中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

决赛在即,为拜仁作讨多特檄

浮竹 发表于 2013-5-20 14:21:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
    自古圣帝明王,济世立功,文武殊途,勋烈同归,故必先修文教,示之轨仪,不得已然后用兵,此盛德之所同也。曩者德甲陵迟,联赛衰弱,英西意法,乘间欺凌,幸赖我拜仁,奋扬神武,抗击诸凶,保定德甲,此天下所共知,故我拜仁实有大功于国家也。
             彼多特者,僻处西陲,经营无方,濒于破产。我拜仁唯强干弱枝之义,且念同种之亲,故倾力救援,拯其死亡之患,复其强队之列。而多特遽倍亲忘义,怀豺狼之心,包藏祸谋,播乱德甲。我拜仁思圣王之制,远人不服,则修文德以来之,故释而弗诛,加意含覆,冀其悔改。而多特竟恃其威诈,肆意逞欲,罔顾顺逆,陆梁鲁尔,割剥德甲,流毒天下,乃有不可赦之罪者七:
           猖猾始乱,安忍乐祸,窃据神器,大逆不道,此罪一也;蜂虿之性,虺蛇其心,以怨报德,背恩负义,此罪二也;渠帅克氏,身实微贱,一朝得志,断绝邻好,狂悖无礼,此罪三也;伪将格策,知时达命,慕义归化,而多特劫迫其父,辜延亲属,残虐不仁,此罪四也;土裔沙欣,贪贿无度,反复无常,人所共知,皇马、红军弃之,而多特收之,唯利是视,失信天下,此罪五也;据手掌之地,行井底之兵,逞无疆之欲,重萧墙之祸,愚佻短略,此罪六也;昔年征战欧陆,德甲诸队,所在同心,唯多特阴怀首鼠,怯于外战,不鼓而败,丧师辱国,此罪七也。
          有此七罪,而忠、义、礼、仁、信、智、勇俱失,其可久乎?今岁联赛以来,我拜仁席卷起征,兵锋所及,贼势消解,丑虏崩溃,鼠窜潜匿;又遣偏师,破之于杯赛。当此之时,多特上下相怨,内外乖违,人各异志,亡兆已明,犹不寻讨祸源,克心罪己,乃复纠合余烬,蠢动欧冠,冀侥幸于万一。曾不见我拜仁自倡义以来,北伐英伦,枪手降服;南征意甲,尤文束手;西击宇宙,巴萨授首。此殆天威,岂人力哉!以此制敌,何敌不摧!蕞尔多特,乃欲以螳螂之臂,当千钧之车,抱薪而坐于火上,可不焚毁乎!
             今我王师,龙骧虎步,并集虏庭,殄灭多特,如覆手耳。特念贼域之内,非无忠义之士,莱万、罗斯、虎妹者,皆国之良将,德甲所望,故先开示,以昭至诚:多特麾下诸为贼裹胁者,如能翻然悔悟,弃暗投明,皆当赦其前罪,量才录用,但建尺寸之功,我拜仁亦不吝千金之赏!如或执迷不觉,甘心从逆,一旦天威降临,玉石俱焚,身名皆灭,尔等噬脐,悔将何及!多特罪盈,天命诛之,长戟百万,陈兵待发,烈士扬名,豪杰图功,今其时也,勗哉君子,立定厥功,永清四海,布告天下,咸使闻知!
善良未央 发表于 2013-5-20 14:31:03 | 显示全部楼层
fealfcbayern 发表于 2013-5-20 14:35:21 | 显示全部楼层
先顶,再看~
Gallent 发表于 2013-5-20 14:36:21 | 显示全部楼层
不错不错   顶楼主
德迷小天王 发表于 2013-5-20 15:02:20 | 显示全部楼层
[s:79][s:79][s:79]
拜仁王子 发表于 2013-5-20 15:34:09 | 显示全部楼层
嘿嘿
把多特整成了匪徒了
ilie 发表于 2013-5-20 15:35:40 来自手机 | 显示全部楼层
这才有点国家得比的样子嘛!不过陈琳檄文虽好,然乌巢烧粮官渡兵败的正式发檄文的袁绍啊,希望最后的剧本不是克罗普假惺惺地哭:念当初,与海帅争雄德甲,逐鹿欧冠,而今海帅已退,宁不悲乎
jtballack 发表于 2013-5-20 15:54:13 | 显示全部楼层
[s:37][s:37]
来吧,大多特[s:25]
martinwangjun 发表于 2013-5-20 16:03:26 | 显示全部楼层
平常心,呵呵。
墨菲斯托 发表于 2013-5-20 16:33:00 | 显示全部楼层
陈琳在三国杀不怎么好用~
DevaMakaay 发表于 2013-5-20 18:34:28 | 显示全部楼层
这个太犀利了,lz在给翻译成德语吧
心不在山 发表于 2013-5-20 18:37:42 | 显示全部楼层
巴伐利亚州 发表于 2013-5-20 18:42:21 | 显示全部楼层
好多字哦 看着头晕  LZ厉害啊
bbs3000 发表于 2013-5-20 18:46:11 | 显示全部楼层
这个好象是改自出师表的吧
NeverMore 发表于 2013-5-20 18:48:02 | 显示全部楼层
小弟利用Google翻译了一下 在此献丑了 全文如下
Sterben! BVB!
roofcat 发表于 2013-5-21 09:36:16 | 显示全部楼层
文采不错,内容……有点儿过!