中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

家里所有人都强烈反对我去上海发展,肿么办

马斯特博士 发表于 2013-5-27 15:39:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
目前在苏南某个重点初中当计算机老师,是民办的,没编制。这工作干了快一年了给我感觉就是啥也学不到,整体拎着个螺丝刀准备着去修这修那,或者被一群电脑小白老师们喊过去帮看怎么上不了网,有时候实在是恨不得把那些word打不开都要喊我帮忙的人切碎仍到油锅里炸........至于给学生上课,还是有点意思的,就是整天教教word excel这些东西,没啥成就感.....我每天非常惶恐,觉得我的水平在不断下降,学不到新知识,层次和眼界都没啥提高...
现在经朋友介绍能去某个游戏引擎公司的中国分部(移动平台上40%的游戏都是那个引擎做的),个人是非常愿意的,能接触都更多游戏制作的东西。去面试的时候就感觉那边的负责人level真的很高(在微软干过十几年),羡慕.....但是家里人都觉得我不干老师了去上海就是找死,我妈要死要活的不让我走,说走了就跟不让我进门,以后也别想指望帮忙给我买房子....
各位说说到底肿么办....
heliot 发表于 2013-5-27 15:42:11 | 显示全部楼层
你在这里继续干下去能有编制不?我有朋友也是在民办学校当老师快七年了也还是没有编制
 楼主| 马斯特博士 发表于 2013-5-27 15:44:04 | 显示全部楼层

没编制,但是这个学校是当地最好的初中了.....民办学校老师咋可能有编制,有编制的人都是政府养活的,民办的都是老板发工资,也不属于事业单位....
威悉河雄鹰 发表于 2013-5-27 15:44:17 | 显示全部楼层
你要是自信就去,父母不给你买房子自己赚钱买
要是没这个能力,那就老实在家呆着
Lothar 发表于 2013-5-27 15:46:48 | 显示全部楼层
要么置之死地而后生,要么就安于现状。
 楼主| 马斯特博士 发表于 2013-5-27 15:50:53 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2013-5-27 15:44
你要是自信就去,父母不给你买房子自己赚钱买
要是没这个能力,那就老实在家呆着

非常非常想走,走了就是去苦逼努力的,我倒没觉得啥,觉得这样蛮好....就当害怕和爹妈彻底闹僵了....
 楼主| 马斯特博士 发表于 2013-5-27 15:51:46 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2013-5-27 15:46
要么置之死地而后生,要么就安于现状。

我害怕十年后我啥也不懂.....我还是想走...
heliot 发表于 2013-5-27 15:52:21 | 显示全部楼层
反正路是自己选的,鞋大鞋小只有你自己知道,干的舒服与否别人不能比你体会更深,退一万步说你真的辞职去了上海,现在工作基本上定下来了,最多也就是辛苦租个房子省吃俭用。另外相信你父母也不至于对你恩断义绝,所以也算有路可以退。要是我的话我会出去闯,虽然我不会选择上海这个城市。
Lothar 发表于 2013-5-27 15:54:53 | 显示全部楼层
马斯特博士 发表于 2013-5-27 15:51
我害怕十年后我啥也不懂.....我还是想走...

反正是这样,如果你不走出去,你永远也不知道自己的潜力有多大,自己究竟能做些什么。

我觉得就算是为了见证自己,也应该出去看看,当然了,你总是担心出去混不好怎么办,那是另外一回事了。

我觉得起码你有年轻这个资本,什么都不用怕。
德迷小天王 发表于 2013-5-27 15:57:40 | 显示全部楼层
支持你走出去,赚上海的钱,回家买房子,我妹妹家的房客只是一个清洁工,人家干了几年,回老家买房子了,当然苏北那地方房价也便宜。
小三 发表于 2013-5-27 16:05:09 | 显示全部楼层
不建议楼主这类去上海。

成功率太低,搞游戏行业成功率就更低,落地生根的机率太小,付出的青春代价太大。
何况你的前提是家里极度不支持。

有一种情况
楼主从小到大在学校或者社团都是优秀分子,玲珑八面,那可以去上海滩试下火力。
不然在家乡骑驴找马是最好的选择。
 楼主| 马斯特博士 发表于 2013-5-27 16:05:48 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2013-5-27 15:57
支持你走出去,赚上海的钱,回家买房子,我妹妹家的房客只是一个清洁工,人家干了几年,回老家买房子了,当 ...

我是苏南的,家里也有钱让我买房买车结婚.....家里人就是别让我折腾了,说我该有的都有了,剩下当哥老师享受生活就行了
 楼主| 马斯特博士 发表于 2013-5-27 16:08:47 | 显示全部楼层
小三 发表于 2013-5-27 16:05
不建议楼主这类去上海。

成功率太低,搞游戏行业成功率就更低,落地生根的机率太小,付出的青春代价太大 ...

我是去搞技术,玲珑八面没啥用.....社团混过,上台讲话啥的没任何问题,还当过一个社团负责人...
小三 发表于 2013-5-27 16:15:43 | 显示全部楼层
马斯特博士 发表于 2013-5-27 16:08
我是去搞技术,玲珑八面没啥用.....社团混过,上台讲话啥的没任何问题,还当过一个社团负责人...

家里既然经济状况挺好那么你没有后顾之忧

尽量说服家人,
把自己的人生计划理顺告诉你父母,相信他们会支持你。
费舍尔-斯密 发表于 2013-5-27 17:06:04 | 显示全部楼层
居然跑到网上问一群陌生人肿么办。。。。
丹尼尔·施瓦布 发表于 2013-5-27 17:39:15 来自手机 | 显示全部楼层
马斯特博士 发表于 2013-5-27 15:50
非常非常想走,走了就是去苦逼努力的,我倒没觉得啥,觉得这样蛮好....就当害怕和爹妈彻底闹僵了....

多大了?没超过二十四,就该出去闯闯。失败了这碗饭还能接着吃,其实你不要小看自己,办公软件貌似简单,功能非常强悍,对很多工作都有神奇的帮助,你能把这东西吃透了,出去闯不是问题。
丹尼尔·施瓦布 发表于 2013-5-27 17:40:38 来自手机 | 显示全部楼层
马斯特博士 发表于 2013-5-27 16:08

又不是一定要在上海扎根,干个一两年,甚至半年,再回来,都大有裨益。
chengkecolin 发表于 2013-5-27 17:42:36 | 显示全部楼层
没编制其实无所谓,如果有机会进编制的话还是留下。
zolakok 发表于 2013-5-27 17:46:52 | 显示全部楼层
马斯特博士 发表于 2013-5-27 15:44
没编制,但是这个学校是当地最好的初中了.....民办学校老师咋可能有编制,有编制的人都是政府养活的,民办 ...

没编制就走吧,那种没编制的工作上海满地都是,大舞台还是牛逼些。回家求的是安稳,没个编制还有啥可干的。还不如出去闯闯
jerryhu 发表于 2013-5-27 18:06:37 来自手机 | 显示全部楼层
要有把不让你去的人切碎了扔到油锅的决心!