中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

回忆自己的足球往事,顺便谈罗本(一)

sadpig323 发表于 2013-6-1 00:43:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

98年世界杯才觉得足球好看,开始喜欢上德国队的原因有二,其实都幼稚的很。
一:衣服好看,黑色短裤,白色上衣太帅气,全白的太丑,本人认为90年代末期最丑的就是皇马球衣。现在还对拜仁上世纪末那套球衣记忆深刻,我一同事不看德国足球,也觉得那时拜仁袖子那里红蓝搭配异常好看。俱乐部里也有好多黑白搭配的,不过都没有感觉,设计的还是不好,德比郡以前也是黑白搭配,丑的很。

二:当时看集锦,就觉得比埃霍夫头球太霸气了,而且98年一片看衰德国,反正那时看球的同学都说什么德国不行了,别队先进球时都一片叫好,但德国队总一次次扳平,对我幼小的心灵造成了极大的冲击。喜欢拜仁的理由更简单,因为德国喜欢拜仁,2000年后一直看球,转播拜仁的球多,自然喜欢上了,人之常情。

自己高中时踢过球,太少,读大学时才经常踢球,因为马屁拍得好,也入选过系队。我们系还可以,也就踢不过体育系,每次都输一到两个,其他系赢球无大碍,要是碰见英语系这样偏文科的,10个净胜球起步。
系队球衣:曼联,红色上衣,黑色短裤
号码:        28号,那时还不认识什么小猪,要不然肯定得选31号,28号太挫,跟巴德一样了。
位置:      大场比赛中前场无份,主要打边后卫,最开始还当过守门员,不过有些禽兽射门力量太大,手指甲都给射翻过。
个人喜好:小场5对5,小场时对强队主要打前锋,遇见弱队打清道夫,打清道夫是贝肯鲍尔似踢法,打前锋是曼珠踢法,所以对库伊特,奥利奇,曼珠这类前锋一直有着外人难以理解的偏爱。
高光时刻:系队比赛中,在本方以5比0完全压制对手情况下,接对方长传球,背对球门攻入一记弧线乌龙球,本方守门员目送。本人认为此乃那场无聊比赛中唯一之亮点。

个人技能得单独拿出来谈,
(1)尤其喜好身体对抗,不是那种乱出脚的队伍,那种属于不会踢瞎踢,哥们这种玩的好的班子主要用身体扛对手,令对手失去平衡后把球偷走,这个各位参考曼珠即可。

(2)过人,罗本似过人,都是喜欢在走你右边时,突然把球趟向左边,然后加速,不过罗本经常用支撑腿干这个,我不行,我得右脚,用支撑腿能菜下那些不怎么会踢的,稍微会点的,我都不行,而且我主要靠节奏变化,启动速度太差,速度起来后基本上变不了向,所以更多的是闪出空挡传球,或者闪出空挡后靠身体挤压对手过人。不过好多人说自己会踢,真踢起来蛮傻的。

罗不传四连拍
罗本1.jpg 罗本3.jpg 罗本4.jpg 罗本5.jpg
第一张,对霍芬海母吧,后防完全的穿了,而且只有一人看罗本,罗本还是用左脚把球拨你的反方向,这纯属找进球行为。

第二张 & 第三张,看似后卫形成包夹之势,其实没对罗本形成任何压力,应该像多特那样,一个死守外线,一个死守内线,然后紧贴住罗本。罗本在狭小空间内做动作能力太强,一定要尽量压缩,包夹时不要贸然伸腿够球,第二张就是如此,最后面的后卫在平等机会下居然有想伸脚够球的念头,这只能对你说声珍重了。第三张,典型的意大利防守风格,意大利这种风格对付主要靠节奏变化来过人的人行,对付罗本这种比较直接的会比较狼狈,对国米时,罗本这样的场面不少,第三张是在高速中连续变向,所以齐沃显得很不堪,罗本这个能力实在太过强悍,C罗都没有这个,看C罗踢球,过人时总觉得很别扭,变向不大好,梅西靠节奏变化更多,过人时罗本停顿的时间少,加速的时间多,有时更是在高速中再加速,可能是受伤比较频繁的原因。

