中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

看了一下NHK特集(中国力量),小小震撼了一下

丹尼尔·施瓦布 发表于 2013-6-22 16:54:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

虽然有PM2.5和地沟油,但是中国的进步也是巨大的,有些事情,国人看不透,外人反而看的更透彻。
     真希望在10年内,用上中国CPU的电脑,系统盘里的文件全是中文。出行坐着国产的客机。
     有句话说,恐惧来自于不确定性,看完日本做的这个,基本上也能对未来国家的方向有谱了,对个人的发展大有裨益。
     有了坚定的方向,就可以无所畏惧的走下去。     

条顿之鹰 发表于 2013-6-22 17:34:05 | 显示全部楼层
坐过国产飞机,新舟60,螺旋桨式的,支线飞机。除了噪音大点,其余还行。
作为以做多为主的人,还是希望天朝出更多能出真实业绩的东西的。
sadpig323 发表于 2013-6-22 18:00:34 | 显示全部楼层
别喷我,
有时真觉得外面了解中国多过中国民众了解外面。中国民众聊的更多地是一些以讹传讹的阴暗面,外面讲的都是些实际的东西。
巴西男人 发表于 2013-6-22 18:01:35 | 显示全部楼层
我看日本还能玩几年
巴西男人 发表于 2013-6-22 18:03:14 | 显示全部楼层
我看意大利还能玩几年
纳瓦谢里采夫 发表于 2013-6-22 18:16:15 | 显示全部楼层
只要不是来搞情报,来华的日本人没有不被天朝震撼的
帝都的鬼子没有愿意回国当小崔,光健康补助都能比国内薪水了快
德迷小天王 发表于 2013-6-22 18:42:57 | 显示全部楼层
论智力,我民族是最优越的民族之一,但论无商不奸,我民族也是在世界上出了名的。
bayern999 发表于 2013-6-22 18:43:37 | 显示全部楼层
条顿之鹰 发表于 2013-6-22 10:34
坐过国产飞机,新舟60,螺旋桨式的,支线飞机。除了噪音大点,其余还行。
作为以做多为主的人,还是希望天 ...

引擎使用加拿大普惠公司PW-127J自由涡轮式低油耗发动机,采用美国汉密尔顿公司247F-3型低噪音四叶螺旋桨~
条顿之鹰 发表于 2013-6-22 19:04:13 | 显示全部楼层
bayern999 发表于 2013-6-22 18:43
引擎使用加拿大普惠公司PW-127J自由涡轮式低油耗发动机,采用美国汉密尔顿公司247F-3型低噪音四叶螺旋桨~

组装是国内的,只能聊以自慰了。低噪音螺旋桨,噪音还那样。
其上市公司中航工业的飞机产品的毛利率很低,只有10个点左右。
国内飞机现在能争的只有支线了。即使这样,前面还有Embraer。
benet06 发表于 2013-6-22 19:06:00 | 显示全部楼层
sadpig323 发表于 2013-6-22 18:00
别喷我,
有时真觉得外面了解中国多过中国民众了解外面。中国民众聊的更多地是一些以讹传讹的阴暗面,外面 ...

山德猪盆友见多识广,说的总是有一定道理的。。。本痞个人的看法是,啥问题总归离不开中庸这个衡量标准,这个国家这个社会,总体肯定是在向前进的,但问题与隐患绝对也是大大的。。。

站在俺一个平民的立场上,如果对这个国家这个社会,丧失了最基本的批判立场,那俺的良心肯定是被狗吃了。俺认准一个理,这个国家这个社会,平民们如果自己不努力争取不积极博弈,想指望在上者良心发现将民主与法治拱手送来,无异于痴人说梦。。。

一方面做好自己本职工作,尽一份社会责任,养家糊口;另一方面,屁民们都理应得到的实质意义上的民主与法治,但凡有机会斗有机会博的,就想尽一切办法一切手段去斗去博。。。

楼主| 丹尼尔·施瓦布 发表于 2013-6-22 21:15:09 | 显示全部楼层
benet06 发表于 2013-6-22 19:06
山德猪盆友见多识广,说的总是有一定道理的。。。本痞个人的看法是,啥问题总归离不开中庸这个衡量标 ...

