中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

想买房,大家进来聊聊

huboforever 发表于 2013-3-18 11:38:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人在国内四线小城市,目前手里有点余钱,够一套房子的首付,想再买一套房子,论坛里牛人很多,知道或者了解内幕消息的也很多,请各位进来聊聊,当前的大环境下,进入房市可以吗?可以结合新主席上台和20%个人所得税等聊聊.谢谢
rockxie 发表于 2013-3-18 11:41:59 | 显示全部楼层
地产泡沫终将崩溃,至少跌价50%
阿水 发表于 2013-3-18 11:43:21 | 显示全部楼层
四线城市直接买吧,还得涨
菜根儿 发表于 2013-3-18 11:46:30 | 显示全部楼层
刚需不用考虑,直接买吧,如果是投资的话,建议还是谨慎考虑一下,有其他的好项目,就没必要考虑房市了
bochium 发表于 2013-3-18 12:13:24 | 显示全部楼层
刚需无所谓的吧,说实话,俺的需求是CAR

CAR、CAR、CAR

决定了,今晚联系BIKE
心不在山 发表于 2013-3-18 12:18:37 | 显示全部楼层

[s:37]支持。如果是自己确实需要的不应该考虑未来房价的波动.
sadpig323 发表于 2013-3-18 12:19:11 来自手机 | 显示全部楼层
国内房子的租金状况怎么样,谁能给点具体数据,就是多少钱的房子月租多少,要实例,想研究下。

我看楼主是买第二套,如果容易租,买了也好,现在这样的货币量,房价跌不大可能,房价万一真大跌,那是经济形势不好了,你有没有买房都会有问题。
第六天魔王 发表于 2013-3-18 12:23:57 | 显示全部楼层
rockxie 发表于 2013-3-18 11:41
地产泡沫终将崩溃,至少跌价50%

你这是拿国家的性命赌房价的下跌,输赢都会很惨
支持7楼
bochium 发表于 2013-3-18 12:25:18 | 显示全部楼层
my car!!!!!! my car!!!!!!!

╭(╯^╰)╮

怕个鸟,顶硬上!
snowdream1 发表于 2013-3-18 12:26:31 | 显示全部楼层
只要市场上的M2持续增速,政府还在提每年GDP的完成指标,居民收入倍增计划,房价就不可能降。GDP一大半被绑定在楼市上,涉及上下游的很多行业。想想政府会为挤压泡沫而放弃GDP增长吗?
另外,每年超量货币的投放,必须要有股市和房市蓄水池来接收,否则通货膨胀一发不可收拾。房价大降,只有一种可能性,战争或者动乱,但是这种可能性至少十年以内看不到。
hancegaint 发表于 2013-3-18 12:28:42 | 显示全部楼层
snowdream1 发表于 2013-3-18 12:26
只要市场上的M2持续增速,政府还在提每年GDP的完成指标,居民收入倍增计划,房价就不可能降。GDP一大半被绑 ...

还有一种,就是中国经济不行了。居民收入增速减缓甚至为0。
威悉河雄鹰 发表于 2013-3-18 12:43:46 | 显示全部楼层
四线城市非常不建议投资买房

国内房价过高的归根结底原因是小城市人口向大城市的蜂拥,而且在可预见范围内,由于小城市就业不公平越演越烈,会有更多的人往大城市集中
所以,一二线城市房价别看现在就高,但还会涨,小城市前段时间被大城市带动起来了,但最终会破碎
sadpig323 发表于 2013-3-18 13:14:44 来自手机 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2013-3-18 12:43

国内房价过高的归根结底原因是小城市人口向大城市的蜂拥,而且在可预见范围 ...

