中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

【我的厨房】春天的味道——珊瑚黄金碧玉翠

yinaha 发表于 2013-5-8 22:33:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
江南的春天,牛毛细雨里,一片新绿。
豌豆、毛豆、蚕豆,上海青,韭菜,香椿芽,青椒红椒,各种新鲜上市的蔬菜也都透着一股子春天的清香幼嫩的味道。
时下去菜市场,最热销的就是蚕豆,嫩绿鲜香,或者简简单单的清炒蚕豆,或者蚕豆炒虾仁,或者剁椒蚕豆,餐桌上总能最快消灭。
有空去郊区踏青,于是在农家田园里买了些新鲜翠绿的蚕豆荚回来,边摘边剥豆荚扔一颗放嘴巴里咀嚼,生吃都是那么清爽清甜,解馋得很啊。

饱满的豆荚,因为正是吃豆的时节,是不会老的哦.只是新鲜幼嫩的时间太短,过一周豆就会老了,所以想吃就得抓紧.
(这道菜半个月前做的,一直没发帖.见谅)

我很喜欢吃新鲜的蚕豆,蚕豆中含有调节大脑和神经组织的重要成分钙、锌、锰、磷脂等,并含有丰富的胆石碱,有增强记忆力的健脑作用。蚕豆中的钙,有利于骨骼对钙的吸收与钙化,能促进人体骨骼的生长发育。蚕豆中的蛋白质含量丰富,且不含胆固醇,可以提高食品营养价值,预防心血管疾病。蚕豆中的维生素C可以延缓动脉硬化,蚕豆皮中的膳食纤维有降低胆固醇、促进肠蠕动的作用。现代人还认为蚕豆也是抗癌食品之一,对预防肠癌有作用。

在这万物复苏的日子,打开你封存已久的味蕾,将温润滋养清甜的春天味道吃到肚子里吧!

剥开的豆荚里面整整齐齐躺着三颗蚕豆宝宝,是不是很娇嫩很可耐呢?

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

邦妮邦妮看过来,切莫心慌慌了哈,
小豆腐的德国芦笋姐姐勾着我的蚕豆宝宝闪亮登场了.哈哈~~~

sadpig323 发表于 2013-5-8 22:39:38 | 显示全部楼层
大姨的帖子一直都要回复可见!
我们这种急性子!
看珊瑚黄金玉翠。
xfyhqw 发表于 2013-5-8 22:43:17 | 显示全部楼层
学习下[s:20]
sadpig323 发表于 2013-5-8 22:45:16 | 显示全部楼层
适量的油到底是多少油啊?用勺子做单位,大概是几勺子。适量的水和盐呢?
原来这个就是蚕豆,我应该吃过。
遗传性缺酶,那有没有食物可以补这种元素?
hyhgy529 发表于 2013-5-8 22:46:47 | 显示全部楼层
没占到前排...
jurierika 发表于 2013-5-8 22:47:03 | 显示全部楼层
微博上看到蚕豆上市了 来围观佳肴
 楼主| yinaha 发表于 2013-5-8 22:47:37 | 显示全部楼层

看你的豆有多少啊.
汗,炒菜纯粹经验活儿,手边没时时刻刻放称计量.包涵~~~
Lahm04 发表于 2013-5-8 22:49:36 | 显示全部楼层
珊瑚黄金玉翠,好文艺的名字[s:150][s:150][s:150]
sadpig323 发表于 2013-5-8 22:52:03 | 显示全部楼层
yinaha 发表于 2013-5-8 22:47
看你的豆有多少啊.
汗,炒菜纯粹经验活儿,手边没时时刻刻放称计量.包涵~~~

是我没有生活经验了。
我妈也不会做菜,以前每次都吃得我呲牙咧嘴的,她以前就是什么都用计量单位的,什么什么几勺子,然后做。
好羡慕你们这些大师傅,靠感觉的才是顶尖高手。
这个菜颜色真好看,名字是你自己取得还是已经有了的啊?
becker 发表于 2013-5-8 22:55:00 | 显示全部楼层
这道菜的名字太吸引了,一定要看看。
 楼主| yinaha 发表于 2013-5-8 22:57:11 | 显示全部楼层
sadpig323 发表于 2013-5-8 22:52
是我没有生活经验了。
我妈也不会做菜,以前每次都吃得我呲牙咧嘴的,她以前就是什么都用计量单位的,什 ...

菜名帖子里面有说明了.
按照取菜名的方法,自己就这么给这道简简单单的菜安了一个灰常灰常文艺滴,
实在觉得配得上,因为那颜色太美了,哈哈~~

没啥巧的,多用脑多动手必成大师傅.
sadpig323 发表于 2013-5-8 23:02:05 | 显示全部楼层
yinaha 发表于 2013-5-8 22:57
菜名帖子里面有说明了.
按照取菜名的方法,自己就这么给这道简简单单的菜安了一个灰常灰常文艺滴,
实在觉 ...

哈哈哈哈!所以说嘛!
开始觉得这名字怎么像高价餐厅的风格,后来看了你的帖子,好像是你自己取得名字,很贴切啊。
你家人可幸福了,除了可以吃到好东西外,连名字都包装好了,享受啊!
smzjh 发表于 2013-5-8 23:07:21 | 显示全部楼层
看看大姨手艺
 楼主| yinaha 发表于 2013-5-8 23:09:18 | 显示全部楼层
sadpig323 发表于 2013-5-8 23:02
哈哈哈哈!所以说嘛!
开始觉得这名字怎么像高价餐厅的风格,后来看了你的帖子,好像是你自己取得名字, ...

呵呵,确实享受呢.一盘子保准吃光光.[s:20]
badlack 发表于 2013-5-8 23:37:17 | 显示全部楼层
大姨我们对豆子一点兴趣都没有,就想看你自曝:-O
喵枪 发表于 2013-5-8 23:46:39 | 显示全部楼层
来学习的[s:20]
bayern999 发表于 2013-5-9 00:09:01 | 显示全部楼层
大姨的口水帖是一定要支持的~
小doof 发表于 2013-5-9 01:40:59 来自手机 | 显示全部楼层
我最喜欢吃蚕豆炒虾仁了! 可是我已经N久N久没有吃过了!
小doof 发表于 2013-5-9 01:45:01 | 显示全部楼层
原来不是炒虾仁[s:24]
德迷小天王 发表于 2013-5-9 07:08:08 | 显示全部楼层
大姨,再来一碗苏格兰打卤面