中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

【热血原创·全球首发】有一种坚持叫做拜仁!jtballack原创视频第四弹!

jtballack 发表于 2013-5-27 10:12:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

这是一个去年5月就在筹划的视频。就像我在另一个帖子里说的,一直没动手制作等到决赛的结果却是功亏一篑。今年我提前剪辑了前半部分,某种程度上也是破釜沉舟吧。感谢拜仁,虽然推迟了12个月,但是大耳朵杯,我们用坚持将它拿回来了。于是这个视频的名字也由原来的《圆梦》变为《有一种坚持叫做拜仁》。某些幸福会迟到,但是当她终究到来的时候,你会发现自己在这一段的成长,会眼含热泪去享受她带来的荣耀。

跨越了12年,送给大家,也欢迎大家分享,《有一种坚持叫做拜仁》,关于足球,关于坚持,关于爱。

http://www.56.com/u24/v_OTM2MzQ1NjU.html
下载地址上传网盘后发布。谢谢大家!

jtballack原创视频往届回顾:

【第三弹】拜仁2012欧冠出征宣传片
http://v.youku.com/v_show/id_XMzAyNjk4NjI4.html

【第二弹】拜仁十年欧陆风云TOP20进球集锦
http://v.youku.com/v_show/id_XMzAyNjQ3NTgw.html

【第一弹】萨尼奥尔退役纪念MV
http://v.youku.com/v_show/id_XOTQzMjg0NDA=.html

最后是赛前说过的如夺冠就在视频发布帖自曝。。这真是幸福的自曝啊。。其实我长相不少加了我人人或微博的兄弟姐妹应该都晓得。。但鉴于论坛原因为防度娘还是设置个回复机制吧

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

欧冠夺冠记:有一种坚持叫做拜仁

我一直在想象,我会用怎样的一种局面来迎接最后的结局。

德迷的节日

比赛当天,我最终没有选择凑个魔都聚会的大局,而是一个人默默在家看。比赛前的下午和晚上,我都只在剪这次夺冠纪念视频的前半段。这段视频我去年就想做了,可是一直没动手想等到决赛后。结果功亏一篑。今年我想先做,取个不同的好兆头。某种程度上,也算是破釜沉舟吧。

午夜来临前本来想睡了,结果发现12:00就开始了专题直播,和之前新闻预告的2点半才直播大相径庭。于是直接打起精神,坚持起来。我没有多少犯困的感觉,比起朝廷台NBA的节目经常一律直接原音+字幕的处理方式,欧冠的制作要更加地道一些。中文配音的若干个专题片再加上拜仁多特十大对决这样的猛料看得人只觉“致青春”。看到威斯特法伦奇迹卢西奥和马凯飞翔的手臂,看到扬科勒一把扑出巴拉克的劲射,我第一次有了点热泪。这个夜晚,注定是德迷的节日。德甲50周年,德迷联盟10周年。我在电视上慢慢看着自己从初中到高中到大学到工作经历的那些比赛,那些日子。

登录/注册后可看大图

看到CCTV的演播室,还是觉得有些难以置信的幸福。今年决赛和往年最大的区别就是,我很有冲动去收集决赛对阵的一些周边,比如决赛对阵t恤、对阵围巾(无比赛结果),这些平常在我看来最没有价值的周边产品。资深英迷颜强同志总是能将醋意这个词诠释出一种别样的优雅。资深西迷徐阳则延续着这2个赛季以来其在欧冠解说中渐渐形成的德吹风格。只有资深德甲解说员段暄看得出是发自心底的乐呵。只是我想这一刻,他一定和我们一样,在怀念本应出现在这里的那个人吧。

不会一边倒

我在赛前充分吸取去年教训,不再在任何圈子里宣扬拜仁肯定是冠军,反而一再恭维多特的势均力敌。对于身边朋友圈子里表示一定要看比赛的伪球迷群体言之凿凿的“一边倒”论,我尽量用近2个赛季的交锋史来说明比赛一定会很艰苦。然而当开场不久臀新高接低挡15分钟就破了去年决赛整场的扑救记录时,我还是有种意想不到的惊恐。那副恶心的黑框眼镜在场边像个他自己说的007中的典型反派一样狰狞的看着球场。这几年,拜仁打多特最大的特点就是完全无法形成压制,多特总有办法给拜仁球门制造实实在在的威胁。和我想的一样,比赛会很艰苦;和我想的不同,多特明显占优。我很怕比赛沦为多特前两个赛季对阵拜仁时的样子,很怕那副眼镜在突然到来的一个进球面前使出一套组合拳拳拳打在我们的脸上。

我很认同颜强中场时所说的6成功力论。这体现在猪在被围剿之后不再从容甚至脚下拌蒜的表现;体现在拉姆也会失误将球直接送给对方;体现在国王完全完全踢出了和要拿金球相反的一套表现;体现在球王有种当初游离在场上的感觉,甚至还被施梅尔策一个“挡拆”。只有JB,不知道赛前看了多少次去年决赛的录像,用近乎无懈可击的表现与莱万对子。或许是莱万对佩佩那一下销魂的拉球提醒了所有人,也许对他最有效的防守,就是在篮球里的“绕前”防守。

登录/注册后可看大图

新人

我们肯定和去年不同。

范加尔走之前,一共提拔了3个人。球王已和因扎吉并列成为一人定义一个类型球员的代表,巴德已被追封“白巴神”,从阿拉巴面对卡西那面无表情的一脚点球开始,我就知道“黑刘星”意味着拜仁一前一后有两颗永不会停跳的大心脏。“阿拉巴就像我的儿子”。于是我们在决战里经常可以看到左后卫里贝里。谁会觉得拜仁的左路只有一个新人?

