中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

看了一下NHK特集(中国力量),小小震撼了一下

flyinnet66 发表于 2013-6-23 11:15:51 | 显示全部楼层
丹尼尔·施瓦布 发表于 2013-6-23 02:09
在说我是吧?我是底层公务员,也爱看新闻联播,也是希望国家蒸蒸日上的愤青。
体制内的腐败我知道很多 ...

说的还真不是你,你虽然在小城市,但是日子过的也是挺滋润的,明显不属于最底层。你说天朝的执行力非常强,个人觉得说对了一半。凡是能捞钱的政策,执行力的确非常强,其余的,我只能呵呵了。至于全心全意为人民服务,毫不利己的政党,天朝没有,国外也没有,国外比天朝多的只是监管而已,是用法律、而不是所谓的道德让官员们觉得违法的风险太大。

+1 左手监督右手是木有希望的  发表于 2013-6-24 08:42
另头强 发表于 2013-6-23 11:26:43 | 显示全部楼层
对自己的祖国,真的是又爱又恨呀。

“自己的”“祖国” 呵呵  发表于 2013-6-24 08:42
Selan 发表于 2013-6-23 21:27:54 | 显示全部楼层
金融行业反正乱七八糟
Sea 发表于 2013-6-23 22:10:01 | 显示全部楼层
1、10年后可能就没有CPU了;
2、现在系统盘里的文件也都是二进制的,无所谓英文、中文。
Sea 发表于 2013-6-23 22:15:28 | 显示全部楼层
flyinnet66 发表于 2013-6-23 11:15
说的还真不是你,你虽然在小城市,但是日子过的也是挺滋润的,明显不属于最底层。你说天朝的执行力非常 ...

靠法律反不了腐,欧洲国家连死刑都没有,被查到了也可以旷日持久的打官司,你觉得他们的违法成本比TG大?
反腐靠的是制度,最重要的就是财务制度,比如大美利坚的IRS。如果TG能让行贿的钱下不了帐,自然就没有受贿的了。

法律不是制度?  发表于 2013-6-24 08:43
拜耳竞技场 发表于 2013-6-23 22:32:46 | 显示全部楼层
benet06 发表于 2013-6-23 08:46
雄鹰盆友是民间青年精英指定是错不了的。。。

本痞却只是地地道道的一屁民,离公知、民主斗士的境界 ...

出来冒泡了?
buleimolove 发表于 2013-6-23 23:38:36 | 显示全部楼层
丹尼尔·施瓦布 发表于 2013-6-23 02:02
我很无耻的看了几次新闻联播,发现环境问题所占版面越来越大,当然具体效果不得而知,起码是有心去做的 ...

可是,根本就不是环境的问题啊。。。
记得胡主席说过,由广大人民共享改革发展成果,我想这才是问题的所在。
GDP的提升不能建立在牺牲环境的基础上,同样政F财政的收入的提高不能以压榨小民为前提,看看当今的社会百态,实在对LZ开始所说的东西不感冒,我们不需要这些啊,我们需要。。。。
同为党国效力,位卑不敢忘国,但太多也不敢说了。
 楼主| 丹尼尔·施瓦布 发表于 2013-6-24 13:15:31 | 显示全部楼层
buleimolove 发表于 2013-6-23 23:38
可是,根本就不是环境的问题啊。。。
记得胡主席说过,由广大人民共享改革发展成果,我想这才是问题的所 ...

先养老母,不再造航母是吧?
我只能说,老母和航母都重要,不能放弃任何一个,没有先后。
纳瓦谢里采夫 发表于 2013-6-24 13:24:34 | 显示全部楼层
丹尼尔·施瓦布 发表于 2013-6-23 02:09
在说我是吧?我是底层公务员,也爱看新闻联播,也是希望国家蒸蒸日上的愤青。
体制内的腐败我知道很多 ...

其实,您老把底层官场生态给大伙描述个真切,肯定特受欢迎-----老家的同学每次描述这种场面,都能叫人叹为观止,很开眼界

可您非得讲些别的,位卑不敢忘忧国,很多人包括我都会觉得您在胡喷
第六天魔王 发表于 2013-6-24 13:44:04 | 显示全部楼层
外国人羡慕中国政府的执行力,跟我们羡慕人家的民生是一个意思,但这不能说明什么,微观的东西差距还是很大
中国的支柱产业正面临新的制造技术、人民币升值、人口红利减退一系列问题的冲击,金融危机风雨预来,制度效率制约经济活力、高等教育与科研实力糟糕。。问题这么多,楼主你这心态也太良好了点,当心被公知逼成自干五了

楼主| 丹尼尔·施瓦布 发表于 2013-6-24 13:46:48 | 显示全部楼层
纳瓦谢里采夫 发表于 2013-6-24 13:24
其实,您老把底层官场生态给大伙描述个真切,肯定特受欢迎-----老家的同学每次描述这种场面,都能叫人叹 ...

