中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

什么叫泛德迷?我只愿做一个单纯的看球的

kahnlike 发表于 2013-5-3 20:22:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
随着拜仁和多特双双进入欧冠决赛,“纯仁迷”和“泛德迷”又再一次次地被提起,夹杂着各种“道德帝”、“天真”、“被打脸”……

自认十七年红白死忠,但现在在别人眼里我也许只是个“泛德迷”吧。我穿过多特的球衣,也戴过沙尔克的围巾,曾坐过近八个小时的火车只为去看北威州那三个德甲强队的球场,将来也必定还会去不莱梅、汉堡、柏林。当德国球队外战的时候,总是希望来自德甲的球队能赢。

但我不会殚精竭虑地去思考什么“多特进决赛对拜仁是否有利”、“拜仁该不该挖国内的墙角”、“拜仁是否需要德甲的繁荣来促进自己“……我没有那么高瞻远瞩的眼界,更没有指点江山的权力,这些都是赫内斯们操心的事,我相信他们会处理的很好。我只是个单纯的看球的,不考虑那些利益关系,只想一边看球,一边加油,欢乐、悲伤、荣辱与共。

对于为什么会支持德甲的其他球队,这完全是源于对德国足球的一种熟悉和认知。在我踏上德国这块土地的第一天,从法兰克福机场到弗莱堡,中间经过曼海姆、卡尔斯鲁厄,脑海中想到的就是杨晨、施拉普纳、哈斯勒,还有当年于大川老师对德国各个城市地理位置、风土人情的讲解,以及拜仁跟他们交手时的许多场景。所以这只是这么多年以来所形成的一种近乎本能的亲近感。至于所谓的”德甲共荣“,只要是没有违反规则,那就是兄弟登山、各自努力。多特前两年真的是放弃欧战吗?无所谓,随他便;拜仁该强挖格策吗?如果没挖,格策罗伊斯合体,打得马戏团尿裤子,喜闻乐见;既然挖了,更加热烈欢迎,又不是没付钱。

一句话,我只愿做个单纯的看球的,给我喜爱的球队加油,没觉得自己比谁高尚、可以”打谁的脸“,也不觉得哪个聪明人能打到我的脸。拜仁今年打得很好,我活得挺开心。

PS:不论自认是”纯仁迷“或”泛德迷的“,没读懂帖子意思的请不要跟帖,谢谢。

德迷小天王 发表于 2013-5-3 20:25:12 | 显示全部楼层
我有话直说,我首先是崇拜元首,对国家社会主义某些思想比较认同,之后几年才关注德国足球的,所以你不能单纯称呼我这样为泛德甲迷!
厄齐尔 发表于 2013-5-3 20:25:24 | 显示全部楼层
楼主说得好 其实看自己的球就OK了 求同存异罢了

所谓泛德迷并没啥问题 只要不在拜仁版发些不知所谓的帖子就好了
Markus 发表于 2013-5-3 20:36:49 | 显示全部楼层
对啊,像楼主这样的提法就非常棒。
本来就该这样,我爱的,你不能强迫我不爱;我不爱的,你凭什么要强迫我去爱?
像楼主这样,抱持着自己的理念和看法开开心心看球有什么不好?
所以说很难理解那些妄图把自己意识形态强加于人,还自以为高大伟岸;还非得找个虚伪的“道德高地”来指责别人,对这样的人就两字:我呸!。
对楼主这样的球友,欢迎之至。
 楼主| kahnlike 发表于 2013-5-3 20:49:13 | 显示全部楼层

