中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

韩媒称朝鲜饥荒蔓延至平壤 军队被迫开仓放粮

德迷小天王 发表于 2013-5-17 19:24:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
2013-05-17 11:09:27 来源: 国际在线(北京) 

国际在线专稿:据韩国《东亚日报》5月17日报道,多名对朝消息人士16日证实,因粮食形势十分严峻,朝鲜日前打开了军队粮仓解燃眉之急。报道称,朝鲜不惜打开“粮食的最后堡垒”,足见朝鲜“粮荒”的严重程度。

多名对朝消息人士16日透露,由于出现粮食短缺,朝鲜已于今年3月份起打开军队粮仓,并发放给民众。据报道,居住在中朝边境的朝鲜民众称,3月初的时候,每家每户都分配到了15公斤的玉米。报道还称,“军粮大开”的情形近期已经蔓延到了平壤等主要城市。
另据韩联社5月16日报道,对朝援助团体“蓝树”对朝事业本部长申永顺5月初访问了朝鲜。申永顺15日在接受韩国媒体采访时说,因外国中断对朝提供无偿粮食援助,目前,朝鲜粮食形势十分严峻。不过,朝方认为,如果情况进一步恶化,“勒紧腰带就行”,不惧怕外界制裁。
(原标题:韩媒称朝鲜闹粮荒 开军队粮仓放粮解燃眉之急)
本文来源:国际在线 责任编辑:NN096

dongkun686 发表于 2013-5-17 20:00:10 | 显示全部楼层
一方面叫嚣着优越性,一方面又在闹饥荒,金家王朝我看也就不过三世而已。
威悉河雄鹰 发表于 2013-5-17 20:14:46 | 显示全部楼层
独裁国家早晚都得毁灭,不是不报,时候未到!
 楼主| 德迷小天王 发表于 2013-5-17 20:22:08 | 显示全部楼层
金三胖高大,白白胖胖,他的臣民个个矮小黑瘦,跟韩国平均身高差距那么大!金家王朝怎么还不下台!
费舍尔-斯密 发表于 2013-5-21 14:48:47 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2013-5-17 20:14
独裁国家早晚都得毁灭,不是不报,时候未到!

越独裁越稳固,越暴政越长久,人民永远似饿虎,喂不饱养不足,只有拿鞭子抽才能踏实
丹尼尔·施瓦布 发表于 2013-5-21 15:03:50 来自手机 | 显示全部楼层
费舍尔-斯密 发表于 2013-5-21 14:48
越独裁越稳固,越暴政越长久,人民永远似饿虎,喂不饱养不足,只有拿鞭子抽才能踏实

也不能这么说,统治阶级和人民的关系,就像牧羊人和羊的关系,好的牧羊人,把羊养的白白胖胖,羊也不会喊饿,自己收获的羊毛和羊肉也比较多,像朝鲜金家这样的牧羊人,羊养得又瘦又小,羊自己饿,牧羊人也没捞到多少羊肉和羊毛。

列宁徒子徒孙治下的状态,特别是你所言的 统治阶级 ,完全符合列宁的规划,而其他大部分国家就不是这样了  发表于 2013-5-22 07:01
 楼主| 德迷小天王 发表于 2013-5-21 15:19:01 | 显示全部楼层
丹尼尔·施瓦布 发表于 2013-5-21 15:03
也不能这么说,统治阶级和人民的关系,就像牧羊人和羊的关系,好的牧羊人,把羊养的白白胖胖,羊也不会喊 ...

金三胖白白胖胖,他要想酒池肉林,谁敢监督,谁敢说不,政治老师灌输资本主义国家如何腐朽,但人家自由主义经济,谁都有发言权,都有监督,总统做坏事,一样的滚蛋。
丹尼尔·施瓦布 发表于 2013-5-21 15:35:51 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2013-5-21 15:19
金三胖白白胖胖,他要想酒池肉林,谁敢监督,谁敢说不,政治老师灌输资本主义国家如何腐朽,但人家自由主 ...

当然我对金三也不是很感冒,我听说在朝鲜,用手机和上网都是军队高层的特权,人民过的并不怎么好。
我没去过国外,什么情况我不知道。
我在中国,虽然某些人可以酒池肉林,但是我还算有口安稳饭吃,我不眼红他们,我过我的日子,我的日子正在越过越好。

楼主| 德迷小天王 发表于 2013-5-21 15:39:23 | 显示全部楼层
丹尼尔·施瓦布 发表于 2013-5-21 15:35
总统自己不做坏事,做个好人就算好领导人?

