中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

上帝总会给你第二次的机会,抓得住的,是铁血的英雄

aleczy 发表于 2013-5-26 06:31:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
也许上帝是公平的,对于看似不公平的结局,他总会想办法补救,篮球场上有不少例子。

05-06赛季,达拉斯小牛在总决赛大比分领先时耻辱的输掉了总冠军。5年后,实力远不如对手的他们,遇到了5年前的老对手,这一次,他们没有再让机会溜走!

07-08赛季,洛杉矶湖人也在总决赛中被大比分羞辱。第二年,他们又进了总决赛,并最终夺冠

10-11赛季,詹姆斯的王牌球队意外的在总决赛失冠。可第二年,卧薪尝胆的他们,夺回了属于他们的荣耀。

不经意的发现,我们心爱的拜仁,也是这样的盖世英雄。

1999年,拜仁成了三冠王的注脚,屈辱的黑色三分钟,相信会打垮绝大多数球队。可那绝不包括我们的拜仁。于是01年,我们卷土重来,重返欧洲之巅。

2012年,决赛中的拜仁拥有三次先手,全场占优,可居然被一次一次的扳平,仿佛上帝都抛弃了我们。真的,很多人被这种情况吓怕了,不敢罚点球了。于是家门口的欧冠丢了,我们成了大笑柄。我也对这些和我差不多同龄的”年轻球员“绝望了,觉得他们心理素质太差,不堪大任。可没想到,他们这么快就振作起来,才过了一年,就踩着4个豪门的尸体,捧起了去年失去的大耳朵。

我终于明白了,自己当初为什么爱上德国球队,爱上拜仁。我曾经说你们永不言败,可去年欧冠后,我怀疑了,你们真的还是那支永不言败的铁军么?

今天,我终于懂了,所谓坚韧铁血,并不是战无不胜,也不意味着,你们总能够在最后几分钟扳平对手。这些是不现实的,也不是真正的铁血。你们告诉我,真正的铁血,是不会被任何巨大的挫折打倒,更不会自暴自弃。铁血,就是能顶着全世界的嘲笑,忍辱负重,加倍努力,继续坚持,以更坚定的姿态,重新赢回来。不管要等待多久,这种气质,就是铁血。

罗本,不管你球风如何,你是真正的铁血。被放在板凳上,你没有自暴自弃,只要给你上场的机会,你总是全力以赴,不在乎替补身份,不在乎外界的批评。在场上,你就是那个爱足球的精灵;今天的比赛,也是这样,你告诉了我真正的铁血,并不在于你的进球和助攻。而在于即使上半时错失两个单刀,你没有萎缩,没有逃避责任,你还是一如既往的努力,坚持固有打法(如果没有绝杀和进球,这种打法赛后毫无疑问将会被舆论轰成渣),最终,你绝杀了对手,也绝杀了命运对你的诅咒。 不管未来你去哪里,我会继续做你的球迷。不管是否留下,罗贝里,都是我看球生涯中,最美的回忆之一。

海因克斯,你是真正的铁血。不管罗本怎么闹腾,不管曼祖是否球荒,你坚持用人不疑,坚持你认为正确的战术,终于造就了今天的宇宙仁,造就了今天的辉煌!你是新的雅凯,德国足球的无冠魔咒,靠你一己之力打破。小猪,拉姆,诺伊尔,穆勒,勒夫,整个德国足球,都会因为你的这次夺冠而受益良多。辉煌属于你,压力留给瓜迪奥拉。海帅,干的太漂亮!

里贝里,你以另外一种方式,诠释着铁血。第一次决赛,你停赛。第二次决赛,你被德罗巴放倒,最后留着眼泪看着无人敢上点球点。这一次,你坚持着。打到80分钟的时候,我一度很担心多特绝杀我们,可后来想想,里贝里还在场上,我们不可能输!转眼间,你就助攻了罗本,我们赢了。你的铁血,更体现在你最终放弃了你孩提时的梦想皇马!我知道,对于这样的选择,需要舍弃的该有多少。好在上帝回报了你的信任,拜仁,没有辜负你!!

我们全队都踢得认真,铁血!比分还是0:0的时候,我就在想,这场比赛,我们也许还会输。可我不会有遗憾,或者是抱怨。因为大家都尽力了,都拿出了最好的进攻和防守。对于球迷来说,这真的足够了。我们的铁血,就是不再畏惧大场面。我们兢兢业业,不畏强敌,做好自己的一切,把结果留给上天。这不就是我们日常生活的正能量么?

