中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

每周肥人观影:《神探》

马来西亚的鱼 发表于 2013-5-10 14:35:50 | 显示全部楼层

个人认为杜琪峰是很像昆汀的一个导演,暴力美学加黑色幽默这两项就足够了。不同点是杜琪峰从不啰嗦,昆汀话痨。
马来西亚的鱼 发表于 2013-5-10 14:41:15 | 显示全部楼层
sadpig323 发表于 2013-5-10 11:33
个人倾向于谷祖琳一直都在,只不过被关在了心里的牢房。刘青云一直认为自己的能力是看透人身上所有的鬼, ...

最后结局的确很经典,另外对刘青云这个角色的刻画也细致入微。银河早期的电影有个很有意思的情况,喜欢《暗花》的影迷中意剧本的悬念,跟喜欢《非常突然》人物塑造的影迷之间,互相不买账。在我看来《神探》算是集大成者,《非常突然》的人物、《暗花》的剧情都有了。如果再加点点《孤男寡女》的成分,那就是《大只佬》了。
raulzt 发表于 2013-5-10 15:20:16 | 显示全部楼层
sadpig323 发表于 2013-5-10 11:39
《立方体》是不是那个几个人被关在一个很多机关陷阱的地方,最后一个弱智跑出去的片子。如果是,那个系列 ...

是导演在拍《立方体》之前的一个短片!

只有10分钟左右!

可以看出,杜琪峰的《神探》借鉴了里面的创意!
 楼主| sadpig323 发表于 2013-5-10 15:22:02 | 显示全部楼层
马来西亚的鱼 发表于 2013-5-10 14:35
个人认为杜琪峰是很像昆汀的一个导演,暴力美学加黑色幽默这两项就足够了。不同点是杜琪峰从不啰嗦,昆汀 ...

呵呵!我特别喜欢昆丁的话痨啊,里面的人物,无论在作什么事情,无论造型多么拉风,总在说着菜米油盐的事情,距离一下九拉近了啊!

他的[杀死比尔]没那么话痨了,我反而没那么钟意了,呵呵[s:49]
 楼主| sadpig323 发表于 2013-5-10 15:34:43 | 显示全部楼层
马来西亚的鱼 发表于 2013-5-10 14:41
最后结局的确很经典,另外对刘青云这个角色的刻画也细致入微。银河早期的电影有个很有意思的情况,喜欢《 ...

以前游达志三部曲里最钟意暗花,现在反而最喜欢"两个只能活一个"因为代入了更多自己得情感。不过总觉得非常突然和两个只能活一个的影片色彩处理的不是特别的好,低于银河水准,暗花的就强多了。

不过对于我来说,我都买帐,只要是认真拍的戏我基本上就买帐,除了有些风格的戏外,其实我不大喜欢玩悬念风格的片子,但是如果整部片子得叙事和结构不抬乱来的,细节处理的好,我也接受,记忆碎片和暗花我就喜欢,另外一多重人格的戏"致命id"我就觉得不好看了。
神探更能打动我的也是另外两个片段,已经回复另外一个朋友了。呵呵[s:119]

据说暗花其实主要是杜琪峰导的,游挂了个名字。  发表于 2013-5-15 02:44
纳瓦谢里采夫 发表于 2013-5-10 15:37:49 | 显示全部楼层
昆汀的无耻混蛋----------最近的一部能将老衲按在沙发上两小时不动弹的好片
 楼主| sadpig323 发表于 2013-5-10 15:39:07 | 显示全部楼层
raulzt 发表于 2013-5-10 15:20
是导演在拍《立方体》之前的一个短片!

只有10分钟左右!

叫什么名字,我也去看看。朋友给个链接什么的,好东西不能独享啊![s:41]
短片有的拍的很有趣的!

你么说的是 心慌方吧。也叫异次元杀阵。有3部,其实不怎么好看。  发表于 2013-5-15 02:45
wanqingbird 发表于 2013-5-10 15:41:44 | 显示全部楼层
这部还真的必须看粤语原版。配音水平倒是其次,主要是国语版为了和谐乱改词。这部全是给乱改词毁成战五渣了。
space1982 发表于 2013-5-10 15:42:04 来自手机 | 显示全部楼层

被解放的迪亚哥,看得也很爽
喵枪 发表于 2013-5-10 15:52:49 | 显示全部楼层
这部电影很经典,一开始刘青云割掉自己的耳朵看着很恶心,其实很有深度
raulzt 发表于 2013-5-10 16:00:07 | 显示全部楼层
sadpig323 发表于 2013-5-10 15:39
叫什么名字,我也去看看。朋友给个链接什么的,好东西不能独享啊!
短片有的拍的很有趣的!