我惹不起你,再见。
第六天魔王 发表于 2013-6-24 13:49:05 | 显示全部楼层
现在的新闻舆论有点乱套,也难怪楼主迷茫
黄土高坡淹死个人骂政府没有冲锋舟,山寨美国个太空教学骂政府乱花钱,等等低等逻辑,我怀疑很多公知其实都是五毛,来搅混水用的

实在地说与其把钱花在吃喝玩乐,还不如放几个烟花,技能刺激肾上腺素还能留下点东西  发表于 2013-6-24 14:15
条顿之鹰 发表于 2013-6-24 14:00:01 | 显示全部楼层
第六天魔王 发表于 2013-6-24 13:44
外国人羡慕中国政府的执行力,跟我们羡慕人家的民生是一个意思,但这不能说明什么,微观的东西差距还是很大 ...

能市场调节的产业,这几年政府鼓励啥,基本啥过剩,两头在外的死的最惨。起码看新闻联播,李相的意思是政府逐步放权,减少审批。
其实搞不搞航天等,当年美国政府的一个回复。回复的很好。这玩意确实需要搞得。如果能拉动相应产业发展,能真出业绩。很不错。
其实公知中,简直(也就是魏君贤)很多观点仔细想很扯淡。例如一哄而上,完全不审批。我不是说的,就中国做二级的那些水平,连招股说明书都不读的水平,死都不知道咋死的。
 楼主| 丹尼尔·施瓦布 发表于 2013-6-24 14:10:50 | 显示全部楼层
第六天魔王 发表于 2013-6-24 13:49
现在的新闻舆论有点乱套,也难怪楼主迷茫
黄土高坡淹死个人骂政府没有冲锋舟,山寨美国个太空教学骂政府乱 ...

你哪里看出我的迷茫了?
怎么现在人都喜欢传道授业解惑呢?对不起我无惑可解。

观点在第一个回帖里啊,我说的也都是官方的东西  发表于 2013-6-24 14:45
battleshiper 发表于 2013-6-24 14:12:56 | 显示全部楼层
丹尼尔·施瓦布 发表于 2013-6-24 13:15
先养老母,不再造航母是吧?
我只能说,老母和航母都重要,不能放弃任何一个,没有先后。

天朝那个宅男有个球用,再造出六个用处也不大,远不了洋没有海外基地,就是个大号玩具,糊弄天朝人民的,鉴于pla 的 ss性质,航母就呵呵了
battleshiper 发表于 2013-6-24 14:15:59 | 显示全部楼层
条顿之鹰 发表于 2013-6-24 14:00
能市场调节的产业,这几年政府鼓励啥,基本啥过剩,两头在外的死的最惨。起码看新闻联播,李相的意思是政 ...

总资本家盆半波满就可以了,其他的都是浮云
威悉河雄鹰 发表于 2013-6-24 14:16:14 | 显示全部楼层
条顿之鹰 发表于 2013-6-24 14:00
能市场调节的产业,这几年政府鼓励啥,基本啥过剩,两头在外的死的最惨。起码看新闻联播,李相的意思是政 ...

中国的航天和美国的航天没有任何可比之处
人家是探索未知,有很多可以创造价值的新东西,能带动新的经济增长,我们是重复人家做过的。。。
航天这东西,但凡是后起的,要么走一条不同的道路,就好比苏联走宇宙飞船,美国走航天飞机
要么就走和前辈合作的道路,参考美苏,美俄航天的各种合作

既没有探索意义,也不去谈判合作,就是烧钱装逼!

听过这个说法  发表于 2013-6-24 15:56
条顿之鹰 发表于 2013-6-24 14:20:18 | 显示全部楼层
battleshiper 发表于 2013-6-24 14:15
总资本家盆半波满就可以了,其他的都是浮云

对于国内的人来说,真的只能绝望中寻找希望。
说起航母,一个搞笑的例子。每次只要局势紧张,特别说到航母,来把中原特钢准没错。但因为业绩不理想,只能搞了就跑。
 楼主| 丹尼尔·施瓦布 发表于 2013-6-24 14:21:03 | 显示全部楼层
battleshiper 发表于 2013-6-24 14:12
天朝那个宅男有个球用,再造出六个用处也不大,远不了洋没有海外基地,就是个大号玩具,糊弄天朝人民的, ...

要是没有用,天朝那些个大佬花那钱干什么?还不如吃喝膘赌,多包几个姨太太呢? 用来取悦国民,搞形象工程?呵呵,搞形象工程的是你我这样的地方官,文官。那些个手握兵权的大佬何须来取悦我等屌丝?惹得大佬不高兴了,就8平方一下了事。天朝还是天朝,尔等怕是人间蒸发了。
 楼主| 丹尼尔·施瓦布 发表于 2013-6-24 14:22:20 | 显示全部楼层
条顿之鹰 发表于 2013-6-24 14:20
对于国内的人来说,真的只能绝望中寻找希望。
说起航母,一个搞笑的例子。每次只要局势紧张,特别说到航 ...

你是高手。