中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖

正在逝去的“中国梦”:今天的田头和车间里再也走不出明天的李克强们?(ZZ)

费舍尔-斯密 发表于 2013-6-2 19:59:04 | 显示全部楼层
sadpig323 发表于 2013-6-2 19:54
那您继续笑吧!我的阅读障碍能够让人发笑也算是一件功德了。

对不起,你的阅读障碍不能引起我发笑;
不过,既然你们就出国交流过很多次,那么也没什么可笑的了,道歉一下。
美帝已经掉进党争和流动性双重陷阱里面,各州机能独立的倾向越来越明显,教育质量不断滑坡,创新方面的能力也在下降,天朝实质上已经在美帝之上,只是暂时缺乏军力。
 楼主| 威悉河雄鹰 发表于 2013-6-2 20:00:14 | 显示全部楼层
sadpig323 发表于 2013-6-2 19:52
我是说澳洲的情况我不了解。

我了解的只是我所处地方的情况,因为一亲戚申请过医学专业的英国大学,所 ...

原来你是这个意思,那好,那我们就说说成绩和课外活动吧,课外活动还好说,绩点是我觉得现在申请出国最扯淡的地方,没有之一
当然,这个不能赖人家外国大学,只赖他们不了解中国国情

在中国,除了中高考相对公平外,大学的绩点完全不具备可比性
举个例子,清华很多科目都是按照比例给挂科的,一个很优秀的人可能因为考上清华而在成绩单上挂科很多,由于清华管理严格,想在成绩单上作弊基本不可能
同样,在东北的很多还不错的学校当中,不但老师事先会划题,平均成绩没有任何控制,而且只要你给老师点钱,买题就不用说了,直接改成绩单也是易如反掌的事

就好比两个学生,一个不小心考上了清华,在清华的人中是比较靠后的,所以绩点惨不忍睹,一个学习一般,考上了东北某大学,家里随便拿点钱,大学玩四年,绩点90+。。。

你说这东西有意义吗?是不是还是只要有人民币,一头猪也可以申请到英联邦名校??
只不过要把这些人民币的一小部分花在原来的学校中
另外,我记得你说过你在魔都很长时间啊。。。
sadpig323 发表于 2013-6-2 20:09:44 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2013-6-2 20:00
原来你是这个意思,那好,那我们就说说成绩和课外活动吧,课外活动还好说,绩点是我觉得现在申请出国最扯 ...

哈哈!你是这个意思啊。
记得以前新东方老师就开过玩笑,清华大学和平顶山煤矿大学在洋毛眼中其实差别不大。

大学里的成绩的确有作假的,而且还不少,这个其实不好查。我还见过高考成绩作假过来的呢?200分,不晓得是几年前了,好像高考分数没联网,很多人作假了过来的,其实外面都是有要求的。07年时听说因为作假问题,还取消了一个地方的考试资格,就是以后这个省的考生全部要去另外的省参加考试,这个省的中介再也没有资格了,但是上有政策,下有对策,中介之间还是可以相互挂靠的。

我只去过魔都两次,各待了一个月,第一次在徐汇,第二次在奉贤。
sadpig323 发表于 2013-6-2 20:18:49 | 显示全部楼层
不过话说回来。
当初很多作假过来的人,后来大部分也回去了,有的在学校跟不上,挂科多被开除,有的适应不了这边的规则,怀恋家里大人的照顾,很多人都走了,当然走的时候给的理由还很牛。
也有一些留了下来,不过留下来的也算各有各的本事,不服不行。有的人是因为突然开窍了,爱学习了,有的是有另外的绝技,反正能力是上去了,这也没什么可说的。
举个例子,有个女同胞,国内应该没怎么读过书,到了这边,也读了几个学校,关键是英文能力在这边经过努力后变的特别强,所以在这里也有一份好工作,这应该也算她自己努力。
没谱青年 发表于 2013-6-2 20:31:05 | 显示全部楼层
狗屁**梦,无非就是上层哄底层,能哄一天是一天,只要在这十年内不出大乱子对人家来说就是成功,至于"梦"醒时分大家怎么想就不关人家的事了。所谓美国梦,是哪届美国总统提出来的?高层提出这个概念本身就是个笑话,提出概念后各层媒体紧抓脉搏,逢迎拍马的嘴脸看着就让人恶心。
条顿之鹰 发表于 2013-6-2 21:13:35 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2013-6-2 20:00
原来你是这个意思,那好,那我们就说说成绩和课外活动吧,课外活动还好说,绩点是我觉得现在申请出国最扯 ...