不是这样看的,四线城市跟涨是多种因素形成的,不是单纯的跟风大城市,中国的城市化应该还有十几二十年,小城市的房价上涨空间不会比北京,上海小,现在北京上海继续吸收外来人口的能力已经非常有限,再次出现03到07的那波大涨以不大可能,不过因为货币的关系还是会小涨。

况且很多经济实力可以的人,随着政策的出台已经越来越多的到国外去投资房产,可以支撑北京上海更高价格房产的个人已经是变少了,至于企业买的应该都是高端房产。
yuli1981 发表于 2013-3-18 13:30:55 | 显示全部楼层
sadpig323 发表于 2013-3-18 12:19
国内房子的租金状况怎么样,谁能给点具体数据,就是多少钱的房子月租多少,要实例,想研究下。

我看楼主 ...

租金回报远远不如存一年期定期,大概1.5%左右
yuli1981 发表于 2013-3-18 13:32:24 | 显示全部楼层
自己住的话就买吧,投资的话还是算了。
bochium 发表于 2013-3-18 13:32:41 | 显示全部楼层
妈的,谁能把我小区门口的闵行区房产交易中心给砸掉,堵塞交通,一到我下班时间,小区门都被堵,别说车辆进出,就是人走进去都得避这比那。
大米稀饭 发表于 2013-3-18 13:34:57 | 显示全部楼层
sadpig323 发表于 2013-3-18 12:19

我看楼主 ...

天津和平(位置算是市内六个区的中心,但市政府什么的已经搬离到河西了),由于有很多好的小学幼儿园,新房最便宜的也得两万左右,好的两万五六,再贵的我也没关心,呵呵
租房的话,80年代的房子,小30平的独单(近似于一室一厅),二手房售价60万上下,月租一千三四左右;60来平的偏单(二室一小厅的),二手房120多,月租月租一千八九或者两千二三都有可能;
房龄10来年左右较新的二手房,60多平二室一厅的位置稍微靠点学校啥的,月租得3000多,二手房得一百五上下,再贵的反正也有。

市内六区内部稍外围一点,只知道六七十平的偏单,月租小两千(两千二三的话能租到比较不错的房子),二手房的话一百上下或者一百一二都有可能,看房龄、位置、周边等因素了。
威悉河雄鹰 发表于 2013-3-18 14:13:38 | 显示全部楼层
sadpig323 发表于 2013-3-18 13:14
不是这样看的,四线城市跟涨是多种因素形成的,不是单纯的跟风大城市,中国的城市化应该还有十几二十年, ...

呵呵,哥们我说句实话你别生气,你觉得你真的了解四线城市吗?我觉得你还是大城市呆的太久了。

我老家也算是人口百万以上的大型城市了,按说可以算三线,现在稍微有点想法的年轻人都已经往北上广或沈阳大连跑了,剩下的年轻人除了富二代就是屌丝。。。即使刨除人口向一线的流动,每年的新生入学量都大幅降低,你说以后拿什么涨呢?而且农村人也很少往这种三四线城市来了,原因很简单,这种城市的收入还不如在农村老家多呢。。。

当然,我说的这种是典型的北方城市,他有两个南方城市没有的特征,1是北方计划生育执行的非常好(江南也很好,但岭南太差了),人口已经没有任何上升趋势了,2是北方城乡收入差距小,尤其东北,辽宁的农村人均收入已经和城市相差无几了。。。所以三四线城市已经毫无吸引力

另外,北上的房价我也很难同意你的观点,尽管去国外的人很多,而且会更多,但是北上有很强的造新富阶层的能力,而且有能力成为新富的人,必然会往北上广跑,原因也很简单,三四线城市根本没有给无背景人才的地方和职位,最少也要到二线城市才行

gl1723 发表于 2013-3-18 14:30:30 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2013-3-18 12:43

国内房价过高的归根结底原因是小城市人口向大城市的蜂拥,而且在可预见范围 ...

你的这个说法  我很赞同
duxusheng 发表于 2013-3-18 14:33:20 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2013-3-18 14:13
呵呵,哥们我说句实话你别生气,你觉得你真的了解四线城市吗?我觉得你还是大城市呆的太久了。

我老家 ...

基本同意。