中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖

你依然还在喜欢的德国

另头强 发表于 2013-3-29 16:04:08 | 显示全部楼层
永远都只会喜欢德国队
Lothar 发表于 2013-3-29 16:34:24 | 显示全部楼层

马特乌斯的足球先生是90和91年的,那时候足俱还没有创刊吧?
Lothar 发表于 2013-3-29 16:36:02 | 显示全部楼层
安修 发表于 2013-3-27 22:25
昨天开场前,ARD的Beckmann吹嘘,看,现在德国队真是人才济济啊,这么多优秀的中场,我想没有哪一个年代的 ...

绍尔挺谦虚的,都没把自己算里面去。
安修 发表于 2013-3-29 16:43:36 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2013-3-29 16:36
绍尔挺谦虚的,都没把自己算里面去。

他自己跟那些前辈比,至少在国家队层面,真不算什么。
绍尔和埃芬博格一样,国家队没啥真正值得称道的贡献,主要贡献还是在拜仁。
Lothar 发表于 2013-3-29 17:35:46 | 显示全部楼层
安修 发表于 2013-3-29 16:43
他自己跟那些前辈比,至少在国家队层面,真不算什么。
绍尔和埃芬博格一样,国家队没啥真正值得称道的贡 ...

绍尔和埃芬博格在正值当打之年的时候遇到了福格茨,也算是命运不济了。福格茨在用人上,在战术上,都没有什么突破,一直都在墨守成规。他和现在的勒夫正好是两个极端。

如果说因为听老婆的话带上比埃尔霍夫去英格兰的话是真的,那他那次夺冠还真的是靠运气了。
stephenluo11 发表于 2013-3-29 17:39:55 | 显示全部楼层
福格茨在用人上太保守,可惜了一大批优秀的年轻球员
efm 发表于 2013-3-30 19:18:06 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2013-3-29 16:34
马特乌斯的足球先生是90和91年的,那时候足俱还没有创刊吧?

有可能记错了,或者是其它什么杂志,时间太久了。那张贴墙上贴了好几年。
Meyer 发表于 2013-3-30 20:35:04 | 显示全部楼层
永不放弃[s:37]
panzerwzh 发表于 2013-3-30 22:16:04 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2013-3-29 17:35
绍尔和埃芬博格在正值当打之年的时候遇到了福格茨,也算是命运不济了。福格茨在用人上,在战术上,都没有 ...

那时候福格茨可真没有现在勒娘娘想用谁用谁的权利,足协内部的纷争和俱乐部豪门的影响对人选的确定影响很大。 现在跪求福格茨这类“保守”的德国教练还能出来拯救这帮孩子一下,起码教育教育他们怎么控制节奏,怎么坚持到中场哨响完再放松自己就万幸了。

耽误了年轻人的成长无疑是犯罪,而人为的把好苗子带成外面无比光滑里面一庖糠的东西,那可是更大的罪恶。
stephenluo11 发表于 2013-3-30 22:24:28 | 显示全部楼层
panzerwzh 发表于 2013-3-30 22:16
那时候福格茨可真没有现在勒娘娘想用谁用谁的权利,足协内部的纷争和俱乐部豪门的影响对人选的确定影响很 ...

在拜仁和多特双双就要进入欧冠四强的时候,上楼这么说有点牵强哦
panzerwzh 发表于 2013-3-30 22:26:34 | 显示全部楼层
stephenluo11 发表于 2013-3-30 22:24
在拜仁和多特双双就要进入欧冠四强的时候,上楼这么说有点牵强哦

拜仁和多特进入了欧冠四强,而德国队却连续7年和冠军头衔无缘了,我觉得我说的已经太客气了。
那年夏天 发表于 2013-4-7 15:04:31 | 显示全部楼层
安修 发表于 2013-3-27 22:25
昨天开场前,ARD的Beckmann吹嘘,看,现在德国队真是人才济济啊,这么多优秀的中场,我想没有哪一个年代的 ...

呵呵,没想到绍尔把我的话说了。[s:54]
那年夏天 发表于 2013-4-7 15:13:04 | 显示全部楼层
温柔小刀 发表于 2013-3-28 08:18
厚古薄今是通病
其实有时候,能和一代巨星一起成长,等他们退役的时候才会回味那是个多么美好的时代

厚今薄古也是一样的。
我也很喜欢这些德国小妖,可是如果到今天他们戛然而止了,那他们还能留给你多少美好时代?
如果他们退役之后给我们留下更多美好的回忆,那势必需要他们在今后将他们的潜力化为现实。
20岁到30岁,今和古已经完成逆转了,不是吗?
纳瓦谢里采夫 发表于 2013-4-7 15:15:43 | 显示全部楼层
20年后再回顾--------勒夫人绝对是德国足球的第一大祸害
轰炸机1970 发表于 2013-4-7 17:05:19 | 显示全部楼层
德国轰炸机 发表于 2013-3-27 22:30
托恩和安迪穆勒,也得算是成长没达到预期的,绍尔就更不说啥了,他自己都说过他太失败了.
马特乌斯,哈斯勒, ...

托恩是可惜了

安迪穆勒虽然没达到预期,但96欧洲杯和97年欧冠的表现也足够现役德国中场们追赶的了
轰炸机1970 发表于 2013-4-7 17:15:42 | 显示全部楼层
什么是划时代的对手?

貌似也就54匈牙利、74荷兰、当今板鸭能称得上划时代的吧,貌似德国战绩也不算太差吧

happyoldbear 发表于 2013-4-8 11:59:18 | 显示全部楼层
托恩、绍尔、安迪穆勒是国际球星。不是世界级,不是巨星。
我更喜欢看现在的德国队踢球,流畅、有想象力,有美感。但不论德国踢的丑陋还是漂亮,德国永远是我唯一会支持的球队。