中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖

【穴药同源】春夏祛湿减肥正当时——承山穴有妙用

suker 发表于 2013-6-15 14:45:49 | 显示全部楼层
 楼主| yinaha 发表于 2013-6-15 14:50:29 | 显示全部楼层
sadpig323 发表于 2013-6-15 13:10
这边一直夏天来的,每天基本上就是三十多度,从来没变过。
每天都出汗,但是有时洗完澡,在冷气下,我都 ...

你生病了,你的主治医生怎么给你诊断的?
先治好病,再慢慢调养自己.

最好的办法是用干浴巾把头上水分吸干.
你呆的地方这么高的温度可以不用电吹风吹了.

sadpig323 发表于 2013-6-15 15:05:42 | 显示全部楼层
yinaha 发表于 2013-6-15 14:50
你生病了,你的主治医生怎么给你诊断的?
先治好病,再慢慢调养自己.

我的这个病,看了两家大医院了。

基本上医生都是说,此病70%的患者找不到特别原因,所以才每次要回去复查,说法很多,噪音环境,病毒感染,脑内长瘤,压力过大都可能引起这个病,现在全世界没个确定说法。外面对这个病都是在开始时猛用激素,然后再看个人的身体情况慢慢恢复,医生讲有的人不用药也能好,有的人用了药基本上没效果。

现在吃的药,医生在开药时就跟我说了,可能没什么效果,但吃下试试,我最近算是恢复的比较多了,但也没完全好。呵呵!所以我才劝大姨,认真归认真,千万别把自己逼的太紧,不要有太大压力,我以前就是把自己给逼的太狠了,结果目的没达到,还弄了个怪病。现在吃蔬菜,喝薏米水,红豆汤,在饮食上调节下![s:57]

R:好彩,我脑子里是没有瘤的,照过了,哈哈!
 楼主| yinaha 发表于 2013-6-15 20:24:36 | 显示全部楼层
sadpig323 发表于 2013-6-15 15:05
我的这个病,看了两家大医院了。

基本上医生都是说,此病70%的患者找不到特别原因,所以才每次要回去 ...

你呆新加坡几年了?
和耳朵有关吗?还是因为得了这怪病后耳朵开始不舒服的?
sadpig323 发表于 2013-6-16 04:14:27 | 显示全部楼层
yinaha 发表于 2013-6-15 20:24
你呆新加坡几年了?
和耳朵有关吗?还是因为得了这怪病后耳朵开始不舒服的?

我来这边7年了,7年武汉,7年这里,哈哈!不过马上要超过待武汉的时间了。

我的怪病就是耳朵的问题,这个病来的莫名其妙,而且只是单侧。我做过MRI(是扫描脑部的,不知道中文),血液检查,基本上没什么问题,就是说我身体健康,只是耳朵有事,而具体原因不知,所以我称其为怪病。不过现在有些恢复,希望能慢慢好转更多[s:72]
 楼主| yinaha 发表于 2013-6-16 11:58:48 | 显示全部楼层
手机用多了?
sadpig323 发表于 2013-6-16 14:44:57 | 显示全部楼层

不知道具体原因,我觉得可能是耳机用多了。
打电话机会很少的,一般短信息联络。
德意志米兰之剑 发表于 2013-6-16 15:48:01 | 显示全部楼层
这个太深奥了。。。
dallen 发表于 2013-6-16 19:01:08 | 显示全部楼层
看来要照这个法子试一试。
继续等待大姨推荐的其他的祛湿妙招。
p.s:最好是食疗方面的,哈哈。
 楼主| yinaha 发表于 2013-6-17 08:30:45 | 显示全部楼层
sadpig323 发表于 2013-6-16 14:44
不知道具体原因,我觉得可能是耳机用多了。
打电话机会很少的,一般短信息联络。

恩.还是自己生活中的不良习惯造成的.
自己要多多检讨一下了.
sadpig323 发表于 2013-6-17 08:38:12 | 显示全部楼层
yinaha 发表于 2013-6-17 08:30
恩.还是自己生活中的不良习惯造成的.
自己要多多检讨一下了.

以前总自恃勇猛,觉得身体倍棒。
现在是真怕了,生活的比之前正常了些。
bonnie001 发表于 2013-6-17 08:39:18 | 显示全部楼层
姨姨  穴位啥米的   真的好复杂呀[s:20]
dengzi17 发表于 2013-6-17 08:46:21 来自手机 | 显示全部楼层
学习一下,强身健体

好好学哦!  发表于 2013-6-17 08:51
 楼主| yinaha 发表于 2013-6-17 08:49:41 | 显示全部楼层
sadpig323 发表于 2013-6-17 08:38
以前总自恃勇猛,觉得身体倍棒。
现在是真怕了,生活的比之前正常了些。

对,你说的就是个大问题.

我以前也是自恃年轻,冷饮啊,贪凉睡在潮气重的地方啊,我外婆总劝我,小心老了得关节炎啊.
那时候哪里听得进去,也不明白老人说的啥啊.总当耳边风,等开始疾病上身了,明白了,多大的代价啊.
 楼主| yinaha 发表于 2013-6-17 08:51:03 | 显示全部楼层
bonnie001 发表于 2013-6-17 08:39
姨姨  穴位啥米的   真的好复杂呀

慢慢来,先找几个基本的穴位保健自己.

三阴交,涌泉,足三里,气海,关元,百会,这些.
 楼主| yinaha 发表于 2013-6-17 08:53:57 | 显示全部楼层
dallen 发表于 2013-6-16 19:01
看来要照这个法子试一试。
继续等待大姨推荐的其他的祛湿妙招。
p.s:最好是食疗方面的,哈哈。

科学的饮食观很重要.
民以食为天,吃的不恰当也是病因哦.
我会不定期地会放些简单的小偏方上来.
更欢迎大家都来参与啊.