第四张,比第一张更傻,被箭头指的那位兄弟,这是拜仁,这是罗本,你不能拿对付其他队的态度,你以为罗本生吃你队友后,这个距离你补得到位置吗?罗本用这招的时候不少,没什么可讲的,欺负人,生吃,04也吃过亏。C罗主要是这招。

(3) 射门和传球,罗本两连拍
罗本2.jpg 罗本6.jpg

第一张,其实罗本在这个位置打单刀成功率不高,但是得看守门员发挥和中后卫能力,如果此图守门员能够跑到箭头所指位置,中卫回追再好点,罗本十有八九要打守门员身上,这个球射出去了后卫才刚刚跑到,守门员要是出的快,估计也是被过,而且在禁区内后卫跟住罗本的太少了,罗本时常也过掉回追的后卫在这个区域打弧线,也有一定成功率,还是得学多特蒙德。我自己踢球最怕跑出单刀来,基本上我得爆射守门员,极准,反而是在连续突破后,身边还有几个对方球员时,成功率极高,罗本今年的决赛,去年的16强打巴塞尔的第一球也是这样的形势,我自己曾经思考过原因,因为你在突破,身旁也有防守队员,守门员其实很难判断,你什么时候射?是现在射还是再带几步才射?他根本没有时间做出及时反应,所以一般都打的进,反而你跑出来的单刀,守门员已经不需要想了,位置前提,赌一把就是了,所以单刀成功率低,我自己这种几乎从来不进,罗不传成功率还好,没有些人喷的那么恐怖。

第二张,这个位置的罗不传射门太恐怖,几乎从来都是在门框范围内,没有太大的偏差,什么角球旗和高层看台和这区域的罗本没有联系,不进球也能给前锋捡漏的机会,这点上奥利奇和曼珠都做得比较到位,能尽量把空间给跑出来,让罗本有这样的机会,割麦子不行,或者说去年的割麦子差点,我记得有一年割麦子争主力位置时,这点上也做得可以。再超级巨星,也需要空间,空间给得太小,自然飞机多,梅西都得飞机。来碗要是真要拿曼珠换还是算了,明年瓜来了,说不定给割麦子调教出来了,不过头球真得练练,现在这样太急人了,对高手时,高空能力很重要。我自己射门力量不够,本身喜欢传球也多过射门,喜欢在连续突破后传队友,或者在面对守门员时,假意射门,再传队友。

个人觉得最丑的球衣就是那套红白的,袖子白色的,恶心死了,还有金色球衣。因为讲了些关于自己,给发生活版了,写着写着罗本倒写的更多,如果不合适,烦请管理员移至足球板块。
Gallent 发表于 2013-6-1 00:47:57 | 显示全部楼层
先顶再看   友情支持
 楼主| sadpig323 发表于 2013-6-1 00:48:59 | 显示全部楼层
图片没搞好,太大了,帖子里编辑好像不行,下次得自己弄好了再传上来。
 楼主| sadpig323 发表于 2013-6-1 00:51:37 | 显示全部楼层
Gallent 发表于 2013-6-1 00:47
先顶再看   友情支持

呵呵!帖子里自吹自擂的言语颇多[s:37]
bayernismus 发表于 2013-6-1 01:04:18 | 显示全部楼层
顶28号,很无语的一个号码选择。。。
德迷小天王 发表于 2013-6-1 04:42:04 | 显示全部楼层
还以为顺便自曝呢
 楼主| sadpig323 发表于 2013-6-1 08:45:37 | 显示全部楼层
bayernismus 发表于 2013-6-1 01:04
顶28号,很无语的一个号码选择。。。

没得办法,在系里属于足球水平比较差。
必须得老大们先选啊!本人喜欢11号和8号
。[s:20]
 楼主| sadpig323 发表于 2013-6-1 08:49:03 | 显示全部楼层