谢谢!上论坛就是想找到一种志同道合的归属感。但最近总是吵来吵去的帖子,看着真心烦~
Valen圆尔哈特 发表于 2013-5-3 21:01:43 | 显示全部楼层
以前德甲球迷本来就是小众,当然不会有什么分歧,现在不一样了
hnyyyyb 发表于 2013-5-3 21:14:27 | 显示全部楼层
因为男人,爱上了德国队,因为德国队,爱上了德甲,因为德甲,爱上了拜仁、大黄蜂等!
fracliu 发表于 2013-5-3 21:17:20 | 显示全部楼层
呵呵,喜欢自己的,别人怎么样,是他们自己的事。有人是因为喜欢德国的某些,然后延伸到了足球,有人是喜欢德国足球,再然后开始喜欢德国的其他。有人因为喜欢德国足球明星,再到德国足球,有先喜欢德国足球,再到具体球队,所以啊,多样性是重要的,也是必然的。

因此,喜欢自己所喜欢的,对于他人的喜好,淡然处之吧。还有,这个人的思想,是最复杂的,想强行统一,多半是不可能的。
Markus 发表于 2013-5-3 21:38:07 | 显示全部楼层
kahnlike 发表于 2013-5-3 20:49
谢谢!上论坛就是想找到一种志同道合的归属感。但最近总是吵来吵去的帖子,看着真心烦~

这世上每个人,无论贤愚,都有自己的思想,自己的情感,自己的意念,自己的信仰;当一群人妄图把自己的信仰、意念、情感、思想强加给另一群人时,争斗就不可避免。如果还硬要给自己这种暴徒般的行为抹上金粉,披上一层高尚的道德外衣,只会令人厌恶、唾弃、作呕,这样的惺惺作态也不可能永远欺骗那些有自由意识并且愿意捍卫自己自由意识的人群。
Wittmann1116 发表于 2013-5-3 21:43:23 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2013-5-3 20:25
我有话直说,我首先是崇拜元首,对国家社会主义某些思想比较认同,之后几年才关注德国足球的,所以你不能单 ...

我跟小天王差不多,先崇拜二战德军,爱屋及乌德国足球,98年才开始看球的。
palmin 发表于 2013-5-3 22:36:00 | 显示全部楼层
我的理解是楼主是正常的,支持自己喜欢的球队无可厚非
我一直鄙视的是打着拜仁的球迷旗号,希望多特夺冠的人
Vampire18 发表于 2013-5-3 22:45:29 | 显示全部楼层
联盟发展了10年(再结合之前的11人时期,就更久了),个人目睹了也经历了不少事件。说真的,联盟能维持成这样,真的是很不容易。尤其是在当下这个微社交的潮流下,论坛还能有现在的讨论规模,除了各位坛友的贡献外,也必须感谢老L等管理员同志在背后的努力。

希望大家都能珍惜这个环境,爱护这个环境。坚持各自立场何须使用人身攻击这种方式,要证明自己的观点丢点干货足矣,大动肝火对各自都没好处。
chengkecolin 发表于 2013-5-3 22:48:01 | 显示全部楼层
楼主说的不错,那些喜欢搞对立的人不如好好想想所谓死忠和德迷有交集的地方,拜仁始终都是德甲球队,始终都是德国球员组成的球队,这一点永远也改变不了。
郭嘉 发表于 2013-5-3 23:12:30 | 显示全部楼层
其实在中国,德迷还是太小众了,虽然今年过后可能会冒出一批德甲球迷来,不过大浪淘沙,很快便会遁迹吧

希望德迷多一些现实的考量,多想想怎么更好地发展德迷这个群体,而不是无谓的争吵

我很赞同楼主的想法

hi,啥时候再来武汉吃烧烤?  发表于 2013-5-4 15:18
w-indigo 发表于 2013-5-3 23:23:44 | 显示全部楼层

愿望是美好的,实现是不可能的。
楼上有位仁兄说的好,现在大环境是微社交盛行。在这种情况下,很多人还混论坛,恐怕求的恰恰是"政见不同",要只是你好我好,不如直接微信算了。
说实话,联盟除了拜仁版,我个人最爱逛的就是版务区,都是大片。
以前就在某个帖子里表达过这种观点,结果被某版主喷。再说一次: 不同阵营的球迷对立在某种程度上也是足球魅力的一部分。只是人身攻击确实要不得。
Markus 发表于 2013-5-3 23:31:31 | 显示全部楼层
chengkecolin 发表于 2013-5-3 22:48
楼主说的不错,那些喜欢搞对立的人不如好好想想所谓死忠和德迷有交集的地方,拜仁始终都是德甲球队,始终都 ...

