中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

什么叫泛德迷?我只愿做一个单纯的看球的

fatlady 发表于 2013-5-4 14:38:09 | 显示全部楼层
Markus 发表于 2013-5-4 14:35
呵呵,这就是你我的不同了,我死忠拜仁,但我野心不大,看着俱乐部一天天壮大,永远支持我其就好了。不像 ...

谢谢夸奖,我力量不大,责任也不大,只是我站得高。
Markus 发表于 2013-5-4 14:46:39 | 显示全部楼层
fatlady 发表于 2013-5-4 14:38

此话应该装裱起来。[s:151]
alaska 发表于 2013-5-4 15:08:05 | 显示全部楼层
fatlady 发表于 2013-5-4 14:38

站得高应该看得远啊,
不知站得高兄弟对这些年德甲顶级水平球员被西超英超各种贱买有什么看法呢?
现在更是愈演愈烈连霍尔特比,孙兴民这种潜力小孩都不放过了.
作为一个鼠目寸光的拜仁球迷不由得想起几年前遍地是宝的法甲联赛如今的惨景..
把德甲联赛改名成德超联赛是否能有效改善这种被X超吸血的情况呢?求教.
 楼主| kahnlike 发表于 2013-5-4 15:20:36 | 显示全部楼层
fatlady 发表于 2013-5-4 07:09
那些骂拜仁的多特球迷我也照样骂他们。 我说鼠目寸光不是说谁骂谁,而是指某些拜仁球迷为了眼前的利益,恨 ...

朋友,我们希望多特进决赛,而有人希望多特被马戏团血洗,这真得再正常不过了。至于从现实利益角度来看讨论谁是“鼠目寸光”,我个人觉得真没必要。对于咱们普通球迷来说,真心给自己的球队加油,尊重那些值得尊重的球迷(甚至是对方球迷),这就够了(盼着血洗可以理解,诅咒球员断腿那就是个人素质问题了)。我最要好的一个德国朋友就是个BVB死忠,丫去年跟1860的球迷一起庆祝拜仁欧冠失利,但我每次去慕尼黑看球都是他帮我订打折车票和宾馆。这回我跟他说祝贺你们也进决赛了,他却依然觉得拜仁应该早些被淘汰,理由是拜仁太强,威胁最大。对此,也就是笑笑而已,我不觉得他比我爱得更纯,我也不觉得我比他更心胸开阔。大家都是值得尊重的真球迷!
guzzmanft 发表于 2013-5-4 15:20:47 | 显示全部楼层
kahnlike 发表于 2013-5-4 00:46
的确,是有些非常不知所谓的帖子,特别是那种“今年欧冠让多特拿了更有利于德甲”的这种奇葩言论,发在这 ...

居然回复了2次,我勒个去!~~
fatlady 发表于 2013-5-4 15:28:25 | 显示全部楼层
kahnlike 发表于 2013-5-4 15:20
朋友,我们希望多特进决赛,而有人希望多特被马戏团血洗,这真得再正常不过了。至于从现实利益角度来看讨 ...

其实我也希望互相尊重,可非有那么一些人扣帽子“道德帝”,一顿挖苦。我也只能和他们争辩到底了。。。
fealfcbayern 发表于 2013-5-4 15:33:17 来自手机 | 显示全部楼层
好文! 其实因为你,我也莫名对弗莱堡产生了感情,竟然希望破队进欧联~估计要被大德甲球迷打脸了,哈哈来自: iPhone客户端
arcticpole 发表于 2013-5-4 15:33:37 来自手机 | 显示全部楼层
这里不是叫德迷联盟么?纯粹的德迷还受排挤,不可思议吧
Markus 发表于 2013-5-4 15:36:53 | 显示全部楼层
arcticpole 发表于 2013-5-4 15:33
这里不是叫德迷联盟么?纯粹的德迷还受排挤,不可思议吧

德迷本是一个广义的词汇,当有些人狭义的把其当作必须的标准就产生了排他性,而这种排他性,必然引发反抗。看到反抗力量大了,再来叫屈说受排挤,只能说咎由自取了。
 楼主| kahnlike 发表于 2013-5-4 15:45:52 | 显示全部楼层
fealfcbayern 发表于 2013-5-4 08:33
好文! 其实因为你,我也莫名对弗莱堡产生了感情,竟然希望破队进欧联~估计要被大德甲球迷打脸了,哈哈

