中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

说说两个奇人的故事

Ralf1984 发表于 2013-6-17 05:50:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
威悉河雄鹰 发表于 2013-6-17 11:37:37 | 显示全部楼层
国内保镖年薪千万有点夸张了吧
武警我不知道什么水平的
但干普通人,一个干倒七个在20年前的东北听说还是很常见的
威悉河雄鹰 发表于 2013-6-17 11:41:47 | 显示全部楼层
第二个觉得倒是很靠谱,广东那边各种闯出来的人很多
lausen 发表于 2013-6-17 12:00:59 | 显示全部楼层
武警的训练科目和强度是远远比不上特种兵的。1个干7个,估计问题不大
俯冲的斯图卡 发表于 2013-6-17 12:11:54 | 显示全部楼层
俯冲的斯图卡 发表于 2013-6-17 12:16:54 | 显示全部楼层
条顿之鹰 发表于 2013-6-17 12:24:31 | 显示全部楼层
我认识一个做二级的,05年还是纯屌丝,也算是985大学毕业,跟的一个比较牛逼的人做下手,当年随女朋友回家,女友家里都不待见。2009年,五亿肯定有了。这几年不知道如何。
但这种基本没有任何模仿价值,他天赋不错,性格好,再加上遇到了05到07的波澜壮阔。
德迷小天王 发表于 2013-6-17 12:27:17 | 显示全部楼层
哈哈,就当笑话看一下,天下掉馅饼的有,但不会掉我们头上
goforwardlonely 发表于 2013-6-17 16:40:00 | 显示全部楼层
条顿之鹰 发表于 2013-6-17 12:24
我认识一个做二级的,05年还是纯屌丝,也算是985大学毕业,跟的一个比较牛逼的人做下手,当年随女朋友回家 ...

典型的跟对了大哥啊。。。
德迷forever 发表于 2013-6-18 11:48:58 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2013-6-17 11:37
国内保镖年薪千万有点夸张了吧
武警我不知道什么水平的
但干普通人,一个干倒七个在20年前的东北听说还是 ...

难不成是一个外地人干倒七个当地人?
威悉河雄鹰 发表于 2013-6-18 12:08:26 | 显示全部楼层
德迷forever 发表于 2013-6-18 11:48
难不成是一个外地人干倒七个当地人?

当然都是本地的了,那时候为了立棍之类的自然有血雨腥风

不过你这么一说我到想起来了,古典流氓时期的东北退伍流氓,去江南一个放倒六七个应该不是什么问题
条顿之鹰 发表于 2013-6-18 12:18:21 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2013-6-18 12:08
当然都是本地的了,那时候为了立棍之类的自然有血雨腥风

不过你这么一说我到想起来了,古典流氓时期的 ...

你说的让我想起那本 东北黑道二十年。
刘海柱怒砍黄老邪。
威悉河雄鹰 发表于 2013-6-18 12:27:37 | 显示全部楼层
条顿之鹰 发表于 2013-6-18 12:18
你说的让我想起那本 东北黑道二十年。
刘海柱怒砍黄老邪。

呵呵,那本书里边的什么赵红兵啊啥的,文学编剧性质太强

里边最写实的人,就是刘海柱
那种人当时在东北反正是很常见的
条顿之鹰 发表于 2013-6-18 12:31:46 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2013-6-18 12:27

赵红兵让我想起原来血色浪漫里的那帮二代们。
刘海柱确实看起来过瘾呀,仗义每出屠狗辈。
现在学生不知道还斗殴不,我们那时候,也拿木棒大钢尺。最牛的一次,我们在河堤上堵到一个仇家,班里男生正准备集体动手,旁边台球厅老板说,小伙子们,又开始严厉打击了。
后来上网才知道,就是白宝山刚出事那段时间呀。
威悉河雄鹰 发表于 2013-6-18 12:34:53 | 显示全部楼层
条顿之鹰 发表于 2013-6-18 12:31
赵红兵让我想起原来血色浪漫里的那帮二代们。
刘海柱确实看起来过瘾呀,仗义每出屠狗辈。
现在学生不知 ...