我想朋友你搞错冲突起因了。这起因正是有个别泛德甲迷想把自己的泛德甲思想强加给非泛德甲迷。我倒觉得是这类人在搞对立搞侵略,应该好好想想的是这类人,想想什么叫求同存异,想想什么叫思想自由。每个人都有自己的想法,强逼只会引发反抗,这一点才是真正永远不会变的。
再说了,那边的土著自己也说:我们首先是巴伐利亚人,然后是欧洲人,然后才是德国人。
拜仁的座右铭是巴伐利亚的Mia san mia,而不是纯德语的Wir sind wir。
 楼主| kahnlike 发表于 2013-5-4 00:46:13 | 显示全部楼层
Markus 发表于 2013-5-3 16:31
我想朋友你搞错冲突起因了。这起因正是有个别泛德甲迷想把自己的泛德甲思想强加给非泛德甲迷。我倒觉得 ...

的确,是有些非常不知所谓的帖子,特别是那种“今年欧冠让多特拿了更有利于德甲”的这种奇葩言论,发在这里的确碍眼。更让人受不了的是那种自以为自己是道德和真理化身的态度,活该被骂。

不过我还想说的是,作为一个拜仁球迷,真心支持球队十七年(去年欧冠决赛,赶到慕尼黑。买不起安联现场的票,就去奥利匹克加油;住不起已经炒到天价的酒店,就睡在火车站的地板上),突然一天被人说成了所谓的“泛德迷”…… 好吧,也许这只是一种称呼上的区分,但的确让人感到不舒服。我想有这种感觉的人不只我一个吧。

是的,我知道很多德国人也视拜仁为狗屎,为拜仁输给切尔西而欢呼。但这就意味着我们作为拜仁球迷中的某个个体不能在欧战的时候不喊“Scheiße BVB”而希望它能干掉马戏团吗?这就意味着我们“不纯”吗?

其实我想让人厌恶的是那些自以为是、蛮横无理的人(无论他是所谓的“纯仁迷”或“泛德迷”),而不是要在拜仁球迷中划清什么个界限。
tse24810 发表于 2013-5-4 01:15:27 | 显示全部楼层
w-indigo 发表于 2013-5-4 02:33:34 | 显示全部楼层

虎扑有位冲田兄的回帖很典型,转发在此,如果是论坛上某位仁兄的ID,未能提前告知,请多包涵。

纯拜仁球迷或者纯多特球迷并不能算是德迷,这样球迷的比例在过去是比较少的,但将来会越来越多,这也表明拜仁和多特蒙德在中国影响力的进一步提升,其实是件好事,不是只有英超是世界的,德甲同样也是。
我并不认为拜仁和多特球迷的矛盾是德迷内部矛盾。
我有点怨念的是,自打格策转会事件以来,两边矛盾有些激化,但双方统一口径的是开始把我们排除在外,甚至开始骂我们了
拜仁球迷这边:大德甲共荣球迷醒醒吧 多特球迷这边:多特蒙德的胜利只属于多特蒙德,不属于德国,德甲球迷请绕行。
反正意思就是请我们滚粗(这两句话本身问题不大,但还有更过分的)
话说这矛盾是他们之间的,我们从来都是100%的支持这两支球队,没黑过任何人好么?叫阵应该他们互相叫,怎么就冲着我们来了呢?

http://bbs.hupu.com/5535477.html

热爱金属 发表于 2013-5-4 03:29:24 来自手机 | 显示全部楼层
本来就是如此,这年头随便怎么想,只要不恶心别人就行。 我其实也支持除拜仁之外的所有德国球队,包括BVB,十几年来碰上欧战从来都是支持德国球队。 但就是恶心某些煞笔天朝BVB矬子,一群苍蝇。