中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

从结果看,拜仁提前9轮就夺冠了。海因克斯,无论欧冠结果如何都向他致敬

truelie 发表于 2013-5-19 03:37:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

赛季91分,领先25分夺冠。事实上拜仁在9轮之前就拿到了最后可以夺冠的积分和净胜球。这样的一个赛季也许是无法复制的。

虽然大家都在期待球队以三冠王的结果完美收宫,但对海因克斯来说,他所做的已经足以得到大家所有的尊重和肯定了。
在拜仁经历了失败的10-11赛季之后,海因克斯接手至今只是2个赛季而已,而2次欧冠决赛,联赛1次冠军1次亚军,
不管之后的欧冠决赛结果如何,这样的成绩就足够好了。

而且上赛季所谓的“三亚王”,对海因克斯来说也完全称不上“败笔”。
只是第一个赛季季,通过战术和人员的调整和对细节的打造,球队迅速重新崛起,总体上比过去联赛夺冠的那几个赛季都更成熟稳定。
欧冠决赛的失利除了运气因素,就是球员发挥的问题,仅通过一个换人就批评海帅保守的观点我不想多做评价。但即使阴差阳错地错过了这个冠军,拜仁去年也应该感谢海帅,因为去年不仅重新回到了决赛,而且很稳当,让人觉得很靠谱,拜仁开始让人真正感觉到强大。
再说联赛,冠军不仅取决于自己的发挥,也要看对手的发挥。虽然去年拜仁自己也有犯错,但并不多,主要还是多特下半赛季太稳定太疯狂(只比今年拜仁下半赛季少2分)。但即使如此,拜仁或许也只是少了对多特的那一场胜利。拜仁的整体表现,稳定性,胜率足够出色,事实上,拜仁最后的积分73分足以让拜仁在之前的20年中夺冠,如果不是最后为欧冠决赛放了水,肯定还不止73分。虽然是亚军,但这个亚军的含金量并不低。

更重要的是,上赛季的稳定性和高光表现并非昙花一现,而是在这个赛季变得更好,更稳定。多特没能持续去年下半赛季的梦幻表现,而拜仁却比上赛季更进一步。而在欧冠赛场,也再次打进了决赛。没有任何比赛是一定能赢的,只是拜仁的把握性够高,掌控力够强,走到最后的机会更多而已。
如今的强大和稳定,这一切都来源于细节的累积,没有球队能不犯一点错,而目前的拜仁正是强在所有的细节上都在不断的进步,这真的要感谢海因克斯。

最后想说,真正的球迷才能体会“足球是圆的”代表了什么。任何一场对阵都有偶然性,不能一味强求,对球队的支持者来说,重要的是过程以及球队的整体表现,能力。现在拜仁是真正意义上的强者,一如98-01那段时间希帅麾下的那支拜仁。和那些侥幸得到冠军的惊喜相比,我更在意球队真正的强大。

无论最后欧冠决赛结果如何,请给与海帅足够的尊重,和感谢。
 楼主| truelie 发表于 2013-5-19 03:41:43 | 显示全部楼层
另外这应该也算是一个另类记录吧?提前9轮就取到了最后可以夺冠的成绩
klinsmann1818 发表于 2013-5-19 03:47:30 | 显示全部楼层
的确,海老给瓜帅留下的是一只打法成熟,技战术多样化,年龄结构非常合理,经验丰富,稳定性极佳的球队,看看明年我们的球员还会在哪些方面有所提高

真正的好教练不会“一招鲜”的。海帅在各种各样的细节上,都让拜仁的球员提高很大  发表于 2013-5-19 03:50
klinsmann1818 发表于 2013-5-19 03:54:25 | 显示全部楼层

我哪里说一招鲜了?

没认为你批评海帅,你好像理解错了。  发表于 2013-5-19 04:01
 楼主| truelie 发表于 2013-5-19 03:56:35 | 显示全部楼层
klinsmann1818 发表于 2013-5-19 03:54
我哪里说一招鲜了?