现在估计难了,学生们不管好坏,都在补课。。。
我初中的时候,东北这边斗殴还是很厉害的,钢棍,甩刀啥的都经常上
但人太多的群殴基本都打不起来。。。一般最厉害的都是双方各有五六个的那种。。。
恋曲2000 发表于 2013-6-18 13:06:03 | 显示全部楼层
我认识一个人,叫chris, 见过一面,据称是美国历史上最出色的狙击手,在伊拉克猎杀过一百几十人。今年初,他陪一个有心理障碍的朋友去靶场散心,被当场射杀。
sadpig323 发表于 2013-6-19 09:44:32 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2013-6-18 12:27

那本书本来就是小说吧!
我估计是作者把自己的见闻做了些艺术加工,然后写成的作品。背后应该还是有个团队的,书写的还行,和社会结合的比较紧,和之前的一些黑帮小说比更贴近现实,当然黑社会具体是怎么做的,那个书里肯定还是有些偏差的。
以前古惑仔热播时,总有新闻说是小孩子是模仿这部片子,我看到这样的新闻总有些怀疑,之后的情况我不知道,但93年中学里面就有人拿着刀子擂肥了,哥那时还是重点初中,每天上个学要绞尽脑汁的逃过那些小霸王,真心苦恼。哥打架是正常小孩子玩耍,那些哥们是尼玛来狠的,经常不小心得罪某位“关系户”后,得从后山逃走,凄惨啊![s:156]
小时候爆过人头,也被人用砖头爆过头,不过那是男孩子疯疯闹闹,玩过火。真的见到斗殴砍人时,其实哥是有些怕的,那些货打架时是真的不顾死活。二十年里面写的用大拇指顶着刀尖捅人确有其事,以前一哥们就跟我讲过,不过都是人多对人少,完全占据优势时才这样,斗殴时我看那些瓜根本顾不上。

哥自己曾远观过大大小小5,6次血腥斗殴,其中一次给我的印象实在深刻,那次不是最血腥的,但我从那一次事件中明白了一个深刻的道理,谁凶谁牛b都是假的,穷凶极恶才是真理。
好像是96年的事情,当时整个学校都在传,有尼玛一群小学生要过来找我们这个初中玩的好的人收保护费。做下背景介绍,那群小学生领头的当时才十一岁的样子,瘦瘦小小的,是下面镇上的,据说舅舅是街上玩的,玩的比较好,但我们学校那些人也跟着一街上玩的小头目,小头目跟着一大头目,那个大头目的名字老百姓都听过,据说贩毒,手上枪是肯定有的,而且不少,这个是后来一次严重事件后大家懂的。小头目当时就牛b的不行,之前跑到学校来宣传,先交300块就可以说是跟着他玩的,以后被欺负了找他,他负责砍人,我一哥们去交了,还问我交不交,我惭愧,我当时是想交的,结果攒了几个月,硬是没攒够钱,尼玛,初中时活该给人揍。当时这个小头目貌似还比较有信用,后来街上玩的人过来欺负他的小弟,基本上会有被砍至血肉模糊的下场,有次那哥们极为兴奋的跟我讲,小头目把一流氓拉到山上用砖头爆头起码接近二十次,后来那流氓服软了,他还在爆头,好像在发泄似的,那流氓的朋友站在旁边,不敢动手。

不过做小弟的后续费用好像也有些多,我知道的就有一次,那小头目的兄弟包的跟个木乃伊似的,在街上找我同学们拿钱,据说和一老板发生冲突,那老板拖了两卡车民工来和他们对砍,小头目当时反正被弄的不能出来自如活动了,还有一兄弟听说肠子都给砍出来了,他那兄弟是我们学校的,之前一进校就听说他兄弟是老大,后来也是砍着砍着就不读书了,背景介绍有些多,主要是说明我们学校那些人跟的人还是有些实力的,反正他们那段时间嚣张的很,街上玩的人,不是太牛b,还不敢欺负他们,他们那时甚至还敢跑到街上去打人,打完后报小头目的名字,那段时间还真没人敢动他们。所以我估计那小头目确实在街上有些名气。