据说当年美国宪法就是防止美国总统变坏的,就跟做人一样,不要指望每个人都做好人,做好事,首先不要做坏人。
丹尼尔·施瓦布 发表于 2013-5-21 15:45:16 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2013-5-21 15:39
据说当年美国宪法就是防止美国总统变坏的,就跟做人一样,不要指望每个人都做好人,做好事,首先不要做坏 ...

当然我对金三也不是很感冒,我听说在朝鲜,用手机和上网都是军队高层的特权,人民过的并不怎么好。
我没去过国外,什么情况我不知道。
我在中国,虽然某些人可以酒池肉林,但是我还算有口安稳饭吃,我不眼红他们,我过我的日子,我的日子正在越过越好。

费舍尔-斯密 发表于 2013-5-21 15:49:24 | 显示全部楼层
丹尼尔·施瓦布 发表于 2013-5-21 15:03
也不能这么说,统治阶级和人民的关系,就像牧羊人和羊的关系,好的牧羊人,把羊养的白白胖胖,羊也不会喊 ...

笑,我说的是稳固,与羊毛羊肉何干,更何况,金家捞得少么?我说得是历史经验,不是你口中的空洞理论
丹尼尔·施瓦布 发表于 2013-5-21 16:10:23 来自手机 | 显示全部楼层

你给我举个历史经验,哪个朝代是因为老百姓太富有,成了猛虎,而改朝换代了。朱元璋,李自成不都是没饭吃才造反的吗?真的是越穷越稳固?金家被干倒不远了。
丹尼尔·施瓦布 发表于 2013-5-21 16:13:09 来自手机 | 显示全部楼层
费舍尔-斯密 发表于 2013-5-21 15:49
笑,我说的是稳固,与羊毛羊肉何干,更何况,金家捞得少么?我说得是历史经验,不是你口中的空洞理论

我的理论是空洞,但是你的理论有点荒谬。
费舍尔-斯密 发表于 2013-5-21 17:28:10 | 显示全部楼层
丹尼尔·施瓦布 发表于 2013-5-21 16:10
你给我举个历史经验,哪个朝代是因为老百姓太富有,成了猛虎,而改朝换代了。朱元璋,李自成不都是没饭吃才 ...

你是不是以发言无逻辑作为自己的标志的?我说过百姓富有就成猛虎了,我说过越穷越稳固了么?独裁=穷么?暴政=穷么?更何况李自成和朱元璋如果不是统治者有点儿人性,能造得了反么?自己回去看看历史,上面图样图森破才给了他们机会罢了。换个残暴的,早让他们脑袋搬家了。
丹尼尔·施瓦布 发表于 2013-5-21 19:25:59 | 显示全部楼层
费舍尔-斯密 发表于 2013-5-21 14:48

这个是你说的吧,怎么回头就不认了。我发言无逻辑?我不这么认为。
纳瓦谢里采夫 发表于 2013-5-22 09:56:51 | 显示全部楼层
哈佛斯坦福芝加哥MBA的危机管理课程和三胖比起来,简直如同过家家小儿科-----建议聘任三胖为终身教授------这么多危机局面下,稳如泰山,我是怎么做到的?[s:69]
费舍尔-斯密 发表于 2013-5-23 12:41:08 | 显示全部楼层
丹尼尔·施瓦布 发表于 2013-5-21 19:25
这个是你说的吧,怎么回头就不认了。我发言无逻辑?我不这么认为。

你确实不是发言无逻辑,这太抬举你,你连阅读都有问题,我哪句话说过,独裁暴政等于穷困,人民似饿虎喂不饱养不足说的是人民永远有非分之想,如欧美已经福利收入极高,还要追求更高。如果只是吃饭问题,怎么可能永远喂不饱养不足。朝鲜,利比亚,伊拉克虽然都存在独裁暴政,但都曾是地区屈指可数的富国,恰恰是在改革之后走向贫穷和不稳定。

是你理解有问题,总是一个极端走向另一个极端,我已经看不懂你说的话了。  发表于 2013-5-23 12:57
battleshiper 发表于 2013-5-24 07:25:51 | 显示全部楼层
费舍尔-斯密 发表于 2013-5-23 12:41
你确实不是发言无逻辑,这太抬举你,你连阅读都有问题,我哪句话说过,独裁暴政等于穷困,人民似饿虎喂不 ...

朝鲜,利比亚,伊拉克虽然都存在独裁暴政,但都曾是地区屈指可数的富国,恰恰是在改革之后走向贫穷和不稳定[s:49]