中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

求助,请有生活经验的告诉我一下,好吗

flyinnet66 发表于 2013-6-29 22:38:53 | 显示全部楼层
吕可莼 发表于 2013-6-29 20:44
以前我有个特别爱的,可是人家不喜欢我,晕死,我犯贱,到现在还忘不了她,心理还只有她

都知道自己犯贱,还不知道改变?你要是20像这样还能理解,都三十了应该有理智了。
Gallent 发表于 2013-6-29 23:13:04 来自手机 | 显示全部楼层
我只能说,宁可单身一辈子,绝不娶不爱的人。不过,我爸妈任何事情也做不了我的主,不知道楼主和父母相处的方式如何。
 楼主| 吕可莼 发表于 2013-6-29 23:20:18 | 显示全部楼层
flyinnet66 发表于 2013-6-29 22:38
都知道自己犯贱,还不知道改变?你要是20像这样还能理解,都三十了应该有理智了。

感情的事怎么说呢,有很多都是身不由己,也许是我跟那个女孩在一起经历的事情太多,谈了一场刻骨铭心的爱
Gallent 发表于 2013-6-29 23:20:50 来自手机 | 显示全部楼层
吕可莼 发表于 2013-6-29 22:25
我在努力的去做了,努力的忘掉以前那个女人,爱上现在这个女人

这种强迫自己爱上某某的话好像都是女人在说啊
 楼主| 吕可莼 发表于 2013-6-29 23:21:34 | 显示全部楼层
Gallent 发表于 2013-6-29 23:13
我只能说,宁可单身一辈子,绝不娶不爱的人。不过,我爸妈任何事情也做不了我的主,不知道楼主和父母相处的 ...

我爸妈有时候逼我,也许我就从了,省的每次回家都说我
Gallent 发表于 2013-6-29 23:22:22 来自手机 | 显示全部楼层
吕可莼 发表于 2013-6-29 23:20
感情的事怎么说呢,有很多都是身不由己,也许是我跟那个女孩在一起经历的事情太多,谈了一场刻骨铭心的爱

可以买打折获,强迫自己爱用假冒伪劣商品就不合适了。
Gallent 发表于 2013-6-29 23:23:21 来自手机 | 显示全部楼层
吕可莼 发表于 2013-6-29 23:21
我爸妈有时候逼我,也许我就从了,省的每次回家都说我

没有这种独立性其他也就白说了
铁血战士 发表于 2013-6-29 23:35:16 | 显示全部楼层
楼主请客,和我现在一样,家里经常催结婚。我1月份才和女友分手,现在完全没有耍女友的激情。只想单身。

因为,我同学结了婚的,大多数都在闹离婚,很多都在痛苦中。他们都是有物质,没有爱。哎。

我现在还没遇到自己喜欢的。喜欢我的女的,倒是有,但是我一点不喜欢。
Lothar 发表于 2013-6-29 23:39:55 | 显示全部楼层
找一个你爱的,又爱你的,有多难,知道吗?

你不爱的,爱你。爱你的,你不爱。其实是对等的。

生活还是现实点好,该结婚了就结吧。什么爱情之类的,都是扯蛋。

自己过得舒坦,才是人生中最重要的。为了所谓的爱情舍这舍那,最终你会发现根本就不值。

所以找个爱你的过日子,远比找个你爱的过日子要好得多。

除非你过的不是日子或者你要的也不是过日子的。
yinaha 发表于 2013-6-29 23:43:47 来自手机 | 显示全部楼层
最牢靠的婚姻关系不是怦然心动、风花雪月,而是思想深处的价值观乃至外在条件的匹配,婚姻找的不是最心动的人,而应是最合适的人。

婚姻要选择有相同价值观的伴侣,彼此能谈得来有话聊,能够相互帮助相互尊重相互欣赏,共同成长。

为什么不和谐,为什么不能长久?
关键是你找到你成长的方向了吗?
你们共同成长了吗?

