中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

想买房,大家进来聊聊

阿水 发表于 2013-3-18 14:34:07 | 显示全部楼层
还得涨,房地产是根本性的产业,没有房地产中国1/5相关产业的人要失业。

事实上中国全部的家庭的钱最后都捐献给了房地产相关产业。

楼主| huboforever 发表于 2013-3-18 14:42:33 | 显示全部楼层
那投资啥呢?小城市,除了买房,还真没啥其他好的投资渠道.唉.存在银行,一天天的贬值 啊

留点钱备用吧 钱到用时方恨少 如今的社会向别人借钱是很困难的  发表于 2013-3-19 22:57
别投了 我投了三套房子 直接导致现金周转不灵 想想投资带来的收益远不如投资本行业带来的收益多 很后悔本身现金不宽裕的情况下继续投资第三套房 如今行业发展遇到了瓶颈却又失去了继续壮大的资本  发表于 2013-3-19 22:56
投资党,投资官员  发表于 2013-3-18 14:43
gl1723 发表于 2013-3-18 14:46:43 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 的言论我很赞同
bochium 发表于 2013-3-18 15:04:06 | 显示全部楼层

这方面幸亏我还好,呵呵,现在好歹没有背上贷款,否则只能自杀了事了。

所以,还是多看看自己有的吧
sadpig323 发表于 2013-3-18 15:22:39 来自手机 | 显示全部楼层
大米稀饭 发表于 2013-3-18 13:34
天津和平(位置算是市内六个区的中心,但市政府什么的已经搬离到河西了),由于有很多好的小学幼儿园,新 ...

你是天津人?大学好像也是在武汉读的吧!
我以前有个朋友也是天津人,寝室住我们斜对门,关系还不错。天津我去过一次,待了大概一个月。
10年左右,150,租金3000,似乎不是很划算,不过和以前比起来,也算涨了不少了,回报的确比以前高了。记得以前很多人买了房子,直接装修下厨房和厕所就租出去了。
巴伐利亚州 发表于 2013-3-18 15:47:03 | 显示全部楼层
一次性付全款吧、按揭莫意思、银行太黑。

有钱付全款,不如多买几个  发表于 2013-3-19 09:56
sadpig323 发表于 2013-3-18 16:01:05 来自手机 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2013-3-18 14:13
呵呵,哥们我说句实话你别生气,你觉得你真的了解四线城市吗?我觉得你还是大城市呆的太久了。

我老家 ...

生气?不会,大家研究研究。

我故乡是个县城,房价也涨到3000了,而且不缺少买气,我以前是听朋友讲过,小学已经开始坐不满教室了。我记得似乎是94年以后的小孩子,那我推测80-94这个年龄段的人口还是比较多的,未来十年,这个年龄短的人应该是买房的主力,当然部分人已经买好了第一套,但改善行需求也不能忽视。

北京上海,房价涨幅不会太大了,除非再次狂印钞票。我有我的理由:
1 现在外地人想在那边立足,越来越困难,不管是城市本身的负担能力还是外地人的经济实力,先不讨论有钱人。人口不激增,基数不大,房价很难疯狂。

2 本地人,稍微有些行市的,小孩子都在外国,当然也有不少后来回去的,那么需求至少也是降低了,而且亚洲其他发达地区的房产回报更加好,欧美完全不了解。能买多套房的,也会把一定比例的资产放在外面,毕竟2013了,中国走出来这么多年了,出来投资的越来越多。

3 政策,应该有一定的效果,反正实际观察是09到13,外面的房地产冲的很厉害,上海只有09-10还算OK,后面几年实在不行。国内平时上anjuke观察的,外面的亲身感受。

4 造富能力,没背景的人现在想成为有钱人难度更加大,北上广的无背景人士造富能力不看好,以前可以,以后,难!有背景的,以后的投资渠道越来越多,中国的房产交易成本却大大增加了,怎么选择,我搞不清楚,但肯定不会死守中国内地房地产。

所以我说,北京上海的房价还会涨,但不可能跟小城市比。

小城市,以前厉害的只能去北上广,去国外的大部分是博士,2000年前的大学都很难考,别说博士了,更少。现在不一样了,信息来源多了,很多家里条件还OK的(只是在小城市还OK)一步到位,直接出国了,读小学,中学,大学什么的都有,最后有部分留了下来,有部分回去了,回去的还真少有去北上广的,大部分会家乡了,这样对小城市的房价又是一个支撑。