回想这一年,我们貌似顺风顺水,却经历了多少挫折。巴德报销了,TK报销了,厂长与监狱若即若离!半决赛抽到巴萨,包括我在内的大部分人,虽然心里不承认,却都觉得希望不大。中途换帅,我担心军心不稳。大战巴萨前扯出戈策的转会,我担心会造成拜仁内部球员的恐慌。可这一切一切的不利因素,最后都没有爆发,球队憋着一股气,把所有困难都克服了,这是多么伟大的球队啊。罗本开始闹过,后来主动表示,打替补也没关系,只要时间多点就行。戈麦斯从来没抱怨过替补,相反,他真心的为球队每一点成绩骄傲。欧冠半决赛客场打巴萨,罗本进球时,他传着训练服滑铲过去,第一个和他庆祝。今天曼祖进球时,他也是第一个冲上去拥抱。比赛也就上场了一分钟,可赛后他比谁都高兴!这些在别的球队很可能造成更衣室不和谐的事情,为什么在拜仁都没有发生呢?我想,感谢这些伟大的球员,伟大的教练,他们共同构造了这支伟大的球队。没人关注自己的得失,更多的是把球队的利益,看的比天还高!

今天的比赛非常非常的精彩,技战术方面有很多值得讨论的。但是在这里,我只想说,这样团结一致的球队,何须讨论什么战术?这支拜仁,就是无敌的!

竞技体育最大的魅力,就是他的内核可以感染我们这些普通球迷,给我们的生活带来正能量。

很多人看不起罗本,说他大战软脚虾,都佩服像齐达内这样的大场面先生。可其实包括我在内的大部分人,其实关键场合一样会怯懦,一样会有发挥失常,换句话说,在生活中,我们大部分人都更如罗本般心理脆弱,可我们却躲在平淡生活的安逸中,不敢去磨砺自己性格上的缺陷。而罗本今天做到了。他不是一个完人,可他咬着牙熬过了一段差点众叛亲离,被扫地出门的日子,终于成了最耀眼的救世主,这才更加的可贵。罗本的眼泪,打在我心上。 你的眼泪,我陪着一起流。你的倔强和奋斗,我也会记着,向你学一辈子。

今天,对我(或者其他朋友也是)来说,是一个新的开始。从此,我再也不会抱怨上帝给我的任何挫折和考验,因为这支拜仁告诉我,再多的打击,最终也会被更多的努力和坚持所融化,成为你成长的经验。

安修 发表于 2013-5-26 06:34:13 来自手机 | 显示全部楼层
人生不过坚持二字,完美诠释。
2004 发表于 2013-5-26 06:42:27 来自手机 | 显示全部楼层
人生不过坚持二字
LEO.PAN 发表于 2013-5-26 06:42:43 | 显示全部楼层
好文,保存了
Electrodynamics 发表于 2013-5-26 06:52:29 | 显示全部楼层
上帝的恩典一直都在,你需要做的是努力工作荣耀上帝,这样你就得救赎。
德迷小天王 发表于 2013-5-26 06:53:58 | 显示全部楼层
海因克斯不能退休!!!!
红色交响曲 发表于 2013-5-26 07:10:41 | 显示全部楼层
人生不过坚持二字
mathbayern 发表于 2013-5-26 07:11:17 | 显示全部楼层
再顶子曰。
俯冲的斯图卡 发表于 2013-5-26 08:03:35 | 显示全部楼层
写的很好,顶一个。
smzjh 发表于 2013-5-26 08:38:44 | 显示全部楼层
人生不过坚持二字
梦回唐朝 发表于 2013-5-26 10:23:31 | 显示全部楼层
爽啊!庆祝!顶楼主
egafifa 发表于 2013-5-26 10:52:12 | 显示全部楼层
写得好  ~~~~~~~~~
jtballack 发表于 2013-5-26 11:03:03 | 显示全部楼层
[s:21][s:21][s:21]有一种坚持叫做拜仁
永远的皇帝 发表于 2013-5-26 11:06:13 | 显示全部楼层
永远坚持爱着拜仁
德意志之觞 发表于 2013-5-26 11:14:26 | 显示全部楼层
非事后诸葛亮 赛前感觉我其就会像去年热火那样夺冠 在前一个赛季决赛输给一群蓝衣老男孩后 次年卧薪尝胆战胜青年军成就冠军
youxi79 发表于 2013-5-26 11:19:58 | 显示全部楼层
对铁血的诠释我很喜欢,铁血不是什么战无不胜的护身符,是一直植根在灵魂里的秉性。
拜样 发表于 2013-5-26 11:20:14 | 显示全部楼层
嗯 楼主说的很对 拜仁的球员 让我们尊敬
小树 发表于 2013-5-26 11:35:06 | 显示全部楼层
天道酬勤!
bochium 发表于 2013-5-26 12:20:23 | 显示全部楼层
拜仁功德圆满了,可本菲卡找谁说理去,我大尤文找谁说理去????[s:58]
yiwuxin 发表于 2013-5-26 12:53:37 | 显示全部楼层
不容易啊。