中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

【知识普及】带大家看看欧洲传统强队历史上的“N年无冠”的最长时间

楼主| 闪电专家3 发表于 2013-6-8 12:44:15 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2013-6-8 12:35
我说大哥,你怎么老喜欢玩玩偷换概念,麻烦你数一下南美洲有几个国家,能有几个国家队,巴西阿根廷不是在 ...

欧洲有实力竞争冠军的也就那么五六个队,别看四十几个国家其实一大半可以忽略不计的,论平均水平这几年南美是没落了,但06年以前,欧洲球队在南美球队面前毫无优越感!

其次我们即使不谈乌拉圭,说说荷兰吧,人家一个冠军都没有,但照样强于有两个冠军的乌拉圭,说明在大多数人眼里冠军根本不是唯一标准,只有心理扭曲的唯冠军论者那么比
 楼主| 闪电专家3 发表于 2013-6-8 12:47:16 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2013-6-8 12:37
笑话,我肤浅,你问问大多数德迷是先拿一座冠军,解解馋,还是总是混个四强好?别人都肤浅,就你高明,有 ...

德迷也分三六九等,这个世界上总是俗人多于圣人,在鼠目寸光的俗人眼中只看到冠军,这样的人其实少了很多快感,可悲!另外,如果你支持德国的目的仅仅是为了拿一座冠军解解馋,那我只好说你喜欢这支球队的动机不纯!建议你可以考虑是不是该换一个队伍比如说西班牙去支持
德迷小天王 发表于 2013-6-8 12:50:00 | 显示全部楼层
闪电专家3 发表于 2013-6-8 12:44
欧洲有实力竞争冠军的也就那么五六个队,别看四十几个国家其实一大半可以忽略不计的,论平均水平这几年南 ...

你将欧冠夺冠候选国家队就总结只有五六个队,那我问你当初丹麦希腊怎么夺冠的,欧洲足球在世界杯舞台与南美过去半斤八两,现在更加胜人一筹,06、10年两届大赛都夺得冠军,而巴西、阿根廷什么表现,就乌拉圭冲进四强,我说的是上届,06年四强被欧洲垄断。另外谈到冠军,人家乌拉圭就是再差,也比那个没有世界杯的荷兰强,冠军就是说明!
dongkun686 发表于 2013-6-8 12:52:25 | 显示全部楼层
光从数据上看德国应该目前还在低谷期,可实际我们在08年欧锦赛之后已经全面复兴了。所以数据不能说明问题。
 楼主| 闪电专家3 发表于 2013-6-8 12:53:38 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2013-6-8 12:50
你将欧冠夺冠候选国家队就总结只有五六个队,那我问你当初丹麦希腊怎么夺冠的,欧洲足球在世界杯舞台与南 ...

只有心理扭曲的唯冠军论者才会认为乌拉圭比荷兰强,但这类人毕竟代表不了主流观点!乌拉圭真要比荷兰强,为什么实况足球有经典荷兰却没有经典乌拉圭呢
 楼主| 闪电专家3 发表于 2013-6-8 12:54:35 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2013-6-8 12:50
你将欧冠夺冠候选国家队就总结只有五六个队,那我问你当初丹麦希腊怎么夺冠的,欧洲足球在世界杯舞台与南 ...

丹麦希腊夺欧洲杯的性质就跟当年秘鲁拿美洲杯的性质一样,冷门啊!
德迷小天王 发表于 2013-6-8 12:54:41 | 显示全部楼层
闪电专家3 发表于 2013-6-8 12:47
德迷也分三六九等,这个世界上总是俗人多于圣人,在鼠目寸光的俗人眼中只看到冠军,这样的人其实少了很多 ...

笑话,为了看冠军就要支持西班牙队,我是最忠实的德迷一种,我可以负责的说,大多数德迷心理只想着冠军,而不像你那样掩耳盗铃,只会享受常规赛季胜率的快感。
 楼主| 闪电专家3 发表于 2013-6-8 12:56:37 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2013-6-8 12:54
笑话,为了看冠军就要支持西班牙队,我是最忠实的德迷一种,我可以负责的说,大多数德迷心理只想着冠军, ...

号称最忠诚的德迷,球队才十几年没有冠军就成天跟怨妇似的吐槽,请问你的忠诚体现在哪里?光是发发新闻那不叫忠诚哦
 楼主| 闪电专家3 发表于 2013-6-8 12:58:18 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2013-6-8 12:54
笑话,为了看冠军就要支持西班牙队,我是最忠实的德迷一种,我可以负责的说,大多数德迷心理只想着冠军, ...

对于你来说,德国队仅仅是满足你冠军虚荣心的一种工具,这也叫忠诚?假如德国再过十年依然没有冠军,你肯定叛变,而我不会,不信让时间来验证!
德迷小天王 发表于 2013-6-8 12:59:05 | 显示全部楼层
闪电专家3 发表于 2013-6-8 12:56
号称最忠诚的德迷,球队才十几年没有冠军就成天跟怨妇似的吐槽,请问你的忠诚体现在哪里?光是发发新闻那 ...

你还真能偷换概念,一个坚定爱国者难道就不能对这个国家现状提出不同意见吗,一个忠实的德迷就不能对十几年没有一冠提出观点与抱怨吗,况且,在历史上德国队在欧洲杯与世界杯每隔两届大赛进一次决赛……我们凭什么就不能对德国队成绩有更加高的要求……
Lothar 发表于 2013-6-8 13:08:04 | 显示全部楼层
闪电专家3 发表于 2013-6-8 12:03
既然我们比较的是国家队,那俱乐部层面上的所获荣誉自然就不在此贴的讨论范围之内
你见我有吹勒夫当初的 ...