是强调有些教练可能只是“一招鲜”,而海帅是真正的好教练。
没有误解你的意思

主要想起有些教练不全面

我已经说了海老留下的几乎是支完美的球队了,难道你觉得我还在批评教练么?  发表于 2013-5-19 03:59
klinsmann1818 发表于 2013-5-19 03:59:55 | 显示全部楼层
truelie 发表于 2013-5-19 03:56
是强调有些教练可能只是“一招鲜”,而海帅是真正的好教练。
没有误解你的意思

我已经说了海老留下的几乎是支完美的球队了,难道你觉得我还在批评教练么?
klinsmann1818 发表于 2013-5-19 04:02:44 | 显示全部楼层
klinsmann1818 发表于 2013-5-19 03:54
我哪里说一招鲜了?

因为从我说的,和你的回复很容易让人误解
 楼主| truelie 发表于 2013-5-19 04:06:04 | 显示全部楼层
klinsmann1818 发表于 2013-5-19 04:02
因为从我说的,和你的回复很容易让人误解

呵呵,赞同还来不及。
安修 发表于 2013-5-19 04:18:07 来自手机 | 显示全部楼层
拜仁如此完美,但如果让多特蒙德夺得欧冠,多特蒙德是否比完美更加完美?
joker 发表于 2013-5-19 04:19:30 | 显示全部楼层
记得一年前 失欧冠 坛子里 骂声一片
衷心祝愿 海大爷身体健康!完美收官!然后,去皇马吧,帮272和赫迪拉继续练级!
 楼主| truelie 发表于 2013-5-19 04:29:22 | 显示全部楼层
安修 发表于 2013-5-19 04:18
拜仁如此完美,但如果让多特蒙德夺得欧冠,多特蒙德是否比完美更加完美?

多特至少是有30%的胜算的。 但多特实力不如拜仁
 楼主| truelie 发表于 2013-5-19 04:33:31 | 显示全部楼层
joker 发表于 2013-5-19 04:19
记得一年前 失欧冠 坛子里 骂声一片
衷心祝愿 海大爷身体健康!完美收官!然后,去皇马吧,帮272和赫迪拉继 ...

真的不能只看结果,去年的决赛就如同90年世界杯决赛,德国把阿根廷摁着打了全场,只不过布雷默点球进了。
德迷小天王 发表于 2013-5-19 06:54:56 | 显示全部楼层
最后一场算是娱乐大众了
leopard2297 发表于 2013-5-19 12:48:43 | 显示全部楼层
海帅本赛季已经做得够好的了,欧冠能拿固然好,拿不到我觉得也能接受。毕竟欧冠决赛是一场过的比赛,除了实力以外,运气也要占据一定的因素的。
所以,还是像LZ说得,无论5.25结果如何,我很感谢海帅对拜仁所做的一切!也希望我其将士三军用命,同心协力,为海帅把冠军给拼出来!!!
拜仁之魂! 发表于 2013-5-19 13:50:26 | 显示全部楼层
泪别海老![s:58]
范大哈和瓜儿只配当海老的助理教练
 楼主| truelie 发表于 2013-5-20 10:43:41 | 显示全部楼层
leopard2297 发表于 2013-5-19 12:48
海帅本赛季已经做得够好的了,欧冠能拿固然好,拿不到我觉得也能接受。毕竟欧冠决赛是一场过的比赛,除了实 ...

这样的心态比较好,赞一个。尽力做好过程,不拘泥于结果。
墨菲斯托 发表于 2013-5-20 10:50:16 | 显示全部楼层
海帅手下的拜仁,防反打巴塞,控制打尤文,打阿森纳是站着挣的钱,进攻的套路演绎到极致了。

说到这里,其实的确对瓜帅担心,如此完美的球队,你要望那带?而且,拜仁的四不像打法,如果真的成了一只专精控制的球队,是好是坏,就不知道了。

打阿森纳是站着挣的钱?个人感情难以接受。  发表于 2013-5-20 13:26
lausen 发表于 2013-5-20 10:52:20 | 显示全部楼层
已经十分成功,无论结果如何!