还是不要了
本人矮矬穷,最近还病怏怏的,每天早上自己照镜子都影响心情,就不在我其争夺三冠王前夕影响大家了
[s:50]
Lothar 发表于 2013-6-2 08:26:09 | 显示全部楼层
楼主系进攻型中卫,防守型前锋的杰出代表。

呵呵。。。

要是有自曝,本贴就更完美了。
 楼主| sadpig323 发表于 2013-6-2 08:28:36 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2013-6-2 08:26
楼主系进攻型中卫,防守型前锋的杰出代表。

呵呵。。。

主要是踢的差,每次打小场对手强一点,就被人给推到前锋位置。生气啊我{:soso_e111:}
巴伐利亚州 发表于 2013-6-2 08:28:49 | 显示全部楼层
本本马上而立之年了、完全成熟了。
Lothar 发表于 2013-6-2 08:32:41 | 显示全部楼层
sadpig323 发表于 2013-6-2 08:28
主要是踢的差,每次打小场对手强一点,就被人给推到前锋位置。生气啊我

小场踢多了,对踢大场不利。呵呵。影响视野和出球习惯。

我的原则也是防守第一,踢得不好的,也送他去锋线。哈哈。
 楼主| sadpig323 发表于 2013-6-2 08:42:19 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2013-6-2 08:32
小场踢多了,对踢大场不利。呵呵。影响视野和出球习惯。

我的原则也是防守第一,踢得不好的,也送他去 ...

是这样的,不过大场难得组织,有时双方情绪来了还打架,蛮不好的。
小场随时可以踢,而且在一个地方踢久了,小场的人基本上都认识,有时候动作稍微大些,大家也算了。
打小场,我可是“曼珠机器”,你趟我,我就身体一靠,基本上对手就拿不到球了,会踢不会踢的都怕我。大场靠不住,有些体力好的,踢得好的,冲刺能力强,大场空间大,每次被强突。
Lothar 发表于 2013-6-2 08:46:15 | 显示全部楼层
sadpig323 发表于 2013-6-2 08:42
是这样的,不过大场难得组织,有时双方情绪来了还打架,蛮不好的。
小场随时可以踢,而且在一个地方踢久 ...

相对来说,大场的变化就多了,光靠一门武功就不管用了。呵呵。
dallen 发表于 2013-6-2 09:12:24 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2013-6-2 08:46
相对来说,大场的变化就多了,光靠一门武功就不管用了。呵呵。

踢大场的话,攻防转换一瞬间的出球极其重要,所以,后腰、中前卫或前腰才成为最关键的位置。
Lothar 发表于 2013-6-2 09:26:44 | 显示全部楼层
dallen 发表于 2013-6-2 09:12
踢大场的话,攻防转换一瞬间的出球极其重要,所以,后腰、中前卫或前腰才成为最关键的位置。

这个其实也就是阅读比赛的能力中的一个重要部分了。

其实哪个位置都重要,但在防守和进攻的取舍上,显然防守更为重要一些。直的遇到强队,少输球,不输球,总比自己是进球了,但让对手给打得落花流水要好。

比如,我就觉得2-0的比分在内容上要比4-2更好一些。显然4-2的结果说明了球队是有缺陷的,而2-0则是攻守趋向于平衡的一个结果。当然了,这是大体上这样说,针对具体的比赛,不一定就是这样。
yuli1981 发表于 2013-6-2 10:11:23 | 显示全部楼层
我也觉得金色球衣最丑
 楼主| sadpig323 发表于 2013-6-2 11:19:51 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2013-6-2 09:26
这个其实也就是阅读比赛的能力中的一个重要部分了。

其实哪个位置都重要,但在防守和进攻的取舍上,显 ...

2比0好,4比2不好,不喜欢你进我一个,我进你一个的比赛,总是有些悬的,四比二还好些,3比2其实双方实力相当了。