中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖

家里所有人都强烈反对我去上海发展,肿么办

dallen 发表于 2013-5-27 18:25:46 | 显示全部楼层
这样跟你说吧。
我在上海磨了两年,现在回老家,找了一份算是不错的工作。
不过,怎么走,还是得你自己想好,在上海工作简单,稳定很难。
德迷小天王 发表于 2013-5-27 18:27:56 | 显示全部楼层

我估计你是在上海泡不到妞,耐不住寂寞,走了。
sonicyouth 发表于 2013-5-27 21:29:01 | 显示全部楼层
去上海干两年,,,至少看看外面的世界,,,不行再回来。。。反正横竖没编制,,,工作机会永远都是有的吧。。。
至于父母的反对,,,当然和纠结,,,但老实说,,,天下父母都一样,,,要阻止你做一件事的时候什么话都说得出来,,,但过了这一阵儿,,,也就好了。。。
sadpig323 发表于 2013-5-27 21:48:40 | 显示全部楼层
不知道怎么说,楼主你的情况很复杂,建议找爸妈再谈下,好多人选择了与家里人闹翻去走一条对的道路,但最后依然伤痕累累,也一事无成,看对方向简单,做起来还是复杂的,不建议和家里彻底闹翻,多谈,撒下娇,多求求爸妈,着要看你自己的沟通能力了,没有家里的帮助和支持,真的很难,你去了上海,即使选择了一个正确的方向,失败和挫折也少不了。

其实讲回来,去上海也是正确的,即使失败了,也开阔了眼界,为人处事也会更加成熟,再回去对今后的发展也有好处,多和家里沟通,不要硬来,尽量低声下气些。
yinaha 发表于 2013-5-27 22:56:24 来自手机 | 显示全部楼层
好男儿志在四方.

去吧,去寻找属于自己的那片天空
jurierika 发表于 2013-5-28 00:44:10 | 显示全部楼层
编制很重要吗?求科普~
 楼主| 马斯特博士 发表于 2013-5-28 15:39:31 | 显示全部楼层
sadpig323 发表于 2013-5-27 21:48
不知道怎么说,楼主你的情况很复杂,建议找爸妈再谈下,好多人选择了与家里人闹翻去走一条对的道路,但最后 ...

谢谢,说的很中肯,这周回去再和爹妈谈谈
 楼主| 马斯特博士 发表于 2013-5-28 15:39:56 | 显示全部楼层
yinaha 发表于 2013-5-27 22:56
好男儿志在四方.

去吧,去寻找属于自己的那片天空

大姨说的对,我还是觉得走
marskahn 发表于 2013-5-28 15:54:09 | 显示全部楼层
还没成家的话果断走。年轻时候不闯就死在那儿了……
当然,要注意和父母沟通。

个人看法。
distinctive 发表于 2013-5-28 16:39:34 | 显示全部楼层
去上海发展好了还需要家人帮忙买房子?给家里人一句话,混不好我就不回来了。[s:37]
sadpig323 发表于 2013-5-28 22:44:38 | 显示全部楼层
distinctive 发表于 2013-5-28 16:39
去上海发展好了还需要家人帮忙买房子?给家里人一句话,混不好我就不回来了。

这个怎么说呢!不是人人混好了就拿得到几百万的现金在手的,平时也要花费,有了家里的支持,至少按揭也轻松些!而且家人本来也是互相支持的嘛。
楼主考虑的也比较现实,而且不考虑家人的感受,就算获得了极大的成功在心理上也不会特别满足,楼主的家人应该不是那种坏爸妈!