中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

正在逝去的“中国梦”:今天的田头和车间里再也走不出明天的李克强们?(ZZ)

条顿之鹰 发表于 2013-6-1 12:04:45 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2013-6-1 00:24
海外名校嘛
北美的名校倒是真正算名校
澳洲的,英国的,新加坡的名校

这方面跟哥们商讨下。
总体来说,学历通胀这些年一直有的事情。
即使北美的名校。在身边也越来越出现多了。08年,我们就出美国前十的硕士了。今年,我一个朋友,美国经济学前十五的博士,就是因为在中部,只能回国,先进上市股份银行的资金运营部了。朱长虹这种大神级人物就更别说了。
其实即使是英国的硕士,有奖金的M.Phil的,很多水平其实不差。没有奖金的,伦敦政经的,帝国理工的,伦敦商学院的,好的系毕业的,first honor的,水平其实也不差。在经济金融方面,特别是数量金融方面,国内的教学水平也就那样,另外一方面国内很多学校的数据库资源和图书资源跟他们确实有差别。我自己来说,2004年时候,申请牛津的付钱的应用数学硕士(我本科是经济学院的),照样被拒了。
即使国内说的很差的长江商学院,我两任老板都在里面读过emba,蹭了些活动,那些教授在专业的问题上,其实水平很好。一些原来学历很低、但又阅历的的老板,在里面读了书后,其实在看待问题上,并不比很多名校的看待水平差。长江也并不是一个简单的吃喝嫖赌组织。我自己最后悔的就是,当初没有在基层营业部实习过,不知道基层股民的心态和习惯。
还有一点,可能工作几年后才能体会。这些年去欧美名校的人太多,圈子很重要,这点不管承认不承认。
 楼主| 威悉河雄鹰 发表于 2013-6-2 18:55:50 | 显示全部楼层
条顿之鹰 发表于 2013-6-1 12:04
这方面跟哥们商讨下。
即使北美的名校。在身边也越来越出现多 ...

你我之间毕竟差了不少年份
我觉得跟你同龄的人当中,除了澳洲以外,其他国家质量应该还都不错
而跟我同龄的人当中,应该说除了北美外,学历都严重变质了
现在的悉尼大学入学典礼,基本开不到白皮肤黄头发的人了。。。
费舍尔-斯密 发表于 2013-6-2 19:01:32 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2013-6-2 18:55
你我之间毕竟差了不少年份
我觉得跟你同龄的人当中,除了澳洲以外,其他国家质量应该还都不错
而跟我同 ...

北美的学历一样掺水,理工类得海归还是有一定能力,文科类的还不如国内,经济金融的更扯
 楼主| 威悉河雄鹰 发表于 2013-6-2 19:11:09 | 显示全部楼层
费舍尔-斯密 发表于 2013-6-2 19:01
北美的学历一样掺水,理工类得海归还是有一定能力,文科类的还不如国内,经济金融的更扯

在北美读经济金融的,很多是国内名校理工科的申请过去的啊
费舍尔-斯密 发表于 2013-6-2 19:14:27 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2013-6-2 19:11
在北美读经济金融的,很多是国内名校理工科的申请过去的啊

如果留在那边还好,回来就难过了
dallen 发表于 2013-6-2 19:15:09 | 显示全部楼层
费舍尔-斯密 发表于 2013-6-2 19:01

所谓金融,必须得建立在良好的民商法和会计的学问基础之上,否则可能白搭。
试想连一个连会计报表也看不懂,连合同的基本要件也无法理解的人,怎么可能做好金融?我指的是投资类的。
sadpig323 发表于 2013-6-2 19:15:52 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2013-6-1 00:24
海外名校嘛
北美的名校倒是真正算名校
澳洲的,英国的,新加坡的名校

有些东西你真出来就懂了。
现在的你太偏激,建议你出国!
一头猪加上多少人民币可以?什么样的学校算名校?名校有什么意义?
呵呵,讲不清楚,何不自己体验一下?
dallen 发表于 2013-6-2 19:26:27 | 显示全部楼层
条顿之鹰 发表于 2013-6-1 12:04
这方面跟哥们商讨下。
即使北美的名校。在身边也越来越出现多 ...

许小年讲的怎么样?
 楼主| 威悉河雄鹰 发表于 2013-6-2 19:28:52 | 显示全部楼层
sadpig323 发表于 2013-6-2 19:15
一头猪加上多少人民币可以?什么样的学校算名 ...

呵呵,你要是不明白的话,就查查悉尼大学的入学政策吧
只要人民币到位,别说猪,就是草履虫都可以
当然,你要是说澳洲的大学都不算名校的话那也可以,反正我现在是不承认他们是名校
不过毕竟人家排名世界前三十
费舍尔-斯密 发表于 2013-6-2 19:30:20 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2013-6-2 19:28
当然 ...