取消国考学历制,开放国考,所有适龄公民均有机会,才能人尽其才。
领导岗位按比例面向全社会录用,当然考核需要合理的制度,毕竟一考定终生不科学?后天成才,大器晚成者甚多。
不能人尽其才才是最大的浪费。
适当的淘汰率也是必须的,无欲无求,不求有功但求无过,尸位素餐的庸官庸员真的不少,占着茅肯不拉屎。

呵呵,屌丝果然渣学历啊  发表于 2013-6-23 00:38
flyinnet66 发表于 2013-6-22 22:47:39 | 显示全部楼层
sadpig323 发表于 2013-6-22 18:00
别喷我,
有时真觉得外面了解中国多过中国民众了解外面。中国民众聊的更多地是一些以讹传讹的阴暗面,外面 ...

就是因为你在外面,与国内生活息息相关的事情感受不足。就像目前大米重金属超标的事情,政府遮遮掩掩,反而弄得人心惶惶。公关危机在国外很正常,而国内做的像屎一样,基本起不到正面作用。
纳瓦谢里采夫 发表于 2013-6-22 23:01:01 | 显示全部楼层
真心建议:LZ竞聘一下环球时报
老衲和叼飞盘报的人聊过,人家自己承认就是混口饭吃,LZ却是打心眼里和环球时报高度契合,干自己感兴趣的事还能拿报酬,最幸福

+1  发表于 2013-6-24 08:37
mandy1982 发表于 2013-6-22 23:03:17 来自手机 | 显示全部楼层
这要看问题的角度了,适当问题解决得好,也就是弯路。。。。以后崩盘的话,就是导火索了

不清楚当时发达国家的人民心里状态了,但是天朝总的来说缺乏安全感
 楼主| 丹尼尔·施瓦布 发表于 2013-6-22 23:23:29 | 显示全部楼层
flyinnet66 发表于 2013-6-22 22:47
就是因为你在外面,与国内生活息息相关的事情感受不足。就像目前大米重金属超标的事情,政府遮遮掩掩,反 ...

这个事情我知道,政府官方媒体报道了的,是湖南益阳的,而且是重度铬超标,政府已划分出严重区,轻度区,重度区禁售,低价收购集中销毁,轻度可以流通。
 楼主| 丹尼尔·施瓦布 发表于 2013-6-22 23:29:04 | 显示全部楼层
纳瓦谢里采夫 发表于 2013-6-22 23:01
真心建议:LZ竞聘一下环球时报
老衲和叼飞盘报的人聊过,人家自己承认就是混口饭吃,LZ却是打心眼里和环球 ...

我知道跟你您高贵的思想有差距,所以我的帖子不太欢迎您来捧场或者喷,哪怕您是很隐晦的喷,我只是想跟一些平凡的人聊些平凡的事,实在不想跟你有任何交流,交流不了,我档次不够。求你放过我,无视我。
 楼主| 丹尼尔·施瓦布 发表于 2013-6-22 23:31:22 | 显示全部楼层
mandy1982 发表于 2013-6-22 23:03
这要看问题的角度了,适当问题解决得好,也就是弯路。。。。以后崩盘的话,就是导火索了

不清楚当时发达国 ...

你要是身价上亿可能还真不安全?反正我没有不安全的本钱,无产阶级呵呵
flyinnet66 发表于 2013-6-22 23:47:24 | 显示全部楼层
丹尼尔·施瓦布 发表于 2013-6-22 23:23
这个事情我知道,政府官方媒体报道了的,是湖南益阳的,而且是重度铬超标,政府已划分出严重区,轻度区, ...

媒体报道有10个省,江苏就是其中之一,具体地区没说。湖南只是最早被曝光的,起因是把毒大米买到干休所,老同志们不乐意了。
flyinnet66 发表于 2013-6-22 23:52:34 | 显示全部楼层
你要在大城市,和公务员、大型国企高管接触越多,就会发现他们虽然是现行体制的直接受益者,因为知道的信息多,反而对天朝的前景不看好。反之是某些生活在最底层喜欢看CCAV的倒是相对乐观。

戈培尔宣传的目的不是骗自己  发表于 2013-6-24 08:35
buleimolove 发表于 2013-6-23 00:04:40 | 显示全部楼层
中国力量很早就看过,可是这与我们普通人何干?再多的资本,再多的跨国企业也换不来放心的食物、干净的饮用水、纯净的空气。。。。。。
醒醒吧!!!!