背景介绍完了,得讲那件我记忆深刻的事情了,当时学校一哥们带了一书包的砍刀过来,现在想起来,那是他们最大的一个失误。后来双方在学校门口见面了,周围一大群人围观,我占据有利地形,跟着我那交过保护费的哥们一起(我那哥们还是蛮聪明的,和他的那些所谓兄弟隔得比较远),但大概能听到他们讲什么。(原话肯定有出入,大概意思是这样)
“老子今天就是要钱,你讲什么都没得用”
“你是想死吧,你以为你舅舅玩的蛮开?老子叫XX(小头目)砍死你舅舅,你跟老子翻?”
“呵呵!那你叫他来撒,把你们认得的人都叫来,我等你”我听到这句话时,觉得这货还有点修养的样子。
“叫人?老子今天就搞死你”然后学校一哥们上去就给这小孩子一脚踹飞,那段时间牛b惯了,所以注定了这哥们悲惨的下场,按照学校惯例,这时那小孩应该站起来再对骂几句,然后大家用木棍对殴,殴打一段时间后,再由优势一方拿刀子给输的那一方开几个小口子,见点血意思下完了。
不过那天真是例外,整个过程很短,小学的孩子们马上就动手了,而且是拿的刀,刀是从我们这边抢走的,那带刀的哥们貌似也被揍了,不过好命,没有挨刀。当时我那朋友还准备上去帮忙,结果几声嘶吼,后来知道是那踹人的哥们叫的,突然就看见地上好像有血,围砍不超过一分钟就结束了,那踹人的哥们倒在地上,身上好几处很明显有血,我朋友和他其他的兄弟马上退回围观群众位置,那小孩领着他人马走前貌似还说了一句,过几天再来找你们,把钱准备好,再看我学校那哥们,好几根手指头都被砍断了,有几个要断不断的样子,还黏在手上,很恶心。

当时我是想不通的,小头目那么牛,砍人基本上属于日常锻炼,街上十几二十岁的人根本不敢得罪小头目那伙人,我们这边的人年纪又大过他们,这些小孩子们怎么可以在完全不思考的情形下就乱砍一通,不怕小头目去找他们吗?很多事情也看得出小头目当时的确不怕那小孩的舅舅,可这小孩为什么好像一点都不担心小头目。后来年纪大些后就懂了,我们学校的孩子其实都是在追求一种威风,牛b和吸引女孩子,根本没有那个心思去过真正刀口添血的生活,而那个小孩和他的伙伴们家里穷,又有这么个舅舅,自然而然是把去街上玩当成了自己的事业,反正一穷二白,还怕个什么,我看那天小头目来了,估计也是对砍,当然小孩子们肯定会输,但应该是不会害怕,街上玩的,被砍也得当成家常便饭。

别惹那些处境已经很糟糕的人,因为他已经没有什么可以输,把自己逼到绝境后自然会变得极其残忍。
条顿之鹰 发表于 2013-6-19 20:58:19 | 显示全部楼层
sadpig323 发表于 2013-6-19 09:44
那本书本来就是小说吧!
我估计是作者把自己的见闻做了些艺术加工,然后写成的作品。背后应该还是有个 ...

不是古惑仔。
我们那时候跟你写的差不多。
我被人堵过两次,哈哈,都逃脱了。从另外一个门。
sadpig323 发表于 2013-6-20 01:39:20 | 显示全部楼层
条顿之鹰 发表于 2013-6-19 20:58
不是古惑仔。
我们那时候跟你写的差不多。
我被人堵过两次,哈哈,都逃脱了。从另外一个门。

哥跟你不一样,哥是好学生[s:37]
见血斗殴我只围观,放学后不想回家写作业,一般到山上和学校旁边围观打架。自己打架是和小伙伴玩天马流星拳呢![s:72]

国内还是得搞素质教育,以前应试教育,好多男孩子的精力无处发泄,打架斗殴,争强斗狠成了唯一的渠道,不应该是这样的。
hcx1988816 发表于 2013-6-20 16:39:12 来自手机 | 显示全部楼层
特种兵'1打7明显不符合常理。应该是假的