中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

有没有人看过1997年的电视剧《雍正王朝》?

bochium 发表于 2013-6-2 18:55:13 | 显示全部楼层
罗卜藏丹增,我死死得记住了这个怪名字,却从来没出现过真的罗卜藏丹增,就乌先生弹指一笑间就被年大将军王给灭了,杯具啊,连脸都没露。

本剧造就了老八王绘春和铁帽子王王辉两个演员。

平心而论,我始终认为残明比满清更烂。
dallen 发表于 2013-6-2 18:57:53 | 显示全部楼层
极其好看的一部片子,可谓空前绝后!
尤其记得邬先生的那句话:“不争才是争。”
bochium 发表于 2013-6-2 18:58:02 | 显示全部楼层
努尔哈赤时代也有过八王议政的非世袭政治和选举制度,包括最后也想搞日本式的君主立宪制。明朝有么,谁敢说个不字,里贝里马上剥了谁的皮做人皮灯笼。中国历史上最最黑暗的上帝的时代就是大明!!

之前看过一些资料,中国一大批海外探险者被当作海盗惨死的郑和太监的刀剑火炮下,几十年后,德雷克等为首的海盗集团成了大英帝国崛起的有效保障。垃圾王朝,滚粗。

我说,安史之乱彻底改变了中国历史,从此后1000年中国人都没抬起过头。
bochium 发表于 2013-6-2 18:58:47 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2013-6-2 18:42
对啊,所以我说只差一两分嘛
后来的就都是喜剧和闹剧了
新三国神马的,简直是玷污中华文明!

康熙王朝?现在想想就是部烂片,跟孝庄秘史之类的差不多,都是在戏说而已。

雍正王朝稍微好一点。
德迷小天王 发表于 2013-6-2 18:58:54 | 显示全部楼层
bochium 发表于 2013-6-2 18:55
罗卜藏丹增,我死死得记住了这个怪名字,却从来没出现过真的罗卜藏丹增,就乌先生弹指一笑间就被年大将军王 ...

八贤王的配音演员是著名的陆建艺
dallen 发表于 2013-6-2 19:03:01 | 显示全部楼层
极其好看的一部片子,可谓空前绝后。
邬先生的一句话对我影响甚大“不争是为争。”
德迷小天王 发表于 2013-6-2 19:05:08 | 显示全部楼层
dallen 发表于 2013-6-2 19:03

演邬先生的老演员06年过世了
bochium 发表于 2013-6-2 19:28:38 | 显示全部楼层
李卫的历史形象被颠覆,历史上的李卫谨小细微,老成持重
德迷小天王 发表于 2013-6-2 19:29:45 | 显示全部楼层
bochium 发表于 2013-6-2 19:28
李卫的历史形象被颠覆,历史上的李卫谨小细微,老成持重

大锅,你说的是首辅鄂尔泰吧
我爱梅梅 发表于 2013-6-2 19:55:16 | 显示全部楼层
dallen 发表于 2013-6-2 19:03

“不自见,故明;不自是,故彰;不自伐,故有功;不自矜;故长;夫唯不争,故天下莫能与之争”
小doof 发表于 2013-6-3 06:24:51 来自手机 | 显示全部楼层
为了折射某人为了吹捧雍正,无限拔高美化,做皇帝自苦成这样,真不如之前就找块豆腐撞死算了,
不过我从此认识了焦晃和王绘春,并成了后一个的粉,不过没有用,他后来净拍雷剧了,国内好演员是有的,不过娱乐圈大环境越来越过分了,我还重温过他八十年代主演的孔子电视剧,那时候的资源能和现在比吗? 可人却越活越回去了。
德迷小天王 发表于 2013-6-3 07:00:52 | 显示全部楼层
小doof 发表于 2013-6-3 06:24
为了折射某人为了吹捧雍正,无限拔高美化,做皇帝自苦成这样,真不如之前就找块豆腐撞死算了,
不过我从此 ...

你连王绘春拍摄过孔子都晓得啊,当时投资可大啊,800万人民币,那时候钱和现在钱不一样!钱也值钱。
巴斯蒂安猪 发表于 2013-6-3 09:33:35 | 显示全部楼层
当然看过,前段时间还特意又看了遍
威悉河雄鹰 发表于 2013-6-3 11:20:02 | 显示全部楼层
小doof 发表于 2013-6-3 06:24
不过我从此 ...

事实上,要想过得开心舒服
确实做王爷比做皇帝适合的多
dallen 发表于 2013-6-3 12:30:03 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2013-6-3 11:20

所以弘昼才是最聪明的那个。
铁血战士 发表于 2013-6-3 12:45:10 | 显示全部楼层
小时候初中时候看过,不过,都快忘完了。
deisler1984 发表于 2013-6-3 16:01:56 | 显示全部楼层
原来是97年拍的,还以为是2000年后拍的呢
小doof 发表于 2013-6-3 16:25:27 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2013-6-3 04:20

那也得和皇帝哥哥关系铁,雍正这一代的兄弟们一生脑袋都别在裤腰带上。
受制于人哪容易过得那么舒服。
锥子 发表于 2013-6-3 16:26:59 | 显示全部楼层
Gallent 发表于 2013-6-2 01:44
哥………………  咱俩审美观差太远了…………

看过的历史剧中,个人认为排第一的应该是 《走向共和》,做到了抛开官方意识形态,真诚的去还原历史,尽管其中一些历史人物的评价目前还有争议,但是敢这么拍已经很不容易了,这部片子也被官方禁播了,理由是 “太真实”...

<雍正王朝> 源自二月河的同名小说,这部小说中 《九王夺嫡》一部是历史小说的巅峰之作, 现在各种的穿越剧,宫廷斗争剧,包括各种走红的四阿哥,八阿哥等等,基础的情节,都是这部九王夺嫡打下的。 电视剧对原著的改变经典的一塌糊涂,是目前改编剧本的典范之作。
焦晃所演的康熙是看过的皇帝中演的最好的,相比之下,陈道明的康熙根本不足挂齿...
纳瓦谢里采夫 发表于 2013-6-3 16:52:51 | 显示全部楼层
走向共和更能吸引人,起码那些事儿的史料更真实,有比较有对比
皇宫内斗的资料基本都来源于文人的再加工,也就是常说的次级资料