婚姻的纽带不是孩子,不是金钱,而是精神的共同成长。在最无助和软弱时候,在最沮丧和落魄的时候,有他托起你的下巴,扳直你的脊梁,命令你坚强,并陪伴你左右,共同承受命运。那时候,你们之间的感情除了爱,还有肝胆相照的义气,不离不弃的默契,以及铭心刻骨的恩情!好好想想,理解婚姻的内在!

但青春年少时怎会有这般淡然通透,也许青春也正因那般迷乱的不顾一切才具有别样的风味。

winterbell 发表于 2013-6-30 00:17:08 | 显示全部楼层
也许LZ现在缺少一个对前女友死心的理由,如果前女友结了婚,那时不知道你是否还能有机会考虑现在身边的人。所以还是打开心扉尝试多了解现在这女孩,再做决定。
jurierika 发表于 2013-6-30 01:05:26 | 显示全部楼层
yinaha 发表于 2013-6-29 23:43
最牢靠的婚姻关系不是怦然心动、风花雪月,而是思想深处的价值观乃至外在条件的匹配,婚姻找的不是最心动的 ...

表示赞同大姨的头两句话

个人的经验还是觉得 两个人在一起彼此包容对方才行 这个包容要建立在双方在思想深处的价值观不能有太大差别。。。

distinctive 发表于 2013-6-30 01:36:40 | 显示全部楼层
30岁就大了么?我也30,单身,没事儿还回学校来继续读书。一辈子的事儿,慎重!我初中同学,女,31岁,单身,一个人休假就到处旅游,也没见有多么着急。
拜仁之魂! 发表于 2013-6-30 02:00:35 | 显示全部楼层
LZ自己想想,找一个你不爱的人和他生活一起是件快乐和幸福的事情吗?如果找个不爱的就可以结婚,那你和谁都可以凑合。
klinsmann1818 发表于 2013-6-30 02:49:19 | 显示全部楼层
勉强没必要,结婚之后你要是找到个自己的真爱你怎么办?再离婚啊,这不是耽误人家。不过老是到你家玩你又没和她谈过恋爱,家里现在逼着你和她结婚,这个貌似不太符合逻辑啊,感觉按照你的思路,你要是把人家娶了你这是害人家
sqhuboy 发表于 2013-6-30 04:00:45 | 显示全部楼层
吕可莼 发表于 2013-6-29 20:20
是吧,你说的很对,以前想找不到自己爱的哪一个我就不结婚,可是现在不行了,在中国看样子像单身都不容易 ...

兄弟,我和你情况一模一样,我还大你三岁,都33岁了,工作10年了,至今一直在爱我的人还是我爱的人之间来回纠结,这个鸟问题整整牵扯了我10年的精力!!!!唉,同学都早已有孩子了,我还在苦苦找对象,落后了太多年了,唉,不说了,一声叹息啊,这10年白白浪费掉了!!!
duxusheng 发表于 2013-6-30 06:08:38 | 显示全部楼层
LZ,要是我,我就和她结婚
德迷小天王 发表于 2013-6-30 06:23:31 | 显示全部楼层
铁血战士 发表于 2013-6-29 23:35
楼主请客,和我现在一样,家里经常催结婚。我1月份才和女友分手,现在完全没有耍女友的激情。只想单身。

...

铁血战士也这个单身啊
大雄 发表于 2013-6-30 10:08:37 | 显示全部楼层
yuli1981 发表于 2013-6-30 10:42:14 | 显示全部楼层
胸大的话就娶了吧!哈哈!开玩笑!千万别娶,肯定后悔!!别听楼上一些人胡说,这年头找个自己爱的人很难吗??世界上这么多人,都是互不相爱将就结婚的??扯淡!!结婚最基本的一个前提怎么在这倒成了奢望了。扩大自己的交际圈,找一个你爱也爱你的人!和前女友无关,你忘不忘的了前女友和你喜不喜欢现在这个女孩一点关系都没有!不爱就是不爱。结婚后肯定后悔,然后说不定会天天惦记着在婚外体验一把激情。