搞错了,文森佐·纳塔利 1997年的17分钟短剧《紧急迫升》是后来《立方体》的雏形!

而《神探》明显也是借鉴了一部悬疑短片,《深藏不露》!!!

楼主| sadpig323 发表于 2013-5-10 16:24:52 | 显示全部楼层
raulzt 发表于 2013-5-10 16:00
搞错了,文森佐·纳塔利 1997年的17分钟短剧《紧急迫升》是后来《立方体》的雏形!

而《神探》明显也是 ...

深藏不露?听这名字好像主要是与最后的结局有联系啊!还好是短片,长片我不太喜欢反转剧情的悬念片,好多导演处理得不大好,这部神探处理得就比较合情理,但我还是喜欢其他的一些片段多些。

短片不大好找啊?你是怎么淘到的?

巴伐利亚州 发表于 2013-5-10 17:11:38 | 显示全部楼层
sadpig323 发表于 2013-5-10 11:59
据说以前吴镇宇就抱怨过,刘青云又黑又壮,每次和刘青云一起演戏,镜头自然而然的就被带到了刘青云身上, ...

男人黑点好、太白了、感觉不爽
raulzt 发表于 2013-5-10 20:52:06 | 显示全部楼层
sadpig323 发表于 2013-5-10 16:24
深藏不露?听这名字好像主要是与最后的结局有联系啊!还好是短片,长片我不太喜欢反转剧情的悬念片,好多 ...

土豆上有!

http://www.tudou.com/programs/view/V0Ozmry6bYE/
 楼主| sadpig323 发表于 2013-5-10 21:51:30 | 显示全部楼层
raulzt 发表于 2013-5-10 20:52
土豆上有!

http://www.tudou.com/programs/view/V0Ozmry6bYE/

哈哈!这片子还行啊!不过翻译的有些问题,肯定不是什么“超级市场”的意思。

作为短片,五分钟的时间表现得如此有张力,镜头也处理的可以,不过欧美的导演有时实在是放不开,一定要玩点似是而非的小花招啊!

再长点就看导演的功力了,不小心点就处理的和“致命id”一样了,不过致命id也算拍的不差了,只是那么长的时间仅仅是为了最后的片段做铺垫,显得小家子气了些。
 楼主| sadpig323 发表于 2013-5-10 22:17:31 | 显示全部楼层
raulzt 发表于 2013-5-10 20:52
土豆上有!

谢谢了!
我搜来搜去最后搜到一个短片工坊的网站,好多短片可以欣赏
[s:37]
raulzt 发表于 2013-5-10 22:36:00 | 显示全部楼层
sadpig323 发表于 2013-5-10 22:17
谢谢了!
我搜来搜去最后搜到一个短片工坊的网站,好多短片可以欣赏

好片子大家相互推荐下!

《这个男人来自地球》《刺杀肯尼迪》不错!
《刺杀肯尼迪》建议看国语版的!
马来西亚的鱼 发表于 2013-5-11 00:22:01 | 显示全部楼层
sadpig323 发表于 2013-5-10 15:34
以前游达志三部曲里最钟意暗花,现在反而最喜欢"两个只能活一个"因为代入了更多自己得情感。不过总觉得 ...

暗花应该还是杜琪峰跟韦家辉的作品,两个只能活一个我觉得很不错,这个是游达志的水准之作,就凭他男女主角台词加起来不到20句,都算是风格很强的作者电影了。至于叙事结构乱来的,我觉得好多电影纯装逼了,例如《穆赫兰道》,窃以为是十足的烂片,国王的新衣罢了。
马来西亚的鱼 发表于 2013-5-11 00:22:53 | 显示全部楼层
喵枪 发表于 2013-5-10 15:52
这部电影很经典,一开始刘青云割掉自己的耳朵看着很恶心,其实很有深度

致敬梵高,暗示天才必然孤独。
马来西亚的鱼 发表于 2013-5-11 00:27:42 | 显示全部楼层
space1982 发表于 2013-5-10 15:42
被解放的迪亚哥,看得也很爽

昆汀的水准之作,不过也妥协很多了。少了环形叙事跟章节体结构,感觉昆汀现在有些靠瓦尔茨演技在交作业。