我是在欧洲杯之前看到了热炒马丁的新闻,只是那时拜仁更像是他即将加盟宇宙银河的新闻背景。比起内林格的“我们已经足够强大”,萨默尔似乎从一开始就要展现出为什么自己是德国足球复兴的关键人物,做的永远比说的要好听。马丁突然就君临了,而且还是以违约金这样拜仁字典里几乎不出现的术语。半决赛的时候,马丁在小白背后拱掉小白的球逼迫其犯规的镜头成为了我们心中无法抹去的一道色彩。当板鸭足球的阴柔风横扫世界的时候,拜仁却将板鸭军团里最不阴柔最具铁血的一个人的特点加以放大和培养。也许这不仅仅是拜仁的幸福,也是德国足球对于足球本质的一点贡献。4000万早已经不是一个话题,马丁面对多特3人围剿下的那次从容护球和出球,所以他已经是大满贯了。

登录/注册后可看大图

不会有球员觉得会有比基耶利尼更难对付的后卫;但现在基耶利尼会觉得不会有比曼朱基齐更难对付的前锋。我永远无法忘怀的是联赛里主场打汉诺威的那场,当曼朱满场错失机会麦子替补登场之后第一脚触球就破门的时候,我觉得拜仁的锋线要回归旧秩序了。能在那样的局面下走出来的人,该是具有怎样强大精神内核的人?从那一刻起,我知道拜仁的9号在大伯之后有了真正的风格传承人。与托尼大杀四方的9号风不同,曼朱就是这样一位典型的符合拜仁气质的球员。实而不华。那些曾经在晃晕卡洛斯的天使,扛住菲戈的老虎身上出现的让我们第一次为拜仁心动的韵味,被曼朱用一个个简单扎实的掩护动作,投射到我们面前。

战胜自己的人最可贵

登录/注册后可看大图

罗本到来的第一场比赛,当他接国王的传球将球轻巧地打进狼堡的球门的时候,我就有了个梦想。罗贝里是这代拜仁复兴最初的起点,也带给了我们这代拜仁最初的梦想。我觉得如果两人能够在欧冠决赛的舞台完成同样的配合,为拜仁带来冠军,那是罗贝里一代再好不过的一个结局了。

赛前我与去年最大的不同感受就是平静。去年总觉得阔别了11年的大耳朵就要回来了,正值硕士毕业,在研究生院的毕业典礼上我第一个在上台领证时掏出了拜仁大队旗。这12个月,我彻底走进了职场,不再有条件像硕士最后一年那样猛追猛打,有球必看,但在关键的督战点上,我却有着比去年杀退皇马时更加从容的心情。在通往温布利的道路上,尽管路况更加崎岖,拜仁却走的比去往安联更加扎实。也许是那样一场决赛让切尔西老兵们花了3年时间雕琢进去的沧桑感让拜仁的老男孩们在一年里就体会到了。

如果非要将这种平静具象化,我愿意说成是罗本上半场连续单刀不进后的表情。我总觉得那就是一种平静和坦然。比起去年决赛不停的抱头动作,那样的淡然让我安心一些。在这样一场对决里,我知道0:0的时间越长也许拜仁的压力就会越大。但中场休息走往更衣室的时候,镜头还是切到了罗本闭目遗憾的镜头。我明白心魔这两个字,永远不会像小说里那么励志的手到擒来。这是真实的生活,罗本跟我们一样,是个凡人。

所以当罗本用一个四两拨千斤的轻推,接里贝里的脚后跟传球,让球慢慢滚进魏登背后球门的时候,我和大多数仁迷一样,和罗本一起跪着,热泪盈眶。因为这是真实的生活。你永远没有把握战胜自己,但是一个往上攀登高峰的人不会丧失挑战自己的勇气。他可以失败,可以被人唾骂,可以重重的摔在地上。这时候我突然觉得这代拜仁的复兴突破里程碑、在老特拉福德的那场名局由他塑造一切都是天意。因为最终他代表了拜仁精神里最核心的那两个字:坚持。