还有些实在很不像话的,家里还不错的直接留在了家里,因为上海去不了,武汉这样的吸引力太小,不如在家里作威作福,我们以前院子里有不少人就是这样,人数其实并不少。

小城市的房子好像建了很多,其实相对于人口并不多,我家乡新出来的小区总是被抢购,大部分是自住的,以前建的房子环境,档次都不行,所以改善性需求在小城市是很多的,而小城市人口流动也不小,因为下面还有乡镇的人要上来,去上海在今天来看太难,武汉这样的,一般工资可能差不多,所以他们很多人会进入到小城市,例如地级市和县级市,这又给了房屋上扬的空间。唯一不好的就是,小城市的抗风险能力差,可能会有数次大跌,而且十年后,总人口都减少了,不知道是什么状况,但最近十年,应该不会有事情。
大米稀饭 发表于 2013-3-18 16:42:08 | 显示全部楼层
sadpig323 发表于 2013-3-18 15:22
你是天津人?大学好像也是在武汉读的吧!
我以前有个朋友也是天津人,寝室住我们斜对门,关系还不错。天 ...

呵呵,俺是“大荷兰”嘞[s:20],上学在武汉,现天津工作。天津的房租和房价这几年确实涨了不少,而且越是市中心的、越是靠近小学幼儿园的、以及学区房,涨的越厉害。在市中心的二手房买了以后,转手再卖,都能多少赚一点。说起来三四线城市的房子有没有增值空间不太确定,但大城市的话只要差不多地段的房子增值还是有空间的,这暂时还没考虑别的政策性因素。

以天津为例,一方面市中心集中了教育、医疗、甚至文化设施等各种资源,另一方面如果加上政策性因素(比如个别中心区内不再批新的建设用地,就是仅有的这些个盘给建完、卖完之类的)。这样的话,即便不考虑部分刚入手就打算在市中心买新房或二手房的人,单是那些为了让孩子上更好的学以及为了改善住房这两项需求也基本是刚性的,房价至少能持平或微涨吧。

三四线的城市,我觉得不妨关注一下几点,一是想办法了解城市的发展规划,二一个就是跟着政府机关的迁移(如果有的话)来选择,三则是在我们国家这种状况下,我始终觉得“土地是财富之源”,如果投资的话其实不妨选择与土地有关联的。
sadpig323 发表于 2013-3-18 17:00:04 来自手机 | 显示全部楼层
大米稀饭 发表于 2013-3-18 16:42
呵呵,俺是“大荷兰”嘞,上学在武汉,现天津工作。天津的房租和房价这几年确实涨了不少,而且越是 ...

我们寝室就有个同学是河南的,年长我几岁,当时对我还很好的,结果自己神经不对路还跟人家吵架。

哎!年纪太小了,当时。那时整天想些无聊事情,虚度光阴啊!

房产的事我瞎侃呢!大城市肯定涨的,疯涨还是微涨的问题了,只是最近几年炒作空间可能不如小地方。大城市可能还有一个好处,十几二十年的二手房的交易量很大,小城市炒炒新房,次新房还行,有一定房龄的二手房买卖空间不大。
大米稀饭 发表于 2013-3-18 17:25:31 | 显示全部楼层
sadpig323 发表于 2013-3-18 17:00
我们寝室就有个同学是河南的,年长我几岁,当时对我还很好的,结果自己神经不对路还跟人家吵架。

哎! ...

大学时候的寝室同学其实我觉得是很长久的关系,经常会想起,呵呵,那儿来自各地的朋友相互间交流碰撞,本身就是个彼此学习的过程,挺好的。后来工作了,越发觉得人与人交流的不易。。。

房子我也是瞎侃,呵呵,对经济不懂,都是自己胡扯的。而且我也是和楼主一样,遇到这个问题了,所以顺便想看看大家的意见和建议。不过我是感觉,买房(特别是二套)的话,也许不是买不买的问题,而更关键是买哪儿的房的问题。

不知道有没有朋友关注现在新型城镇化提法的。我觉得如果真搞城镇化,(不论大城市小城市),可能的空间也就是发展现在的市区周边以及外围。这种情况下,人口流动的方向是原来郊区的农民向结合部移动,原来结合部的市民或半市民向市区周边移动,周边区县的向市中心移动,依次递推。

这里先不提另建新城区的情况,这总是涉及政府机关的转移,也必然带动新城区房价的上涨(中国的很多东西其实都是随着距离权力中心的远近而有区别的)。

仅在已有的城区,由于教育、医疗、甚至文化设施等各种资源差不多都集中在市中心,使得越靠近中心的房子价格越高,所以,原来市中心有房子的人,他完全可以拿着房子的增值部分再在市中心或者周围购买新建的楼盘,同时享受新楼盘的下一轮增值。对财富流动来说这是一个(大致由中心向外)依次递推的过程。

