见。其实我也觉得那个理论很诡异。我学通信的,只是晓得微波的辐射,但是不晓得对食物的影响 ...

[s:38]确信下挺好的。我原来也听说过那个说法,没有具体论证过
德迷小天王 发表于 2013-2-25 10:48:38 | 显示全部楼层
微波炉都有危害,真把它当成无敌超声波了
flydreams88 发表于 2013-2-25 10:50:56 | 显示全部楼层

作为一位Electrical Engineering学生和从业人员,从微波原理上,微波炉不可能对人体有害。最可笑的就是说食物会储存微波,如果那样的话所有RF器件都用馒头好了>_<

在美帝,我上学住的寝室里两台微波炉,两个EE老美老印都天天用的。

好的,谢谢哈。  发表于 2013-2-25 10:53
 楼主| distinctive 发表于 2013-2-25 10:52:51 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2013-2-25 10:48
微波炉都有危害,真把它当成无敌超声波了

[s:92]我不把它当超声波。微波炉没那么大功率[s:102]
傲龙 发表于 2013-2-25 10:53:35 | 显示全部楼层
在法国时,大学城的宿舍,每个厨房都配微波炉,我去过的法国人家里也都有,学校食堂也给配置。

谢谢一起爱克林斯曼的傲龙  发表于 2013-2-25 10:54
LEO.PAN 发表于 2013-2-25 11:43:17 | 显示全部楼层
加拿大满街满户都是微波炉~~~
当然我还是比较喜欢煮开的白开水,而不是热一下的凉开水~
yuli1981 发表于 2013-2-25 13:17:24 | 显示全部楼层
lz啊!不是我说你,你也是理工科出身的,怎么能被这么无聊的谣言蛊惑呢。放心用!德国用微波炉的也不少。

惭愧惭愧~!!看了大家的讨论,我更加惭愧~!我说了,我对理论没啥怀疑,只是说外国人不用这点尤其心疑,来这里主要是求证这个!因为理论的东西要证明给不懂微波的人还是麻烦点,只要说外国人也用,其他的就简单了。  发表于 2013-2-25 14:34
Bannicks 发表于 2013-2-25 13:23:23 | 显示全部楼层
据我所知  是微波炉本身对四周的辐射比较大   一北大教授说是7米    对食物没有……
向往慕尼黑 发表于 2013-2-25 19:09:37 来自手机 | 显示全部楼层
微波炉和烤箱几乎是居家标准配置,可说每家都有。之所以有人说看不到,是因为厨房都是整体装修,都藏在柜子里不外露,冰箱都是
拜耳竞技场 发表于 2013-2-26 09:33:02 来自手机 | 显示全部楼层
distinctive 发表于 2013-2-25 10:13
好久不见。其实我也觉得那个理论很诡异。我学通信的,只是晓得微波的辐射,但是不晓得对食物的影响 ...

你是学通信的,不应该问这种问题的…

确实不应该。。。囧  发表于 2013-2-26 10:15
拜耳竞技场 发表于 2013-2-26 09:34:53 来自手机 | 显示全部楼层
如果拿微波炉把食品烤糊了,确实有危害。
wkr90518 发表于 2013-3-2 17:15:10 | 显示全部楼层
的确有人忌讳,我的房东就说过不要用