中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

【茶之品饮】猴韵

巴伐利亚州 发表于 2013-6-9 10:22:05 | 显示全部楼层
俺喜欢喝红茶、不喜欢大红袍。喜欢金骏眉。
 楼主| yinaha 发表于 2013-6-9 10:38:11 | 显示全部楼层
bayern999 发表于 2013-6-9 03:03
只用紫砂壶泡的飘过~不过大姨的口水贴怎么都要支持的

讲究点就"一壶侍一茶",避免串味.
hyhgy529 发表于 2013-6-9 10:45:09 | 显示全部楼层
大姨的帖子要回啊~~~
Sagill 发表于 2013-6-9 10:47:07 来自手机 | 显示全部楼层
额  喝茶什么的  太讲究了
sadpig323 发表于 2013-6-9 12:19:27 | 显示全部楼层
yinaha 发表于 2013-6-9 10:07
第二步就是90度水啊,回旋着冲泡,让开水顺着杯壁进入杯中,避免开水直接浇到嫩叶上,会把她们烫熟的,就出不 ...

会生活的人,喝茶的人。
小时喜欢吵吵闹闹,现在是真喜欢优雅清静的环境。
sadpig323 发表于 2013-6-9 12:31:58 | 显示全部楼层
flyinnet66 发表于 2013-6-9 10:02
太平猴魁现在有三个地方出的才算正宗,就像正宗龙井只在龙井村一样。

看来也是懂行的人,你应该和大姨多多交流茶之道。
 楼主| yinaha 发表于 2013-6-9 12:57:08 来自手机 | 显示全部楼层
威悉鹦鹉团 发表于 2013-6-9 02:36
大姨高人啊,这茶都没听过

茶的品种太多,哪能都搞明白,喜欢喝茶就行.
 楼主| yinaha 发表于 2013-6-9 13:00:20 来自手机 | 显示全部楼层
条顿之鹰 发表于 2013-6-9 09:07
我现在也主喝太平猴魁。坚持喝了一年多,清肠比较好,肚子小多了。

用来清肠减肥自是妙品.
也是绿茶最基本的效用.

你觉得猴魁滋味如何呢?
条顿之鹰 发表于 2013-6-9 13:04:59 | 显示全部楼层
yinaha 发表于 2013-6-9 13:00
用来清肠减肥自是妙品.
也是绿茶最基本的效用.

猴魁挺好喝呀。
当然我粗人一个,不懂饮茶,把他当做酒的替代饮料而已,省的嘴里淡出鸟来。
条顿之鹰 发表于 2013-6-9 13:05:20 | 显示全部楼层
yinaha 发表于 2013-6-9 13:00
用来清肠减肥自是妙品.
也是绿茶最基本的效用.

猴魁挺好喝呀。
当然我粗人一个,不懂饮茶,把他当做酒的替代饮料而已,省的嘴里淡。
 楼主| yinaha 发表于 2013-6-9 13:10:48 来自手机 | 显示全部楼层
条顿之鹰 发表于 2013-6-9 13:05
猴魁挺好喝呀。
当然我粗人一个,不懂饮茶,把他当做酒的替代饮料而已,省的嘴里淡。

小鹰确实要戒酒了.现在应该瘦了很多了吧。

除了猴魁还喝其他的茶不?
yuli1981 发表于 2013-6-9 13:24:45 | 显示全部楼层
yinaha 发表于 2013-6-9 10:16
不是多少钱一斤的问题,是真正的好茶买不到啊.早被人提前订了.

现在市面上能买到的,500~1000的都有哦.

因为是浙江人,所以绿茶一直只喝过龙井的。这茶咋这么大?和龙井比啥差别?
 楼主| yinaha 发表于 2013-6-9 14:02:12 | 显示全部楼层
yuli1981 发表于 2013-6-9 13:24
因为是浙江人,所以绿茶一直只喝过龙井的。这茶咋这么大?和龙井比啥差别?

如果说西湖龙井有“色绿、香郁、味甘、形美”四绝

那么“清正、鲜活、回甘、悠长”就是太平猴魁的猴韵.他的回味深入喉底,悠长的兰香氤氲口腔.
顶级猴魁上万一斤,由于产量不高,物以稀为吧,也就算不得什么了.
稍微差点的猴坑正宗猴魁少说现在也要3000往上了.

反正市面上鱼龙混杂,都喊自己是猴魁,,就得靠自己辨别了.
一如咱们武汉的洪山菜薹,其实正宗的就宝通寺巴掌大的那点地能种出来,其他都不正宗,味道确实还是逊色不少啊.
bayern999 发表于 2013-6-9 14:32:43 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2013-6-9 02:45
既然时过境迁,那就与时俱进吧,呵呵。

谁都有过时过境迁的那种心绪。

呵呵,是龙井的味道确实变了。因为污染,现在就算是真的也没有以前那种清洌的感觉了。。。
悠悠然 发表于 2013-6-9 14:32:57 | 显示全部楼层
口渴,回复,喝茶,马克,哈哈~
bayern999 发表于 2013-6-9 14:34:40 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2013-6-9 02:56
distinctive:老鹰茶是啥?

flyinnet66:我喝啥茶都是大缸子喝,而且没有啥倾向性,觉得是好茶就都挺好 ...

@符号在表情旁边,哈哈,居然管理猿也不会用
 楼主| yinaha 发表于 2013-6-9 14:38:49 | 显示全部楼层
悠悠然 发表于 2013-6-9 14:32
口渴,回复,喝茶,马克,哈哈~

你的头像挺有趣.是一群德国的孩子在踢球吗?
悠悠然 发表于 2013-6-9 14:38:58 | 显示全部楼层
一直感觉讲究喝茶的人都好注重生活品质。每次作客主人倒茶,都觉得茶盅很是精致。一杯杯喝完,发现这个茶貌似不是用来喝,而是慢慢品尝,交谈才是主要的。因为吧,这个茶盅实在太小了{:soso_e101:}像北方的小酒盅,一口一杯的,实在不好意思让主人老忙着倒茶。然后感觉自己就是个粗人,要慢慢学着品味{:soso_e113:}
bayern999 发表于 2013-6-9 14:40:39 | 显示全部楼层
yinaha 发表于 2013-6-9 03:38
讲究点就"一壶侍一茶",避免串味.

我喝茶喜欢就认着一种喝[s:119]~
大姨的猴魁是极品啊,一般人看都看不到。
yuli1981 发表于 2013-6-9 14:44:26 | 显示全部楼层
还是等老了再喝茶吧,现在我还是喝咖灰和酒吧!!!!!!!!!