怎么说呢,我觉得从房改那会儿开始,中国的楼市就是一个隐性的财富再分配过程,原来的市中心有房子的人,到现在为止基本上都靠着房子赚了不少;还有就是越早赶上早期房市的,赚的也越多;而且这个过程多半还会持续下去。

这里面最关键的地方在于,原来在市中心有房子的,不少人都是源于内部分房,后来房改后几乎没花什么大的代价就把房子变成自己的产权了,然后就是房价开始上涨,涨的越高,那会儿原本没花费多少代价的房子其增值也越多,这增值部分又可以用来继续做别的投资(包括房子),越赚越多。

其实说到这里,如果谁有70后(或者刚好赶上最后一拨福利分房的)或80后(或者恰好没赶上福利分房的)的朋友都在体制内的话,不妨对比一下他们目前各自的房子与财产情况,或许会发现挺有意思的。我觉得我们国家房子的好多事儿其实都藏在这种对比里面,但具体是啥,说不好。
chengkecolin 发表于 2013-3-18 17:25:45 | 显示全部楼层
和楼主说一句,有钱的话能买一线城市的房子不要买二线城市,能买二线城市不买三线城市。

房子的价值不在于房子本身的价格,而在于再其背后土地所包含的:医疗,教育,就业,文化和商业价值,按照中国和亚洲城市发展的规律,这些资源依然会向那些大中城市倾斜,未来人口依然会往大城市聚集。

本次调控名义上是房产调控实际上只是通过税收提升政府财政收入而已,因为新政对新房市场基本没有任何影响,所以不要抱太大希望。
Bannicks 发表于 2013-3-18 17:42:19 来自手机 | 显示全部楼层
自己住则买,投资的话,你能承受短时间卖不出去或涨价不多,也可以买。
德迷小天王 发表于 2013-3-18 18:33:52 | 显示全部楼层
你们那里房价多少啊,参考一下啊
flyinnet66 发表于 2013-3-18 23:44:41 | 显示全部楼层
yuli1981 发表于 2013-3-18 13:30
租金回报远远不如存一年期定期,大概1.5%左右

你说的租金差不多正确,问题是你把房子卖了的钱存银行,过几年连本带利把原来的房子再买回来都不一定够。
neticeman 发表于 2013-3-19 00:06:04 | 显示全部楼层
我觉得四线城市也不能一概而论。要看你们当地城镇化的潜力有多大,首先要大体估算一下当地的现有城市化率和人口流动性(流入/流出)再考虑后期回报。

PS:比如上边的雄鹰提到的,他应该是东北的,东北是长期保持人口净流出的地区,在这种地方投资四线城市房产肯定不合算。但很多沿海省份的四线城市,现在依然保持了非常强劲的发展势头,虽然也有年轻人去北上广求发展,但这些城市对周边乡镇和兄弟城市保持了很强的吸引力,总体上人口净流入,那么投资就很划算。

中西部的四线城市,如果是在国家规划的大城市圈里,比如武汉城市圈,湘潭长沙圈,成渝圈,也是不错的选择。
威悉河雄鹰 发表于 2013-3-19 09:56:06 | 显示全部楼层
巴伐利亚州 发表于 2013-3-18 15:47

如果可以用公积金利率的话,毫无疑问,个人住房贷款是最划算的
而且贷款时间越长越划算
因为贷款利率是远低于通货膨胀率的
即使是商贷,也相差无几,而公积金的利率只有商贷的70%。。。
巴伐利亚州 发表于 2013-3-19 14:34:18 | 显示全部楼层
巴伐利亚州 发表于 2013-3-18 15:47

说的也是、鱼和熊掌、哪样利大就哪门做。
一只虎 发表于 2013-3-19 15:24:41 | 显示全部楼层
我是房地产公司的,首先我要知道你所在城市的名字和房地产市场的情况,否则没法给你任何建议
 楼主| huboforever 发表于 2013-3-19 16:38:58 | 显示全部楼层
一只虎 发表于 2013-3-19 15:24
我是房地产公司的,首先我要知道你所在城市的名字和房地产市场的情况,否则没法给你任何建议

江苏北部小城市,房价:市区最繁华的地段不到7000元一平米,市区其他的地方5000多.郊区4000+.
德迷小天王 发表于 2013-3-19 16:42:23 | 显示全部楼层
huboforever 发表于 2013-3-19 16:38
江苏北部小城市,房价:市区最繁华的地段不到7000元一平米,市区其他的地方5000多.郊区4000+.

江苏经济在中国数一数二,但苏北却扯后腿