美帝的学校也一样,UCLA公开宣称就愿意收亚洲学生顶掉本土学生的名额,因为亚洲学生付全额学费
 楼主| 威悉河雄鹰 发表于 2013-6-2 19:30:39 | 显示全部楼层

我当然在努力准备体验
不过我和你们不一样,我不是富二代,出国的话每一分钱都得我自己去赚
同时我还要还房贷
我要是读本专业的理工科,倒是可以全奖出国,但那个专业我再也不像染指
当然,你要是愿意资助我体验,我毫无保留的接受~~~
sadpig323 发表于 2013-6-2 19:35:58 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2013-6-2 19:28
当然 ...

排名有很多种的,哥!
有些事情做起来和在网上查有区别的。
这个说多真的也很难讲清楚,澳洲的学校其实我也一点不熟悉。
即使是所谓真正的名校,加成作用又能有多大?你其实可以想下,不用急着反驳。
我看你很注重这些东西,至少在你所瞧不起的地区中,很多人当年全国统考的分数上个复旦,交大的无压力,即使这样,他们出来后人生际遇也大不相同。
sadpig323 发表于 2013-6-2 19:37:56 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2013-6-2 19:30
我当然在努力准备体验
不过我和你们不一样,我不是富二代,出国的话每一分钱都得我自己去赚
同时我还要 ...

你是读理工科的?
你不是做金融工作的吗?
你大学读什么专业的?电子?
费舍尔-斯密 发表于 2013-6-2 19:41:14 | 显示全部楼层

人家偏激,你有何必关心,还要人家出国,美帝都烂得和渣一样,能顶过二十年不亡国就不错了。
 楼主| 威悉河雄鹰 发表于 2013-6-2 19:42:23 | 显示全部楼层
sadpig323 发表于 2013-6-2 19:35
排名有很多种的,哥!
有些事情做起来和在网上查有区别的。
这个说多真的也很难讲清楚,澳洲的学校其实 ...

不好意思,你能换一种说法说一下你的想法吗?
在下愚钝,一直没明白你的逻辑
之前我理解的是,你想说去澳洲读书不是人民币到位就可以的,也需要一定才学
但后来你的回复中,貌似不是这个意思。。。
排名的话,全世界几个公认的排名尽管差别不小,但至少一个前二十的学校在另外一个排名里不会掉出前一百

另外,“我瞧不起的地区”?这句话我也没明白。。。我不记得我有什么瞧不起的地区啊,我除了鄙视广东人的食性以外,一直没啥地域歧视啊、、、
 楼主| 威悉河雄鹰 发表于 2013-6-2 19:44:00 | 显示全部楼层
sadpig323 发表于 2013-6-2 19:37
你是读理工科的?
你不是做金融工作的吗?
你大学读什么专业的?电子?

我当然是读理工科的了。。。
你不是也在魔都工作吗
现在魔都帝都做金融工作的一半都是理工科出身的吧。。。
我要是读电子还真未必转行,我那专业比电子悲催的多
sadpig323 发表于 2013-6-2 19:46:33 | 显示全部楼层
费舍尔-斯密 发表于 2013-6-2 19:41
人家偏激,你有何必关心,还要人家出国,美帝都烂得和渣一样,能顶过二十年不亡国就不错了。

我和雄鹰算是交流过多次了,大家交流交流而已。
美国是不是烂的跟渣一样不是你我说了算,也不用拿有人回流的例子出来反驳我。如果你真的有心,去各大中介查查数据就知,再回流,出去的人也远超回流人数,而且出来的人的综合素质也越来越高。

我谦虚的问下,那我和雄鹰交流,您为何这么激动?
费舍尔-斯密 发表于 2013-6-2 19:48:27 | 显示全部楼层
sadpig323 发表于 2013-6-2 19:46
我和雄鹰算是交流过多次了,大家交流交流而已。
美国是不是烂的跟渣一样不是你我说了算,也不用拿有人回 ...

我啥时候说过回流的事情了?阅读障碍?
我哪里激动,就是看你苦口婆心劝他出国好笑罢了。
sadpig323 发表于 2013-6-2 19:52:38 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2013-6-2 19:42
不好意思,你能换一种说法说一下你的想法吗?
在下愚钝,一直没明白你的逻辑
之前我理解的是,你想说去 ...

我是说澳洲的情况我不了解。

我了解的只是我所处地方的情况,因为一亲戚申请过医学专业的英国大学,所以可能也知道些皮毛。
的确我所知道的好大学,基本上都要看成绩,即使成绩上差点意思,也要看你的课外活动,这个也是有记录和评分的,当然钱肯定也需要。

我不在魔都,我在新加坡,穷屌丝来的,混饭吃,欠债无女友,呵呵![s:49]
sadpig323 发表于 2013-6-2 19:54:23 | 显示全部楼层
费舍尔-斯密 发表于 2013-6-2 19:48
我啥时候说过回流的事情了?阅读障碍?
我哪里激动,就是看你苦口婆心劝他出国好笑罢了。

那您继续笑吧!我的阅读障碍能够让人发笑也算是一件功德了。