经济方面,有奖学金的,最好有牛逼教授。特别是美帝的牛逼教授给推荐信。这些成绩低点问题都不是太大。我那个哥们,当时是一个诺奖,法国的那个铁若和邹恒甫的推荐信。
我们那时候,出去没有现在方便。我高考全省前几,来自几个著名的高考大省之一,可惜当初傻逼兮兮的为了专业,去了南开。然后为了和妞近,贪图有全奖,去了香港。
但工作几年后,真是学校关系都一般了。基本全靠悟性和课外阅读了。很多非名校的,后来居上多了去了。我去年和今年自己的最大收益来自于医药和安防方面,想想让人笑呀。
当然现在自己想再读一个中欧或者长江。
费舍尔-斯密 发表于 2013-6-2 21:15:43 | 显示全部楼层
条顿之鹰 发表于 2013-6-2 21:13
经济方面,有奖学金的,最好有牛逼教授。特别是美帝的牛逼教授给推荐信。这些成绩低点问题都不是太大。
...

中欧和长江是啥?
条顿之鹰 发表于 2013-6-2 21:16:22 | 显示全部楼层

中欧商学院和长江商学院。
sadpig323 发表于 2013-6-2 21:18:49 | 显示全部楼层
条顿之鹰 发表于 2013-6-2 21:13
经济方面,有奖学金的,最好有牛逼教授。特别是美帝的牛逼教授给推荐信。这些成绩低点问题都不是太大。
...

牛啊!
你是研究生去香港读的?没留下来在香港找工作啊?
香港就是还要学广东话,看电影听广东话没得问题,要讲太困难了,房子价格太高,政府福利房又太小。
条顿之鹰 发表于 2013-6-2 21:20:47 | 显示全部楼层
sadpig323 发表于 2013-6-2 21:18
牛啊!
你是研究生去香港读的?没留下来在香港找工作啊?
香港就是还要学广东话,看电影听广东话没得问 ...

热。我怕热。
研究生去的。工作半年闪人了。
现在真是要自学了。天朝股市投机机会很多的。

费舍尔-斯密 发表于 2013-6-2 21:22:47 | 显示全部楼层
条顿之鹰 发表于 2013-6-2 21:16
中欧商学院和长江商学院。

谢谢~~~                     
sadpig323 发表于 2013-6-2 21:26:52 | 显示全部楼层
条顿之鹰 发表于 2013-6-2 21:20
热。我怕热。
研究生去的。工作半年闪人了。
现在真是要自学了。天朝股市投机机会很多的。

我去香港玩过一个礼拜,有一件事印象比较深刻,大热天的,都西装革履的在商场门口发传单,尼玛太专业了,怎么忍得了?
地铁他们叫MTR,呵呵!街上到处都是拖着行李箱的同胞。
条顿之鹰 发表于 2013-6-2 21:27:23 | 显示全部楼层

没办法呀,母校在没落,研究生所在学校的地方也在没落。
只能再混一个接地气的。平时多看点数学,统计,大数据等。
当然这玩意更多跟心理等相关很大。但斌这个二级做的不错的,也就是体育专业出身。有些东西是学校教不了的。
费舍尔-斯密 发表于 2013-6-2 21:30:01 | 显示全部楼层
条顿之鹰 发表于 2013-6-2 21:27
只能再混一个接地气的。平时多看点数学,统计, ...

呃。。。。兄台是不是回错帖了。。。。。

不是呀。只能选择读个长江或者中欧了。现在同事名校太多。  发表于 2013-6-2 21:32
费舍尔-斯密 发表于 2013-6-2 21:34:21 | 显示全部楼层
条顿之鹰 发表于 2013-6-2 21:27
只能再混一个接地气的。平时多看点数学,统计, ...

呃。。。文凭啥的确实还蛮重要的,祝你好运O(∩_∩)O