中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

你依然还在喜欢的德国

晖晖-安联的椅子 发表于 2013-3-27 21:44:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
     个人认为,德国足球的传统,先是控制,再是意志!无论在射门,进攻和过渡上没有绝对的机会从来不贸然的出球和丢球,这和德国人谨慎保守的思想理念有关。无论对手强弱,首先求稳,每个队员根据自身的能力选择最稳定的处理球的方式,讲究成功率。
     德国足球靠此赢得了几届大赛的冠军和稳定的大赛成绩,但是这个方式无法在某段时期阻止一个划时代的对手。同样,这种风格对意志的要求很高,这也是多数人看德国的比赛神经紧绷和越显沉闷的原因,也是德国在友谊赛中经常表现不好的原因(精神上放松)。失去这个风格,德国足球不会这样强大,至少不会这样相对强大(预选赛不败),他们也许会偶尔菜刀斩乱麻试的拿到一届冠军(如法国),也会小组不出线,预选赛被淘汰。
     今天凌晨的预选赛我们又赢了,看大家在讨论德国的打法,伪娘和山寨西班牙的事情,聊表人格想法,其实德国足球的精髓和传统并没有丢,他们的意志建立在稳定上。这也是老的德米依然还在追随的原因,因为这个风格和压抑的比赛方式与多数人的性格匹配,填补了内心的思想需求,故此,你永远不可能喜欢英格兰,但有可能喜欢意大利。所以,每个喜欢德国足球的人都是有强迫症的(有些武断,但心理色彩分析是允许部分武断的,呵呵)。
     所以,你可以批评现在的德国队,但是如果你依然还在喜欢他,那说明他的传统未丧失,我们依然在强迫!
德迷小天王 发表于 2013-3-27 21:44:51 | 显示全部楼层
喜欢,依然喜欢,伪德迷勿进
德国轰炸机 发表于 2013-3-27 21:48:33 | 显示全部楼层
打出意志和铁血来,也是要有经验基础的.等这些小将丰富比赛经验和阅历,就厉害了.
小doof 发表于 2013-3-27 21:59:14 来自手机 | 显示全部楼层
这支球队的问题现在已不在意志铁血这方面的事了。
安修 发表于 2013-3-27 22:25:26 | 显示全部楼层

昨天开场前,ARD的Beckmann吹嘘,看,现在德国队真是人才济济啊,这么多优秀的中场,我想没有哪一个年代的德国队有这么优秀的中场了吧,旁边的绍尔说,马特乌斯、利特巴尔斯基、托恩、哈斯勒还有安迪穆勒等等。现在这群人最多只是有潜力达到前辈的高度,至于最优秀,还是等等吧。
绍尔不带这么当众打脸的,乐死我了。
小豆腐昨晚有注意这段子没有啊,哈哈。
dirk41 发表于 2013-3-27 22:29:47 | 显示全部楼层
"你永远不可能喜欢英格兰"大亮{:soso_e179:}
德国轰炸机 发表于 2013-3-27 22:30:18 | 显示全部楼层
安修 发表于 2013-3-27 22:25
昨天开场前,ARD的Beckmann吹嘘,看,现在德国队真是人才济济啊,这么多优秀的中场,我想没有哪一个年代的 ...

托恩和安迪穆勒,也得算是成长没达到预期的,绍尔就更不说啥了,他自己都说过他太失败了.
马特乌斯,哈斯勒,埃芬博格是60后德国中场代表.
chengkecolin 发表于 2013-3-28 00:36:36 来自手机 | 显示全部楼层
顶楼主了,记得以前有人说过某些德迷是看了02年世界杯才喜欢德国队的,他们会自然的认为德国队就应该踢得简单粗放,就应该靠头球打天下,不这样踢就是反传统丢意志。
hnyyyyb 发表于 2013-3-28 00:39:25 | 显示全部楼层
反正我喜欢德国队!
richard0cmj 发表于 2013-3-28 01:27:02 | 显示全部楼层
威悉鹦鹉团 发表于 2013-3-28 02:36:24 | 显示全部楼层
被德国阻击的匈牙利和荷兰不都是“划时代”的对手?
FeelingAMoment 发表于 2013-3-28 02:42:56 | 显示全部楼层
说真的,其实可以欣赏意大利,的确喜欢不起来英格兰。
德迷小天王 发表于 2013-3-28 07:34:59 | 显示全部楼层
安修 发表于 2013-3-27 22:25
昨天开场前,ARD的Beckmann吹嘘,看,现在德国队真是人才济济啊,这么多优秀的中场,我想没有哪一个年代的 ...

绍尔固然了不起,但在国家队也没有起多大作用,他在俱乐部的成功远高于国家队,绍尔的技术在现代也不是最先进的
温柔小刀 发表于 2013-3-28 08:18:17 | 显示全部楼层
厚古薄今是通病
其实有时候,能和一代巨星一起成长,等他们退役的时候才会回味那是个多么美好的时代
Toppmoell 发表于 2013-3-28 08:30:36 | 显示全部楼层

同11楼的朋友,楼主的头像也是我贴在房间的第一张海报。
在德国足球低谷的那几年都是德迷,更不要说现在了
efm 发表于 2013-3-28 13:03:25 | 显示全部楼层
Toppmoell 发表于 2013-3-28 08:30
同11楼的朋友,楼主的头像也是我贴在房间的第一张海报。
在德国足球低估的那几年都是德迷,更不要说现在了

我那时贴的是第一期的马特乌斯的海报,刚拿世界足球先生,那是足球俱乐部杂志送的第一张海报。
 楼主| 晖晖-安联的椅子 发表于 2013-3-28 23:27:48 | 显示全部楼层
richard0cmj 发表于 2013-3-28 01:27
顶楼主
现在的德国队还可以
并没有那么不堪

似乎记得也是我的第一张房间的海报,大爱克林斯曼~
side2001 发表于 2013-3-29 01:39:00 来自手机 | 显示全部楼层
我就很喜欢现在德国的踢法,我觉得从90年代看过来的德迷其实都明白这样的局面是多么来之不易,02年那些在我眼里没什么可吹嘘的,因为那会德国队真的穷的只剩下意志了,现在真的比那会强太多了,在我看来德国现在确实还不如老黄金一代,但是比00到08年的德国队其实本质还是强的
巴斯蒂安猪 发表于 2013-3-29 09:35:31 | 显示全部楼层
我是比较专一,除了德国都不喜欢[s:105]
巴伐利亚州 发表于 2013-3-29 09:49:04 | 显示全部楼层
FeelingAMoment 发表于 2013-3-28 02:42
说真的,其实可以欣赏意大利,的确喜欢不起来英格兰。

有巴乔的意大利值得欣赏、现在的意大利人丑心陋。