所以这一刻,我们一起跪着,没有理由不哭,不喊,不发泄。一场伟大的决赛需要传奇的注脚。今晚的传奇是什么?那是坚持之后的战胜自己。因为我们一直不抛弃,不放弃。

登录/注册后可看大图

团队

登录/注册后可看大图

半决赛PK巴萨的时候,面对三后腰都可能决赛停赛的窘境,有人安心言到:我们有季末哥,季末哥一个赛季就备战一场决赛。从加盟拜仁的第一天起,季末就再也没有享受过当初大杀四方的潇洒。但是不知不觉间,季末的这4年在我们的心头有了不小的分量。如果说曼朱代表了一种舞台前的敦实,季末则无时无刻不在诠释舞台后的勤恳。从半决赛打里昂国王下场后独挑中线防守支援前场3人攻击小队的进攻,到决赛一度扛住了德罗巴88分钟的攻击,季末的这4年,代表着生活中更多的真实角色。如果战胜自己是坚持带给个人无以复加的传奇,那么这份坚持的勤勉与尊重则带给了我们一个团结的拜仁。孔凡提,比滕哥,当麦子抱着曼朱怒吼的时候,你该知道这只拜仁就像01那代一样,是一个坚不可摧的整体。

诗人贺炜与星空

我很感谢贺炜的那些话。作为一个敢于在赛前自嘲的资深西甲解说员,贺炜就像过去一样在关键时刻说出了只有谦逊的人才能够触发出的灵感。致谢和致敬中国仁迷的一段话,让我们这些远在千里之外的凌晨守候在电视机前流泪的人心底很温暖。如果说球队的坚持是在一副画卷上张弛有力的雕琢着色彩,球迷的坚持有时候更需要坚毅与守候。也许喜欢上了拜仁,因为她的特质和色彩,一旦喜欢上了就是一辈子的事了。所以我们穿行而过的这12年,也许并不那么漫长。因为拜仁一直和我们在一起,就像《南部之星》里说的那样,荣辱与共,逆境天堂。

登录/注册后可看大图

星空中的陶指导,成了整场转播的结尾语。能够跨越生与死的喜爱与支持,我们应该庆幸自己生在这样的一个拜仁的时代。它也许并非前无古人后无来者,但它厚重踏实的无以复加。

关于足球,关于爱

登录/注册后可看大图

如果说罗本进球后我是与他一起跪着眼含热泪。那么看到这个镜头,我的泪水才终于夺眶而出布满脸颊。这一刻,我只想起12个月前,当全队都倒在草坪上的时候,他不能倒下去。

赛后徐阳和颜强说,这场比赛让人们看到了很多足球本质的带给我们的美好的东西。关于爱。关于坚持。我想作为一个拜仁球迷,这两场决赛,这12个月将是生命里永远散发着光芒的一段日子。这段日子以后,我们更加相信爱,更加相信坚持。

拜仁慕尼黑,我们一直在一起。

lovemaker 发表于 2013-5-27 10:16:10 | 显示全部楼层
Support [s:18]
kahnleiting 发表于 2013-5-27 10:18:29 | 显示全部楼层
顶潘大!!!!!!
kahnleiting 发表于 2013-5-27 10:19:24 | 显示全部楼层
LZ是绝对高复帅,这个我敢担保,联盟里的单身妹妹们加油哦!
直树 发表于 2013-5-27 10:20:42 | 显示全部楼层
[s:37]看自曝~
chen25 发表于 2013-5-27 10:20:46 | 显示全部楼层
[s:37][s:37][s:37]
直树 发表于 2013-5-27 10:21:07 | 显示全部楼层
居然还是沙发[s:37]老J威武~
ec167 发表于 2013-5-27 10:21:24 | 显示全部楼层
不顶不是人啊,求高清下载收藏。。
gesila990 发表于 2013-5-27 10:22:37 | 显示全部楼层
。。。。。好吧。我来支持下。
2004 发表于 2013-5-27 10:25:10 | 显示全部楼层
背景音乐是什么啊?

莱昂纳多2010年主演的盗梦空间电影主题曲  发表于 2013-5-27 10:34
dirk41 发表于 2013-5-27 10:27:13 | 显示全部楼层
看视频加自曝
jurierika 发表于 2013-5-27 10:27:40 | 显示全部楼层

先马克 再欣赏~~
哈 背景是米国的黄石吗
fcbayern 发表于 2013-5-27 10:27:59 | 显示全部楼层
re!!!!!!!!
chengkecolin 发表于 2013-5-27 10:28:01 | 显示全部楼层
不错,音乐节奏和画面配合得很好。
sadpig323 发表于 2013-5-27 10:29:11 | 显示全部楼层
要看楼主,原来之前那个top20也是楼主做的,难怪id好熟
Steffan 发表于 2013-5-27 10:30:43 | 显示全部楼层
很好的视频, 这就是男人的坚持. 看了之后眼泪都有点忍不住了.
lausen 发表于 2013-5-27 10:30:53 | 显示全部楼层
看自爆,看自爆
我是布雷诺 发表于 2013-5-27 10:32:45 | 显示全部楼层
支持原创 最近太忙 一直打算做个博阿滕和马丁内斯的决赛集锦
火拳 发表于 2013-5-27 10:35:48 | 显示全部楼层
我会告诉你你我是为了看自爆么[s:37]
yuli1981 发表于 2013-5-27 10:46:54 | 显示全部楼层
终于等到这一天了啊