别说,就这几天的帖子里,我还真见你提过这个事,具体哪个我没太留心,反正也不是回复我的。

你最好还是确定一下这个事比较好。
Lothar 发表于 2013-6-8 13:10:30 | 显示全部楼层
闪电专家3 发表于 2013-6-8 12:05
胜败乃兵家常事,当初德瓦尔也输过阿尔及利亚、邵恩也输过东德、福格茨更是先后输给丹麦保加利亚克罗地亚 ...

好啊,那我请你一定记着这个帖子,记得你这个帖子里说的每一句话。

你说以强对弱的情况下的完败,是一种普遍现象,对吧?

你一直在说西班牙队比德国队实力强,那我问你勒夫怎么就不能给西班牙队弄一个强对弱的完败的普遍现象呢?
 楼主| 闪电专家3 发表于 2013-6-8 13:15:19 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2013-6-8 13:10
好啊,那我请你一定记着这个帖子,记得你这个帖子里说的每一句话。

你说以强对弱的情况下的完败,是一 ...

准确地说:以强输弱是普遍现象但不必然发生,就好比掷硬币掷到正面朝上的现象很普遍,但不是说必然一定是正面

同样的道理,西班牙输给德国不足以奇怪起码不算冷门,但并不必然一定要发生在勒夫头上
 楼主| 闪电专家3 发表于 2013-6-8 13:18:47 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2013-6-8 13:10

你说以强对弱的情况下的完败,是一 ...

中国人常言道事不过三,勒夫才两次而已,远没突破底线

至于为什么勒夫会输给西班牙,等你弄清为什么德瓦尔输给阿尔及利亚、邵恩输给东德、福格茨输给保加利亚......之后,勒夫为什么输给西班牙的问题也就迎刃而解了,这个需要你自己去领悟体会,能解开你心中心结的人只有你自己,不是旁人能够帮助你的
flyinnet66 发表于 2013-6-8 13:18:51 | 显示全部楼层
闪电专家3 发表于 2013-6-8 12:33
因为某人拿过冠军,所以其他时候再垃圾也没事,你这种肤浅论调根本不值一驳
从客观上来说,一个冠军一次 ...

10个亚军也比不上一个冠军,所谓无冕之王只能是聊以自慰而已,说难听点就是失败者一个好听的说法。
Lothar 发表于 2013-6-8 13:46:45 | 显示全部楼层
闪电专家3 发表于 2013-6-8 13:15
准确地说:以强输弱是普遍现象但不必然发生,就好比掷硬币掷到正面朝上的现象很普遍,但不是说必然一定是 ...

行了,就别狡辩了。

事实上,以弱胜强的本事别的人有,但勒夫没有。直接承认了比啥不强?

世界大赛,连续两年里两次相遇还不够?

你说你的逻辑,在意大利那儿,勒夫输球,就是弱胜强是普遍现象,到了西班牙那儿,就弱胜强就必然不会发生在勒夫身上,你觉得说得通吗?

为什么人家能做到,勒夫做不到?
Lothar 发表于 2013-6-8 13:52:44 | 显示全部楼层
闪电专家3 发表于 2013-6-8 13:18
中国人常言道事不过三,勒夫才两次而已,远没突破底线

至于为什么勒夫会输给西班牙,等你弄清为什么德 ...

你不是说以弱胜强是个普遍现象吗?谢谢你举了这么多的以弱胜强的例子。可惜你的勒夫做不到啊,倒是让对手给玩了一次以弱胜强。呵呵。

你好好琢磨一下吧,看是谁需要解这个心结。
 楼主| 闪电专家3 发表于 2013-6-8 14:08:58 | 显示全部楼层
flyinnet66 发表于 2013-6-8 13:18
10个亚军也比不上一个冠军,所谓无冕之王只能是聊以自慰而已,说难听点就是失败者一个好听的说法。

照这种逻辑,足球就是一个石头剪子布的游戏,全凭运气,不凭实力,绝非技术活……

如果一个冠军大于十个个亚军,那么可以得出结论:冠军和亚军的差别就是天地之别。由此可以推断出:足球比赛的第N名和第N+1名之间的差距是绝对的。注意:是绝对的差距……

那么在这种绝对的差距面前,我们看一看一些比赛记录:中国胜法国,那么是不是法国在中国面前有绝对的差距?如果是,那么为什么中国没法再世界杯有表现?难道世界杯不是足球的最高舞台?显然这一逻辑不成立……

如果不是,那么就是:中国在法国的面前有绝对的差距。那么问题在于,既然是绝对的差距,而比赛结果会相反呢?

唯一的解释只能是:足球不是技术活,只是石头剪子布凭运气而已……

貌似结论不对,只能说明前提错误……

前提即是:一个冠军大于10个亚军

楼主| 闪电专家3 发表于 2013-6-8 14:12:22 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2013-6-8 13:46
行了,就别狡辩了。

事实上,以弱胜强的本事别的人有,但勒夫没有。直接承认了比啥不强?

你这个问题问得很傻很天真,假如你掷硬币连续两次掷到反面,你会不会说为什么别人可以一次性就是正面,你就做不到?会吗?
 楼主| 闪电专家3 发表于 2013-6-8 14:15:23 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2013-6-8 13:52
你不是说以弱胜强是个普遍现象吗?谢谢你举了这么多的以弱胜强的例子。可惜你的勒夫做不到啊,倒是让对手 ...

足球场上以弱胜强是个普遍现象,就像抛掷一枚硬币,结果是正面的现象很普遍

假如你连续两次掷到反面,你会不会纠结为什么别人做得到你做不到这种事?足球有些地方也是这个道理嘛