哈哈,其实球迷还是不要操太多心的好。还是那句话,兄弟登山,各自努力。弗莱堡自己打上去了,那就让他上去好了。整天分析来分析去,我们又不是德国足协主席。

明儿去现场给小弗村加油去~~~[s:105]
拜仁的1号 发表于 2013-5-4 16:16:40 | 显示全部楼层
我算是一个泛德迷吧,多特我并不讨厌[s:57]
如果说去年的亚军就像被一个流氓把屎塞我嘴里一样,那么今年再亚军的话,就是一个美女把屎塞我嘴里,都是吃屎,后者似乎好那么一点..可我再也不想吃屎了
厄齐尔 发表于 2013-5-4 16:24:47 | 显示全部楼层
拜仁的1号 发表于 2013-5-4 16:16
我算是一个泛德迷吧,多特我并不讨厌
如果说去年的亚军就像被一个流氓把屎塞我嘴里一样,那么今年再 ...

口味忒重[s:155]
sadpig323 发表于 2013-5-4 16:29:24 | 显示全部楼层
拜仁的1号 发表于 2013-5-4 16:16
我算是一个泛德迷吧,多特我并不讨厌
如果说去年的亚军就像被一个流氓把屎塞我嘴里一样,那么今年再 ...

纯好奇。
如果夺冠,你会用什么比喻?
塞屎到美女嘴里?[s:37][s:37][s:37]
拜仁的1号 发表于 2013-5-4 16:31:47 | 显示全部楼层
sadpig323 发表于 2013-5-4 16:29
纯好奇。
如果夺冠,你会用什么比喻?
塞屎到美女嘴里?

[s:37]再说下去就18+了
sadpig323 发表于 2013-5-4 16:34:48 | 显示全部楼层
拜仁的1号 发表于 2013-5-4 16:31
再说下去就18+了

哈哈哈哈![s:151]
懂了,原来兄台不是重口味,为美女准备的不是屎是另有其物啊!
希望大家梦想成真,呵呵!
 楼主| kahnlike 发表于 2013-5-4 16:37:56 | 显示全部楼层
sadpig323 发表于 2013-5-4 09:34
哈哈哈哈!
懂了,原来兄台不是重口味,为美女准备的不是屎是另有其物啊!
希望大家梦想成真,呵 ...

还是03年的老会员们淡定啊[s:37]
吵来吵去多烦,还是这样欢乐多。
sadpig323 发表于 2013-5-4 16:45:43 | 显示全部楼层
kahnlike 发表于 2013-5-4 16:37
还是03年的老会员们淡定啊
吵来吵去多烦,还是这样欢乐多。

哎!惭愧,
以前也和人家无谓的争吵过,后来慢慢才发现这样做人有些问题,觉得交朋友好过搞对抗!
德国生活还习惯吧?
 楼主| kahnlike 发表于 2013-5-4 18:36:44 | 显示全部楼层
sadpig323 发表于 2013-5-4 09:45
哎!惭愧,
以前也和人家无谓的争吵过,后来慢慢才发现这样做人有些问题,觉得交朋友好过搞对抗!
德国 ...

有拜仁,当然就习惯了,哈哈。全组都把我称为“德国足球的百科全书”。上个月巴斯夫的人来组里参观,我做了个报告,老板介绍我的时候都说“这个中国人除了能解释拜仁为什么会夺冠外,还能解释我们的润滑剂为什么性能这么好”,然后全场乐喷。我还因为拜仁当过我们组的Mitarbeiter des Monats呢[s:69] http://bbs.gerfans.cn/thread-197474-1-1.html
munichmunich 发表于 2013-5-4 19:31:39 来自手机 | 显示全部楼层
楼主看开些,别人给啥名称不重要,别人讽刺言语相激无所谓,自己理解自己足够已
fealfcbayern 发表于 2013-5-4 23:15:32 | 显示全部楼层

哈哈哈,够欢乐。
我近期也和巴斯夫项目组的人交流了下,穿的拜仁logo衫,嘿嘿~
前几天在品德居采购了一堆东东,也订了这次进决赛的纪念衫,事不过三!